REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Kohleintopf mit Rindfleisch

80 Bewertungen
Kohleintopf mit Rindfleisch

Gesamtzeit1:40 Stunde

Zubereitung15 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

5 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 600 g Weißkohl
    • 500 g Kartoffeln
    • 200 g Möhren
    • 2 Zwiebeln
    • 1 Stange(n) Lauch

    Kohl halbieren, Strunk herausschneiden und putzen. Dann in feine Streifen schneiden. Kartoffeln schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Stange Lauch längs aufschneiden, waschen und in Streifen schneiden.

  • Zutaten
    • 3 EL Rapsöl
    • 600 g Rindergulasch
    • 200 g geräucherter Speck
    • Salz
    • Pfeffer
    • 0.5 TL Kümmel
    • 2 TL gemahlener Koriander

    Rapsöl in einem großen Topf erhitzen und das Rindergulasch kräftig darin anbraten. Speck in Würfel schneiden, zusammen mit Lauch und Zwiebeln dazugeben und kurz mit anbraten. Mit einer Prise Salz, Pfeffer, Kümmel und Koriander würzen.

  • Zutaten
    • 600 ml Wasser
    • 400 ml Rinderfond

    Kartoffeln, Möhren und Kohl dazugeben und mit kochendem Wasser und Rinderfond aufgießen. Für mindestens 80 Minuten köcheln lassen und gelegentlich umrühren.

  • Zutaten
    • 2 Zweig(e) Liebstöckel
    • 4 EL Saure Sahne

    Liebstöckel waschen und hacken. Eintopf in Teller füllen, mit Liebstöckel und je einem Klecks saure Sahne garnieren und sofort servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie687 kcal31 %
Eiweiß44.4 g81 %
Fett42 g56 %
Kohlenhydrate37.5 g13 %
Vitamin A1090 μg136 %
Vitamin C96.3 mg96 %
Vitamin B128.3 μg332 %
Zink9.7 mg114 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Weißkohl hält sich im Kühlschrank einige Tage. Schlage ihn einfach in Frischhaltefolie ein und lagere ihn im Gemüsefach.

Bewertungen

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion