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Milchreiskuchen mit Erdbeerspiegel

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16 Bewertungen
Gesamtzeit5 Stunden
Zubereitung45 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 12 Stücke
12 Stücke

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Utensilien

  • Zestenreibe
  • Frischhaltefolie
  • Springform 26 cm
  • Standmixer
  • oder
  • Pürierstab
  • Sieb

Zubereitung

    • Zestenreibe
    • 1 REWE Beste Wahl Bourbon Vanilleschote
    • 1 Prise(n) ja! Zimt, gemahlen
    • 1 l REWE Bio frische Vollmilch
    • 100 g Zucker
    • 170 g Milchreis
    • 1 Bio-Zitrone
    • 80 g REWE Bio Süßrahmbutter

    Vanilleschote längs halbieren, Mark auskratzen. Schote und Mark mit Zimt und Milch aufkochen. Zucker und Milchreis zugeben, unter ständigem Rühren nach Packungsanweisung bissfest garen. Mit etwas Zitronenabrieb abschmecken. 80 g kalte Butter unterrühren. Beiseitestellen, warmhalten.

    • Frischhaltefolie
    • 230 g Mehl
    • 100 g Puderzucker
    • 1 Prise(n) Salz
    • 120 g REWE Bio Süßrahmbutter

    Währenddessen Mehl, Puderzucker und Salz mischen. 120 g kalte Butter in Stückchen zugeben, mit den Händen zügig zu einem glatten Teig kneten. In Folie wickeln, ca. 30 Minuten kühlen. 

    • Springform 26 cm
    • Fett für die Form

    Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Springformboden fetten. Die Hälfte des Teigs auf den Boden drücken, aus dem Rest den Rand formen. Boden mit einer Gabel einstechen. Den noch warmen Milchreis einfüllen, glattstreichen. Kuchen im unteren Drittel des Ofens ca. 45 Minuten backen. In der Form mind. 3 Stunden komplett auskühlen lassen.

    • Standmixer
    • oder
    • Pürierstab
    • Sieb
    • 350 g Erdbeeren
    • 1 TL Agar-Agar

    Zitrone auspressen. Erdbeeren waschen, putzen, 300 g pürieren, durch ein feines Sieb passieren. Nach Belieben leicht süßen, mit etwas Zitronensaft abschmecken. Masse erhitzen, Agar-Agar einrühren, ca. 2 Minuten leicht köcheln lassen.  

  1. Erdbeermasse auf dem Kuchen verteilen, mit den übrigen Erdbeeren dekorieren, erkalten lassen. 

Dies ist ein Rezept aus der Frühjahrsausgabe 2021 unseres Kundenmagazins Deine Küche

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie376 kcal17 %
Kohlenhydrate49.2 g16 %
Fett17.2 g23 %
Eiweiß6.3 g11 %
Vitamin A154 μg19 %
Vitamin E5 mg42 %
Calcium117 mg12 %
Magnesium23 mg6 %

Tipp

Anstatt Vanille kannst du auch mal Tonkabohne ausbrobieren. Die schmeckt noch etwas feiner und exotischer.

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