Chicken-Tikka-Masala

Chicken-Tikka-Masala

55min Gesamtzeit
Einfach
35min Zubereitung
272

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Küchenreibe
  • 6 Knoblauchzehen
  • 1 Stück Ingwer (daumengroß)
  • 1 Stück Kurkuma (daumengroß)
  • 2 rote Chilischoten
  • 2 EL Öl
  • 1 EL Senfsaat
  • 3 EL REWE Beste Wahl Garam Masala
  • 1 EL gemahlener Koriander
  • 1 EL gemahlener Kreuzkümmel
  • 0,5 TL Kardamom
  • 200 g Joghurt
  • 800 g Hähnchenbrust

Knoblauch, Ingwer und Kurkuma schälen, auf einer Reibe fein reiben und in eine Schüssel geben. Chilischoten waschen, entkernen, in kleine Würfel schneiden und dazugeben. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Senfsaat mit den übrigen Gewürzen ca. 30 Sekunden anrösten. Dann die geriebene Knoblauch-Chili Masse hinzufügen und kurz anbraten. Pfanne vom Herd nehmen. Die Hälfte der Gewürzpaste in eine Schüssel geben und mit Joghurt vermengen. Die Hähnchenbrust abwaschen, trocken tupfen, in Würfel schneiden und in der Joghurt Marinade 30 Minuten marinieren.

  • 2 EL Butter
  • 1 Zwiebel
  • 3 EL Tomatenmark
  • 1 TL Salz
  • 200 ml Sahne
  • 250 g Reis

Butter in einer Pfanne schmelzen. Zwiebel schälen, würfeln und in Butter anbraten. Die übrige Gewürzpaste, Tomatenmark und 400 ml Wasser dazugeben. Mit 1 TL Salz würzen, aufkochen und 15 Minuten köcheln lassen. Sahne hineinrühren. Reis in gesalzenem Wasser gar kochen.

  • 2 EL Öl
  • 1 Bd. Koriander
  • 1 Limette

2 EL Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen und die Hähnchenwürfel darin anbraten. Dann in die Sauce geben und Sauce vom Herd nehmen. Koriander waschen, hacken und in die Sauce geben. Limette auspressen und hinzufügen. Mit Reis servieren.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

768 kcal

Kohlenhydrate

58,6 g

Fett

34,3 g

Eiweiß

56,1 g

Chicken-Tikka-Masala

Tipp zum Rezept

Chicken Tikka Masala ist ein typisches englisches Gericht, das die englische und indische Küche vereint. Es entstand in der Nachkriegszeit aus dem indischen Chicken Tikka, das den Engländern der Legende nach zu trocken war und deshalb in Tomatensauce serviert wurde.

Svenja Kilzer Bild
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Gut zu wissen

Woher kommt Chicken Tikka Masala?

Es heißt, dass Chicken Tikka Masala in den 1960er-Jahren in einem indischen Restaurant in Glasgow erfunden wurde. Inzwischen gilt es als Symbol einer globalen Küche. Dabei werden indische Gewürze und Aromen mit der britischen Vorliebe für cremige Soßen kombiniert.

Macht Chicken Tikka Masala dick?

Was ist Chicken Tikka Masala?

Wie viele Kalorien hat Chicken Tikka Masala?

Ist Chicken Tikka Masala glutenfrei?

Wonach schmeckt Chicken Tikka Masala?

Ist Chicken Tikka Masala scharf?

Kann Chicken Tikka Masala eingefroren werden?

Welches Gemüse passt zu Chicken Tikka Masala?

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken