Zubereitung
- Zestenreibe
- 1 REWE Beste Wahl Bourbon Vanilleschote
- 1 Prise(n) ja! Zimt, gemahlen
- 1 l REWE Bio frische Vollmilch
- 100 g Zucker
- 170 g Milchreis
- 1 Bio-Zitrone
- 80 g REWE Bio Süßrahmbutter
Vanilleschote längs halbieren, Mark auskratzen. Schote und Mark mit Zimt und Milch aufkochen. Zucker und Milchreis zugeben, unter ständigem Rühren nach Packungsanweisung bissfest garen. Mit etwas Zitronenabrieb abschmecken. 80 g kalte Butter unterrühren. Beiseitestellen, warmhalten.
- Frischhaltefolie
- 230 g Weizenmehl Type 405
- 100 g Puderzucker
- 1 Prise(n) Salz
- 120 g REWE Bio Süßrahmbutter
Währenddessen Mehl, Puderzucker und Salz mischen. 120 g kalte Butter in Stückchen zugeben, mit den Händen zügig zu einem glatten Teig kneten. In Folie wickeln, ca. 30 Minuten kühlen.
- Springform 26 cm
- Fett für die Form
Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Springformboden fetten. Die Hälfte des Teigs auf den Boden drücken, aus dem Rest den Rand formen. Boden mit einer Gabel einstechen. Den noch warmen Milchreis einfüllen, glattstreichen. Kuchen im unteren Drittel des Ofens ca. 45 Minuten backen. In der Form mind. 3 Stunden komplett auskühlen lassen.
- Standmixer
- oder
- Pürierstab
- Sieb
- 350 g Erdbeeren
- 1 TL Agar-Agar
Zitrone auspressen. Erdbeeren waschen, putzen, 300 g pürieren, durch ein feines Sieb passieren. Nach Belieben leicht süßen, mit etwas Zitronensaft abschmecken. Masse erhitzen, Agar-Agar einrühren, ca. 2 Minuten leicht köcheln lassen.
Erdbeermasse auf dem Kuchen verteilen, mit den übrigen Erdbeeren dekorieren, erkalten lassen.
Tipp zum Rezept
Anstatt Vanille kannst du auch mal Tonkabohne ausbrobieren. Die schmeckt noch etwas feiner und exotischer.
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