Zubereitung
- Küchenreibe
- 6 Knoblauchzehen
- 1 Stück Ingwer (daumengroß)
- 1 Stück Kurkuma (daumengroß)
- 2 rote Chilischoten
- 2 EL Öl
- 1 EL Senfsaat
- 3 EL REWE Beste Wahl Garam Masala
- 1 EL gemahlener Koriander
- 1 EL gemahlener Kreuzkümmel
- 0.5 TL Kardamom
- 200 g Joghurt
- 800 g Hähnchenbrust
Knoblauch, Ingwer und Kurkuma schälen, auf einer Reibe fein reiben und in eine Schüssel geben. Chilischoten waschen, entkernen, in kleine Würfel schneiden und dazugeben. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Senfsaat mit den übrigen Gewürzen ca. 30 Sekunden anrösten. Dann die geriebene Knoblauch-Chili Masse hinzufügen und kurz anbraten. Pfanne vom Herd nehmen. Die Hälfte der Gewürzpaste in eine Schüssel geben und mit Joghurt vermengen. Die Hähnchenbrust abwaschen, trocken tupfen, in Würfel schneiden und in der Joghurt Marinade 30 Minuten marinieren.
- 2 EL Butter
- 1 Zwiebel
- 3 EL Tomatenmark
- 1 TL Salz
- 200 ml Sahne
- 250 g Reis
Butter in einer Pfanne schmelzen. Zwiebel schälen, würfeln und in Butter anbraten. Die übrige Gewürzpaste, Tomatenmark und 400 ml Wasser dazugeben. Mit 1 TL Salz würzen, aufkochen und 15 Minuten köcheln lassen. Sahne hineinrühren. Reis in gesalzenem Wasser gar kochen.
- 2 EL Öl
- 1 Bd. Koriander
- 1 Limette
2 EL Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen und die Hähnchenwürfel darin anbraten. Dann in die Sauce geben und Sauce vom Herd nehmen. Koriander waschen, hacken und in die Sauce geben. Limette auspressen und hinzufügen. Mit Reis servieren.

Tipp zum Rezept
Chicken Tikka Masala ist ein typisches englisches Gericht, das die englische und indische Küche vereint. Es entstand in der Nachkriegszeit aus dem indischen Chicken Tikka, das den Engländern der Legende nach zu trocken war und deshalb in Tomatensauce serviert wurde.