• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Bunter Ebly-Salat

Bunter Ebly-Salat

Gesamtzeit
Einfach
1

Zubereitung

  • 200 g Ebly (vorgegarte Weizenkörner)
  • Salz

Ebly nach Packungsanweisung in Salzwasser garen.

  • Schneebesen
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • Salz
  • 3 EL Weißweinessig (mild)
  • 2 EL Zitronensaft
  • Pfeffer (schwarz gemahlen)
  • 1 Prise(n) Zucker (braun)
  • 6 EL Olivenöl

Inzwischen Knoblauch schälen, fein würfeln und mit etwas Salz zu einer feinen Paste zerreiben. Knoblauch, Essig, Zitronensaft, Pfeffer und Zucker in einer Salatschüssel verrühren. Das Öl mit einem kleinen Schneebesen unterschlagen. Dressing abschmecken.

  • 0.5 Salatgurke

Gurke waschen, putzen und nach Belieben schälen. Gurke in feine Würfel schneiden. Unter das Dressing mischen. Ebly abtropfen, etwas abkühlen lassen und unter das Dressing mischen. Zugedeckt auskühlen lassen.

  • Salatschleuder
  • 2 Paprikaschoten (rot und gelb)
  • 150 g Cherrytomaten
  • 0.5 Pck. Petersilie (frisch, glatt)
  • 0.5 Pck. Basilikum (frisch)
  • 120 g Rauke

Paprika waschen, putzen und fein schneiden. Tomaten waschen, trocken reiben und halbieren. Petersilie und Basilikum waschen, trocken schütteln. Kräuter hacken. Rauke verlesen, waschen und trocken schleudern. Die groben Stiele abzupfen.

Vorbereitete Zutaten unter den Ebly mischen, nochmals abschmecken und anrichten.

Bunter Ebly-Salat

Tipp zum Rezept

Der Salat lässt sich gut bereits am Vortag zubereiten. Zugedeckt im Kühlschrank lagern.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken