• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Gebratene Nudeln mit Teriyaki-Marinade

Gebratene Nudeln mit Teriyaki-Marinade

Gesamtzeit
Einfach
63

Zubereitung

  • 8 EL Sojasauce
  • 8 EL Mirin
  • 2 EL Honig oder Agavendicksaft
  • 2 EL Sesamöl
  • 1 Limette
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Stück Ingwer
  • 1 EL Stärke

8 EL Sojasauce mit Mirin, Honig bzw. Agavendicksaft, Sesamöl und dem Saft einer Limette mischen. Knoblauch und Ingwer schälen, klein hacken und ebenfalls hinzufügen. Die Stärke mit 2 EL kaltem Wasser anrühren und in die Marinade geben.

  • 1 Kopf Brokkoli
  • 1 Schote(n) rote Paprika
  • 2 Möhren
  • 300 g Tofu

Brokkoli, Paprika und Möhren waschen. Die Röschen vom Brokkoli abtrennen und für 3 Minuten blanchieren. Paprika und Möhren in Streifen schneiden.Tofu in Würfel schneiden.

  • Wok
  • 5 EL Sonnenblumenöl

3 EL Sonnenblumenöl in einem beschichteten Wok erhitzen, Tofu darin anbraten, bis er knusprig-braun wird. Aus dem Wok entnehmen und dann das Gemüse im restlichen Öl bei hoher Hitze 3-4 Minuten braten, bis es weich ist und eine leichte Bräunung bekommt.

  • 450 g Mie-Nudeln

Nudeln nach Packungsanleitung zubereiten. Nudeln und Tofu hinzufügen und alles mit der Marinade ablöschen. Kurz aufkochen lassen.

  • 2 EL Sesam
  • 1 EL Sojasauce

Nudeln auf 4 Teller verteilen, mit Sojasauce beträufeln und mit Sesam bestreuen.

Gebratene Nudeln mit Teriyaki-Marinade

Tipp zum Rezept

Die Teriyaki-Marinade passt auch super zu Rinder- oder Hühnerfleisch.

Dörthe Meyer Bild
Food-Redakteurin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken