• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Bulgursalat mit Zucchini

0 Bewertungen
Bulgursalat mit Zucchini

Gesamtzeit40 Minuten

Zubereitung40 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

7 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 200 g Bulgur
    • 0.5 TL Salz

    Bulgur mit 250 ml Wasser und ½ TL Salz aufkochen, 2 Minuten kochen lassen, dann Herd ausmachen und Bulgur im geschlossenen Topf 10 Minuten ausquellen lassen.

  • Zutaten
    • 300 g Zucchini
    • 2 EL Olivenöl
    • Salz
    • Pfeffer

    Zucchini waschen, die Enden abschneiden, Zucchini der Länge nach vierteln, dann in dünne Scheiben schneiden. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zucchini von beiden Seiten kurz kräftig anbraten, salzen und pfeffern.

  • Zutaten
    • 1 rote Zwiebel
    • 1 Zehe(n) Knoblauch
    • 250 g Cocktailtomaten
    • 30 g Petersilie (glatt)
    • 15 g Minze

    Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden, Knoblauch schälen und fein hacken. Cocktailtomaten waschen und halbieren. Petersilie und Minze waschen, trocken schütteln, Blätter und Stängel fein hacken.

  • Zutaten
    • 5 EL Zitronensaft
    • 4 EL Olivenöl
    • 2 TL Ras el hanout
    • Salz
    • Pfeffer

    Bulgur in eine Schüssel geben und mit einer Gabel auflockern. Zwiebel, Tomaten, Zucchini, Kräuter, Zitronensaft, 4 EL Olivenöl und 2 TL Ras el hanout untermischen. Salat mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken.

  • Zutaten
    • 200 g Feta
    • 1 TL Ras el hanout

    Bulgursalat auf Tellern anrichten. Feta darüber klein krümeln und Salat mit 1 TL Ras el hanout bestreuen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie492 kcal22 %
Kohlenhydrate46 g15 %
Fett27.9 g37 %
Eiweiß15.8 g29 %
Ballaststoffe5.8 g19 %
Vitamin K61.4 μg94 %
Vitamin E4 mg33 %
Vitamin C46.6 mg47 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion