REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Bunte Gemüsesuppe mit Linsen-Nudeln

31 Bewertungen
Bunte Gemüsesuppe mit Linsen-Nudeln

Gesamtzeit30 Minuten

Zubereitung15 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

8 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

Zubereitung

  • Zutaten
    • 1 Zwiebel
    • 2 EL Olivenöl
    • 2 REWE Bio Süßkartoffeln
    • 600 g REWE Bio TK Gemüse Mix
    • 300 g REWE Bio TK Junge Erbsen
    • 1 l Gemüsebrühe

    Zwiebel schälen und würfeln. Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel darin anbraten. Süßkartoffeln schälen, waschen und klein würfeln. Gemüse Mix, Erbsen und Süßkartoffeln zur Zwiebel geben und mit Brühe aufgießen. Suppe ca. 15 Minuten köcheln lassen.

  • Du brauchst
    • Käsehobel
    Zutaten
    • 250 g REWE Bio Penne Rote Linse
    • Salz
    • 80 g REWE Bio Bergkäse am Stück

    Linsennudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung kochen. Käse hobeln.

  • Zutaten
    • 10 g REWE Bio TK Schnittlauch
    • 10 g REWE Bio TK Petersilie
    • Salz
    • REWE Bio Pfeffer schwarz

    Kurz vor Ende der Garzeit Schnittlauch und Petersilie zur Suppe geben. Nudeln abgießen und ebenfalls dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe kurz vor dem Servieren mit Käse bestreuen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie670 kcal30 %
Eiweiß33.6 g61 %
Fett14.9 g20 %
Kohlenhydrate110 g37 %
Ballaststoffe19.1 g64 %
Vitamin A2860 μg358 %
Vitamin E9.6 mg80 %
Vitamin C119.9 mg120 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Die Linsennudeln schäumen beim Kochen stärker als gewöhnliche Pasta. Werfe daher gelegentlich einen Blick darauf, dass die Nudeln nicht überkochen. Übrigens: Die schöne rote Farbe der Pasta geht beim Kochen leicht verloren. Optisch sind sie daher von herkömmlichen Nudeln kaum zu unterscheiden.

Ökotrophologin
Jana Maiworm

Bewertungen

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion