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Indisches Dhal mit Spinat und Kräuterdip

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Indisches Dhal mit Spinat und Kräuterdip

Gesamtzeit25 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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ErnährWert

7 /10
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Zubereitung

  • Den Blumenkohl zum Auftauen in kochendem Salzwasser blanchieren, den Spinat am Schluss kurz dazugeben und anschließend unter kaltem Wasser abschrecken. Die roten Linsen nach Packungsanleitung kochen. Frühlingszwiebeln und Chili in Ringe schneiden.

  • Das Kokosöl in einem Topf erhitzen und Frühlingszwiebeln, Chili und Currypulver darin anbraten. Die Linsen hinzufügen, mit Kokosmilch ablöschen und etwa 5 Min. bei kleiner Hitze köcheln lassen. Das Gemüse unterheben und mit Salz abschmecken.

  • Inzwischen Koriander und Schnittlauch klein hacken und die Hälfte mit dem Quark verrühren. Zusammen mit dem Dhal servieren und die restlichen Kräuter darüberstreuen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie564 kcal26 %
Eiweiß42.5 g77 %
Fett10.9 g15 %
Kohlenhydrate56.3 g19 %
Vitamin C161 mg161 %
Calcium438 mg44 %
Magnesium301 mg80 %
Natrium164 mg30 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

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