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Sommerliche gefüllte Zucchini

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
    Gesamtzeit50 Minuten
    Zubereitung20 Minuten
    SchwierigkeitEinfach
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 4 Portionen
    4 Portionen

    Gewählte Zutaten:

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    Utensilien

    • Küchenreibe

    Zubereitung

      • 2 Zucchinis
      • Olivenöl

      Zucchinis waschen und längs halbieren. Die Zucchinihälften mit einem Löffel aushöhlen, das Fruchtfleisch fein hacken und zur Seite legen. Zucchinihälften auf ein Backblech legen und mit etwas Olivenöl einpinseln. Ofen auf 180 °C vorheizen.

      • Küchenreibe
      • 1 kleine rote Zwiebel
      • 1 Knoblauchzehe
      • Olivenöl
      • 125 g REWE Regional Hackfleisch
      • 1 Möhre
      • 125 g Passierte Tomaten
      • 0.5 TL Oregano
      • Salz
      • Pfeffer

      Für die Füllung Zwiebel und Knoblauch schälen, Zwiebel fein würfeln und Knoblauch reiben. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig anschwitzen. Hackfleisch dazugeben und gut anbraten. Inzwischen Möhren waschen, reiben und mit dem Fruchtfleisch der Zucchinis in die Pfanne geben. Alles zusammen für ca. 5 Minuten anbraten. Mit passierten Tomaten ablöschen und mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen. Weitere 5 Minuten köcheln lassen.

      • 50 g geriebener Mozzarella

      Zucchinihälften mit der Hackfleisch-Mischung befüllen und mit Käse bestreuen.

    1. Für 15-20 Minuten im Ofen goldbraun backen.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie195 kcal9 %
    Kohlenhydrate8.64 g3 %
    Fett13.4 g18 %
    Eiweiß11.2 g20 %
    Vitamin C26.8 mg27 %
    Kalium508 mg25 %
    Vitamin A443 μg55 %
    Vitamin K21.9 μg34 %

    Tipp

    Dieses sommerliche Rezept lässt sich auch wunderbar auf dem Grill in einer Grillschale zubereiten.

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