Zubereitung
- Mörser
- 4 Knoblauchzehen
- 2 cm Ingwer
- 1 TL Chiliflocken
- 3 EL REWE Beste Wahl Garam Masala
- 1 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
- 1 TL gemahlener Koriander
- 1 EL Paprikapulver
- 1 TL Kurkuma
- 3 EL Rapsöl
- 400 g Soja-Joghurtalternative Natur
Knoblauch und Ingwer schälen und mit den Gewürzen (Chiliflocken, Garam Masala, Kreuzkümmel, gemahlenem Koriander, Paprikapulver und Kurkuma) in einem Mörser zu einer feinen Paste zerstampfen. In einer Pfanne mit 3 EL Rapsöl vermischen, bei mittlerer Hitze rösten und in einer Schüssel mit dem Soja-Joghurt verrühren.
- 3 Zwiebeln
- 1 gelbe Paprika
- 4 Tomaten
- 80 g Cashewkerne
Zwiebeln schälen, Paprika und Tomaten entkernen und alles klein schneiden. Zuerst die Cashewkerne in der Pfanne anrösten und herausnehmen.
- 3 EL Rapsöl
- 360 g vegane Hähnchenstreifen
Anschließend das restliche Rapsöl erhitzen, die veganen Hähnchenstreifen für ca. 2 Min. anbraten, das klein geschnittene Gemüse mit den Zwiebeln hinzufügen und weiter braten.
- 1 Bd. Koriander
Den Gewürzjoghurt untermengen, die Hitze reduzieren und nur kurz erwärmen. Zusammen mit den gerösteten Cashewkernen und frischen Korianderblättern garnieren und servieren.
Tipp zum Rezept
Masala-Soße ist ein indischer Tausendsassa: Du kannst darin nicht nur Hähnchen oder, wie hier, vegane Fleischalternativen einlegen. Sondern auch Tofu, Pute, Rind, Lamm, Paneer (schnittfester indischer Frischkäse), Garnelen oder Blumenkohl.
Schmeckt (fast) genau so gut, wie die Fleisch-Variante.