Zubereitung
- 8 EL Sojasauce
- 8 EL Mirin
- 2 EL Honig oder Agavendicksaft
- 2 EL Sesamöl
- 1 Limette
- 1 Zehe(n) Knoblauch
- 1 Stück Ingwer
- 1 EL Stärke
8 EL Sojasauce mit Mirin, Honig bzw. Agavendicksaft, Sesamöl und dem Saft einer Limette mischen. Knoblauch und Ingwer schälen, klein hacken und ebenfalls hinzufügen. Die Stärke mit 2 EL kaltem Wasser anrühren und in die Marinade geben.
- 1 Kopf Brokkoli
- 1 Schote(n) rote Paprika
- 2 Möhren
- 300 g Tofu
Brokkoli, Paprika und Möhren waschen. Die Röschen vom Brokkoli abtrennen und für 3 Minuten blanchieren. Paprika und Möhren in Streifen schneiden.Tofu in Würfel schneiden.
- Wok
- 5 EL Olivenöl
3 EL Sonnenblumenöl in einem beschichteten Wok erhitzen, Tofu darin anbraten, bis er knusprig-braun wird. Aus dem Wok entnehmen und dann das Gemüse im restlichen Öl bei hoher Hitze 3-4 Minuten braten, bis es weich ist und eine leichte Bräunung bekommt.
- 450 g Mie-Nudeln
Nudeln nach Packungsanleitung zubereiten. Nudeln und Tofu hinzufügen und alles mit der Marinade ablöschen. Kurz aufkochen lassen.
- 2 EL Sesam
- 1 EL Sojasauce
Nudeln auf 4 Teller verteilen, mit Sojasauce beträufeln und mit Sesam bestreuen.
Tipp zum Rezept
Die Teriyaki-Marinade passt auch super zu Rinder- oder Hühnerfleisch.
Food-Redakteurin
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Wirklich lecker und Sauce lässt sich gut vorbereiten. Mit Tiefkühlbrokkoli wird es dann auch ein echt schnelles Gericht