Zubereitung
- 1 Zwiebel
- 2 EL Olivenöl
- 2 REWE Bio Süßkartoffeln
- 600 g REWE Bio TK Gemüse Mix
- 300 g REWE Bio TK Junge Erbsen
- 1 l Gemüsebrühe
Zwiebel schälen und würfeln. Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel darin anbraten. Süßkartoffeln schälen, waschen und klein würfeln. Gemüse Mix, Erbsen und Süßkartoffeln zur Zwiebel geben und mit Brühe aufgießen. Suppe ca. 15 Minuten köcheln lassen.
- Käsehobel
- 250 g REWE Bio Penne Rote Linse
- Salz
- 80 g REWE Bio Bergkäse am Stück
Linsennudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung kochen. Käse hobeln.
- 10 g REWE Bio TK Schnittlauch
- 10 g REWE Bio TK Petersilie
- Salz
- REWE Bio Pfeffer schwarz
Kurz vor Ende der Garzeit Schnittlauch und Petersilie zur Suppe geben. Nudeln abgießen und ebenfalls dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe kurz vor dem Servieren mit Käse bestreuen.
Tipp zum Rezept
Die Linsennudeln schäumen beim Kochen stärker als gewöhnliche Pasta. Werfe daher gelegentlich einen Blick darauf, dass die Nudeln nicht überkochen. Übrigens: Die schöne rote Farbe der Pasta geht beim Kochen leicht verloren. Optisch sind sie daher von herkömmlichen Nudeln kaum zu unterscheiden.