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Indisches Dhal mit Spinat und Kräuterdip

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Gesamtzeit25 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 2 Personen
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Zubereitung

    • 400 g Blumenkohl (TK)
    • Salz
    • 150 g Blattspinat
    • 200 g rote Linsen
    • 2 Frühlingszwiebeln
    • 1 rote Chili

    Den Blumenkohl zum Auftauen in kochendem Salzwasser blanchieren, den Spinat am Schluss kurz dazugeben und anschließend unter kaltem Wasser abschrecken. Die roten Linsen nach Packungsanleitung kochen. Frühlingszwiebeln und Chili in Ringe schneiden.

    • 1 EL Kokosöl
    • 1 TL Currypulver „Indische Art“
    • 200 ml Kokosmilch

    Das Kokosöl in einem Topf erhitzen und Frühlingszwiebeln, Chili und Currypulver darin anbraten. Die Linsen hinzufügen, mit Kokosmilch ablöschen und etwa 5 Min. bei kleiner Hitze köcheln lassen. Das Gemüse unterheben und mit Salz abschmecken.

    • 0.5 Bund Koriander
    • 0.5 Bund Schnittlauch
    • 125 g Quark

    Inzwischen Koriander und Schnittlauch klein hacken und die Hälfte mit dem Quark verrühren. Zusammen mit dem Dhal servieren und die restlichen Kräuter darüberstreuen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie726 kcal33 %
Eiweiß43.1 g78 %
Fett27 g36 %
Kohlenhydrate90.9 g30 %
Ballaststoffe24.9 g83 %
Calcium343 mg34 %
Eisen14 mg100 %
Magnesium249 mg66 %

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