Zubereitung
- 600 g Weißkohl
- 500 g Kartoffeln
- 200 g Möhren
- 2 Zwiebeln
- 1 Stange(n) Lauch
Kohl halbieren, Strunk herausschneiden und putzen. Dann in feine Streifen schneiden. Kartoffeln schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Stange Lauch längs aufschneiden, waschen und in Streifen schneiden.
- 3 EL Rapsöl
- 600 g Rindergulasch
- 200 g geräucherter Speck
- Salz
- Pfeffer
- 0.5 TL Kümmel
- 2 TL gemahlener Koriander
Rapsöl in einem großen Topf erhitzen und das Rindergulasch kräftig darin anbraten. Speck in Würfel schneiden, zusammen mit Lauch und Zwiebeln dazugeben und kurz mit anbraten. Mit einer Prise Salz, Pfeffer, Kümmel und Koriander würzen.
- 600 ml Wasser
- 400 ml Rinderfond
Kartoffeln, Möhren und Kohl dazugeben und mit kochendem Wasser und Rinderfond aufgießen. Für mindestens 80 Minuten köcheln lassen und gelegentlich umrühren.
- 2 Zweig(e) Liebstöckel
- 4 EL Saure Sahne
Liebstöckel waschen und hacken. Eintopf in Teller füllen, mit Liebstöckel und je einem Klecks saure Sahne garnieren und sofort servieren.
Tipp zum Rezept
Weißkohl hält sich im Kühlschrank einige Tage. Schlage ihn einfach in Frischhaltefolie ein und lagere ihn im Gemüsefach.
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Gutes Winterrezept.Schmekt einfach