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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Frischhaltefolie
Handmixer
Zubereitung
Du brauchst
Frischhaltefolie
Zutaten
1 Paeckchen
Vanillepuddingpulver (zum Kochen)
400 ml
Milch
2 Paeckchen
Bourbon Vanillezucker
1 Prise(n)
Salz
Aus Puddingpulver, Milch, Vanillezucker und Salz laut Packungsanweisung einen Pudding kochen. In eine Schüssel füllen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Währenddessen immer wieder umrühren, damit keine Haut entsteht. Klarsichtfolie, direkt auf die Puddingoberfläche gelegt, verhindert dies ebenfalls.
Du brauchst
Handmixer
Zutaten
250 g
Butter (Zimmertemperatur)
50 g
Puderzucker
Wenn der Pudding Zimmertemperatur erreicht hat, Butter und Puderzucker mit den Schneebesen des Handrührgeräts oder der Küchenmaschine cremig schlagen. Nach und nach esslöffelweise den Pudding dazugeben und alles zu einer homogenen Creme rühren.
Die Creme direkt als Füllung oder Überzug für einen Kuchen einsetzen oder bis zum Gebrauch in den Kühlschrank stellen. Dort wird sie noch etwas fester.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
2518 kcal
114 %
Kohlenhydrate
119 g
40 %
Fett
223 g
297 %
Eiweiß
15.4 g
28 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Damit die Buttercreme gelingt, ist es wirklich wichtig, dass alle Zutaten die gleiche Temperatur haben, sonst gerinnt die Creme.
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