Gewählte Zutaten:
Zwiebel schälen und würfeln. Ingwer schälen und fein reiben. Zwiebel in einem Topf mit Rapsöl andünsten. Ingwer, Kreuzkümmel, Garam Masala und Kurkuma kurz mitdünsten. Linsen, Gemüsebrühe und gehackte Tomaten zugeben, aufkochen und alles zugedeckt bei milder Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Spinat waschen, abtropfen lassen und zu den Linsen geben. Zugedeckt köcheln, bis der Spinat zusammengefallen ist. Mit Salz würzen. Dal mit Mangowürfeln und Kokosraspeln anrichten. Mit Fladenbrot servieren.
Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 3/2023 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 720 kcal | 33 % |
Kohlenhydrate | 130 g | 43 % |
Fett | 11.6 g | 15 % |
Eiweiß | 32.1 g | 58 % |
Ballaststoffe | 15.9 g | 53 % |
Vitamin B1 | 0.57 mg | 48 % |
Vitamin C | 59.6 mg | 60 % |
Eisen | 10.8 mg | 77 % |