• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Creme für Kuchen

5 Bewertungen
Creme für Kuchen

Gesamtzeit2:15 Stunden

Zubereitung15 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

3 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

  • Im Angebot
Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Frischhaltefolie
  • Handmixer

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Frischhaltefolie
    Zutaten
    • 1 Paeckchen Vanillepuddingpulver (zum Kochen)
    • 400 ml Milch
    • 2 Paeckchen Bourbon Vanillezucker
    • 1 Prise(n) Salz

    Aus Puddingpulver, Milch, Vanillezucker und Salz laut Packungsanweisung einen Pudding kochen. In eine Schüssel füllen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Währenddessen immer wieder umrühren, damit keine Haut entsteht. Klarsichtfolie, direkt auf die Puddingoberfläche gelegt, verhindert dies ebenfalls. 

  • Du brauchst
    • Handmixer
    Zutaten
    • 250 g Butter (Zimmertemperatur)
    • 50 g Puderzucker

    Wenn der Pudding Zimmertemperatur erreicht hat, Butter und Puderzucker mit den Schneebesen des Handrührgeräts oder der Küchenmaschine cremig schlagen. Nach und nach esslöffelweise den Pudding dazugeben und alles zu einer homogenen Creme rühren.

  • Die Creme direkt als Füllung oder Überzug für einen Kuchen einsetzen oder bis zum Gebrauch in den Kühlschrank stellen. Dort wird sie noch etwas fester.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie2518 kcal114 %
Kohlenhydrate119 g40 %
Fett223 g297 %
Eiweiß15.4 g28 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Damit die Buttercreme gelingt, ist es wirklich wichtig, dass alle Zutaten die gleiche Temperatur haben, sonst gerinnt die Creme.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion