Gewählte Zutaten:
Ebly nach Packungsanweisung in Salzwasser garen.
Inzwischen Knoblauch schälen, fein würfeln und mit etwas Salz zu einer feinen Paste zerreiben. Knoblauch, Essig, Zitronensaft, Pfeffer und Zucker in einer Salatschüssel verrühren. Das Öl mit einem kleinen Schneebesen unterschlagen. Dressing abschmecken.
Gurke waschen, putzen und nach Belieben schälen. Gurke in feine Würfel schneiden. Unter das Dressing mischen. Ebly abtropfen, etwas abkühlen lassen und unter das Dressing mischen. Zugedeckt auskühlen lassen.
Paprika waschen, putzen und fein schneiden. Tomaten waschen, trocken reiben und halbieren. Petersilie und Basilikum waschen, trocken schütteln. Kräuter hacken. Rauke verlesen, waschen und trocken schleudern. Die groben Stiele abzupfen.
Vorbereitete Zutaten unter den Ebly mischen, nochmals abschmecken und anrichten.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 362 kcal | 16 % |
Kohlenhydrate | 49.4 g | 16 % |
Fett | 16.7 g | 22 % |
Eiweiß | 8.4 g | 15 % |
Ballaststoffe | 11 g | 37 % |
Folat | 123 µg | 31 % |
Vitamin C | 141 mg | 141 % |
Vitamin K | 106 μg | 163 % |
Der Salat lässt sich gut bereits am Vortag zubereiten. Zugedeckt im Kühlschrank lagern.