Zubereitung
- Schneebesen
- 2 Zehe(n) Knoblauch
- Salz
- 3 EL Weißweinessig (mild)
- 2 EL Zitronensaft
- Pfeffer (schwarz gemahlen)
- 1 Prise(n) Zucker (braun)
- 6 EL Olivenöl
- 0.5 Salatgurke
Gurke waschen, putzen und nach Belieben schälen. Gurke in feine Würfel schneiden. Unter das Dressing mischen. Ebly abtropfen, etwas abkühlen lassen und unter das Dressing mischen. Zugedeckt auskühlen lassen.
- Salatschleuder
- 2 Paprikaschoten (rot und gelb)
- 150 g Cherrytomaten
- 0.5 Pck. Petersilie (frisch, glatt)
- 0.5 Pck. Basilikum (frisch)
- 120 g Rauke
Paprika waschen, putzen und fein schneiden. Tomaten waschen, trocken reiben und halbieren. Petersilie und Basilikum waschen, trocken schütteln. Kräuter hacken. Rauke verlesen, waschen und trocken schleudern. Die groben Stiele abzupfen.
Vorbereitete Zutaten unter den Ebly mischen, nochmals abschmecken und anrichten.
Tipp zum Rezept
Der Salat lässt sich gut bereits am Vortag zubereiten. Zugedeckt im Kühlschrank lagern.
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