• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Kuchen mit Schokostückchen

25 Bewertungen
Kuchen mit Schokostückchen

Gesamtzeit1:15 Stunde

Zubereitung25 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

2 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Stück

0 Stück

Du siehst die Zutaten für 0 Stück. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Kastenform
    Zutaten
    • Butter für die Form

    Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Kastenform mit Butter fetten. 

  • Du brauchst
    • Handmixer
    • oder
    • Küchenmaschine
    Zutaten
    • 200 g Butter (weich)
    • 130 g Zucker
    • 2 Paeckchen Vanillinzucker
    • 4 Eier (Größe M)

    Butter, Zucker und Vanillinzucker mit den Schneebesen des Handrührgeräts oder in der Küchenmaschine einige Minuten schaumig schlagen. Die Eier einzeln dazugeben und jeweils mindestens 30 Sekunden unterrühren.

  • Zutaten
    • 100 ml Milch
    • 270 g Weizenmehl (Type 405) oder Dinkelmehl (Type 630)
    • 2 TL Backpulver
    • 1 Prise(n) Salz
    • 150 g Schokotropfen oder gehackte Schokolade (Vollmilch und/oder Zartbitter)

    Die Milch hinzufügen und ebenfalls unterquirlen. Mehl, Backpulver und Salz mischen und zum Teig geben. Nur kurz untermischen, sodass sich die Zutaten gerade eben verbinden. Zuletzt die Schokostückchen unterheben.

  • Den Teig in der Kastenform verteilen, glatt streichen und im Ofen ca. 50 Minuten backen. Mit einer Stäbchenprobe prüfen, ob der Kuchen durchgebacken ist: Bleibt kein Teig an einem in die Kuchenmitte gestochenen Holzspieß hängen, ist er fertig. Ansonsten noch einige Minuten weiterbacken.

  • Zutaten
    • Puderzucker zum Bestäuben

    Den Kuchen aus dem Ofen holen und abkühlen lassen. Den erkalteten Kuchen mit Puderzucker bestäuben. 

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie352 kcal16 %
Kohlenhydrate37 g12 %
Fett20.2 g27 %
Eiweiß6.2 g11 %
Vitamin A168 μg21 %
Vitamin B20.15 mg13 %
Niacin1.7 mg13 %
Eisen0.7 mg5 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Schokofans können den Kuchen mit Schokoglasur überziehen, anstatt ihn mit Puderzucker zu bestreuen. 
Die Schokosorte kannst du nach Geschmack variieren – Vollmilch, Zartbitter, weiße Schokolade oder eine Mischung daraus. 

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion