Zubereitung
- 200 g Weizenmehl (Type 405)
- 150 g Zuckerrübensirup
- 3 EL Sonnenblumenöl
In einer Schüssel Mehl, Zuckerrübensirup und Sonnenblumenöl vermengen und mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig kneten.
Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
- Teigrolle
- Backpapier
- 500 g rote, gesüßte Bohnenpaste
- Mehl für die Arbeitsfläche
Teig und Bohnenpaste in 10 gleich große Portionen teilen und zu Kugeln formen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsplatte dünn ausrollen. Je eine Kugel von der Bohnenpaste in die Teigmitte legen und diese mit dem Teig ummanteln. Etwas Mehl in die Mondkuchenformen streuen und den Teig vorsichtig in die Form drücken, herauslösen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Backpinsel
- 1 Eigelb (Größe M)
Die Mondkuchen im Backofen für 10 Minuten backen. Eigelb mit 1 EL Wasser verrühren. Mondkuchen aus dem Ofen nehmen und mit dem Eigelb einpinseln. Dann noch Mal weitere 10 Minuten im Ofen backen. Auskühlen lassen, in eine luftdichte Dose legen und 24 Stunden ziehen lassen, dann werden die Mondkuchen etwas weicher.
Tipp zum Rezept
Mondkuchen sind ein traditionelles chinesisches Gebäck, das, unterschiedlich gefüllt, zum Mondfest serviert wird. Charakteristisch ist die Verzierung auf dem Gebäck, die durch spezielle Backformen geprägt wird.