Zubereitung
- 2 Zucchinis
- Sonnenblumenöl
Zucchinis waschen und längs halbieren. Die Zucchinihälften mit einem Löffel aushöhlen, das Fruchtfleisch fein hacken und zur Seite legen. Zucchinihälften auf ein Backblech legen und mit etwas Olivenöl einpinseln. Ofen auf 180 °C vorheizen.
- Küchenreibe
- 1 kleine rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- Sonnenblumenöl
- 125 g REWE Regional Hackfleisch
- 1 Möhre
- 125 g Passierte Tomaten
- 0,5 TL Oregano
- Salz
- Pfeffer
Für die Füllung Zwiebel und Knoblauch schälen, Zwiebel fein würfeln und Knoblauch reiben. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig anschwitzen. Hackfleisch dazugeben und gut anbraten. Inzwischen Möhren waschen, reiben und mit dem Fruchtfleisch der Zucchinis in die Pfanne geben. Alles zusammen für ca. 5 Minuten anbraten. Mit passierten Tomaten ablöschen und mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen. Weitere 5 Minuten köcheln lassen.
- 50 g geriebener Mozzarella
Zucchinihälften mit der Hackfleisch-Mischung befüllen und mit Käse bestreuen.
Für 15-20 Minuten im Ofen goldbraun backen.

Tipp zum Rezept
Dieses sommerliche Rezept lässt sich auch wunderbar auf dem Grill in einer Grillschale zubereiten.