Gewählte Zutaten:
8 EL Sojasauce mit Mirin, Honig bzw. Agavendicksaft, Sesamöl und dem Saft einer Limette mischen. Knoblauch und Ingwer schälen, klein hacken und ebenfalls hinzufügen. Die Stärke mit 2 EL kaltem Wasser anrühren und in die Marinade geben.
Brokkoli, Paprika und Möhren waschen. Die Röschen vom Brokkoli abtrennen und für 3 Minuten blanchieren. Paprika und Möhren in Streifen schneiden.Tofu in Würfel schneiden.
3 EL Sonnenblumenöl in einem beschichteten Wok erhitzen, Tofu darin anbraten, bis er knusprig-braun wird. Aus dem Wok entnehmen und dann das Gemüse im restlichen Öl bei hoher Hitze 3-4 Minuten braten, bis es weich ist und eine leichte Bräunung bekommt.
Nudeln nach Packungsanleitung zubereiten. Nudeln und Tofu hinzufügen und alles mit der Marinade ablöschen. Kurz aufkochen lassen.
Nudeln auf 4 Teller verteilen, mit Sojasauce beträufeln und mit Sesam bestreuen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 822 kcal | 37 % |
Eiweiß | 30.5 g | 55 % |
Fett | 26.5 g | 35 % |
Kohlenhydrate | 118 g | 39 % |
Ballaststoffe | 10.3 g | 34 % |
Calcium | 274 mg | 27 % |
Eisen | 6.1 mg | 44 % |
Magnesium | 179 mg | 48 % |
Die Teriyaki-Marinade passt auch super zu Rinder- oder Hühnerfleisch.
Wirklich lecker und Sauce lässt sich gut vorbereiten. Mit Tiefkühlbrokkoli wird es dann auch ein echt schnelles Gericht