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Veganes Tikka Masala

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Gesamtzeit40 Minuten
Zubereitung40 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Personen
4 Personen

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Utensilien

  • Mörser

Zubereitung

    • Mörser
    • 4 Knoblauchzehen
    • 1 Stück Ingwer (2 cm)
    • 1 TL Chiliflocken
    • 3 EL REWE Beste Wahl Garam Masala
    • 1 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
    • 1 TL gemahlener Koriander
    • 1 EL Paprikapulver
    • 1 TL Kurkuma
    • 3 EL Rapsöl
    • 400 g Soja-Joghurtalternative Natur

    Knoblauch und Ingwer schälen und mit den Gewürzen (Chiliflocken, Garam Masala, Kreuzkümmel, gemahlenem Koriander, Paprikapulver und Kurkuma) in einem Mörser zu einer feinen Paste zerstampfen. In einer Pfanne mit 3 EL Rapsöl vermischen, bei mittlerer Hitze rösten und in einer Schüssel mit dem Soja-Joghurt verrühren.

    • 3 Zwiebeln
    • 1 gelbe Paprika
    • 4 Tomaten
    • 80 g Cashewkerne

    Zwiebeln schälen, Paprika und Tomaten entkernen und alles klein schneiden. Zuerst die Cashewkerne in der Pfanne anrösten und herausnehmen.

    • 3 EL Rapsöl
    • 2 Pck. Like Grilled Chicken

    Anschließend das restliche Rapsöl erhitzen, das „Like Grilled Chicken“ für ca. 2 Min. anbraten, das klein geschnittene Gemüse mit den Zwiebeln hinzufügen und weiter braten.

    • 1 Bund Koriander

    Den Gewürzjoghurt untermengen, die Hitze reduzieren und nur kurz erwärmen. Zusammen mit den gerösteten Cashewkernen und frischen Korianderblättern garnieren und servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie487 kcal22 %
Kohlenhydrate26 g9 %
Fett30.3 g40 %
Eiweiß32 g58 %
Ballaststoffe8.17 g27 %
Vitamin E9.64 mg80 %
Vitamin C79.9 mg80 %
Magnesium140 mg37 %

Tipp

Masala-Soße ist ein indischer Tausendsassa: Du kannst darin nicht nur Hähnchen oder, wie hier, vegane Fleischalternativen einlegen. Sondern auch Tofu, Pute, Rind, Lamm, Paneer (schnittfester indischer Frischkäse), Garnelen oder Blumenkohl.

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