Zubereitung
- 200 g Bulgur
- 0.5 TL Salz
Bulgur mit 250 ml Wasser und ½ TL Salz aufkochen, 2 Minuten kochen lassen, dann Herd ausmachen und Bulgur im geschlossenen Topf 10 Minuten ausquellen lassen.
- 300 g Zucchini
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Zucchini waschen, die Enden abschneiden, Zucchini der Länge nach vierteln, dann in dünne Scheiben schneiden. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zucchini von beiden Seiten kurz kräftig anbraten, salzen und pfeffern.
- 1 rote Zwiebel
- 1 Zehe(n) Knoblauch
- 250 g Cocktailtomaten
- 30 g Petersilie (glatt)
- 15 g Minze
Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden, Knoblauch schälen und fein hacken. Cocktailtomaten waschen und halbieren. Petersilie und Minze waschen, trocken schütteln, Blätter und Stängel fein hacken.
- 5 EL Zitronensaft
- 4 EL Olivenöl
- 2 TL Ras el hanout
- Salz
- Pfeffer
Bulgur in eine Schüssel geben und mit einer Gabel auflockern. Zwiebel, Tomaten, Zucchini, Kräuter, Zitronensaft, 4 EL Olivenöl und 2 TL Ras el hanout untermischen. Salat mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken.
- 200 g Feta
- 1 TL Ras el hanout
Bulgursalat auf Tellern anrichten. Feta darüber klein krümeln und Salat mit 1 TL Ras el hanout bestreuen.
Bewertungen mit Kommentar
Das hat ausgezeichnet geschmeckt, sehr lecker!
Super lecker!
Eine Alternative für Ras el hanout wäre schön.