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Gebratene Nudeln mit Teriyaki-Marinade

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Gesamtzeit25 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Wok

Zubereitung

    • 8 EL Sojasauce
    • 8 EL Mirin
    • 2 EL Honig oder Agavendicksaft
    • 2 EL Sesamöl
    • 1 Limette
    • 1 Zehe(n) Knoblauch
    • 1 Stück Ingwer
    • 1 EL Stärke

    8 EL Sojasauce mit Mirin, Honig bzw. Agavendicksaft, Sesamöl und dem Saft einer Limette mischen. Knoblauch und Ingwer schälen, klein hacken und ebenfalls hinzufügen. Die Stärke mit 2 EL kaltem Wasser anrühren und in die Marinade geben.

    • 1 Kopf Brokkoli
    • 1 Schote(n) rote Paprika
    • 2 Möhren
    • 300 g Tofu

    Brokkoli, Paprika und Möhren waschen. Die Röschen vom Brokkoli abtrennen und für 3 Minuten blanchieren. Paprika und Möhren in Streifen schneiden.Tofu in Würfel schneiden.

    • Wok
    • 5 EL Olivenöl

    3 EL Sonnenblumenöl in einem beschichteten Wok erhitzen, Tofu darin anbraten, bis er knusprig-braun wird. Aus dem Wok entnehmen und dann das Gemüse im restlichen Öl bei hoher Hitze 3-4 Minuten braten, bis es weich ist und eine leichte Bräunung bekommt.

    • 450 g Mie-Nudeln

    Nudeln nach Packungsanleitung zubereiten. Nudeln und Tofu hinzufügen und alles mit der Marinade ablöschen. Kurz aufkochen lassen.

    • 2 EL Sesam
    • 1 EL Sojasauce

    Nudeln auf 4 Teller verteilen, mit Sojasauce beträufeln und mit Sesam bestreuen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie822 kcal37 %
Eiweiß30.5 g55 %
Fett26.5 g35 %
Kohlenhydrate118 g39 %
Ballaststoffe10.3 g34 %
Calcium274 mg27 %
Eisen6.1 mg44 %
Magnesium179 mg48 %

Tipp

Die Teriyaki-Marinade passt auch super zu Rinder- oder Hühnerfleisch.

Food-Redakteurin

Dörthe Meyer

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