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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Küchenreibe
Sieb
Zubereitung
Du brauchst
Küchenreibe
Sieb
Zutaten
60 g
Ingwer
4 Zehe(n)
Knoblauch
300 ml
Rapsöl (zum Frittieren)
Salz
Für den Ingwer-Knoblauch-Crunch: Ingwer und Knoblauch schälen und mit einer Küchenreibe reiben und in 300 ml Rapsöl bei ca. 120 °C frittieren, dabei regelmäßig mit einer Gabel rühren. Wenn kaum noch Bläschen im Fett zu sehen sind, das Öl durch ein Sieb seihen und anderweitig verwenden. Den „Crunch“ auf Küchenpapier geben, mit Salz würzen, an einen warmen Ort stellen und weiter abtropfen lassen.
Du brauchst
Sieb
Zutaten
200 g
Reis
300 ml
Wasser
Salz
Für den Gemüse-Reis: Reis in einem Sieb abspülen. Mit 300 ml Wasser und 1 Prise Salz in einem Topf zum Kochen bringen. Umrühren, mit einem Deckel zudecken und ca. 20 Minuten auf kleiner Hitze garen. Anschließend mit einer Gabel etwas auflockern.
Zutaten
6 Stiel(e)
Koriander
20 g
Rucola
1
Peperoni
3 EL
Sesamöl
Salz
Koriander waschen und trocken schütteln. Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen zupfen und fein schneiden. Rucola putzen, waschen, abtropfen lassen und ebenfalls kleinschneiden. Gemüse und Peperoni in einen vorgeheizten großen flachen Topf geben. Sesamöl zugießen und mit etwas Salz würzen.
Zutaten
800 g
Gemüse (nach Wahl)
6 EL
Sojasoße
Auf großer Hitze das Gemüse andünsten, mit Sojasoße ablöschen, umrühren und Kräuter sowie den gekochten Reis zugeben. Reis und Gemüse gut miteinander verrühren und nochmals mit Sojasoße abschmecken, warm halten.
Zutaten
1 EL
Rapsöl
8
Eier
Salz
Pfeffer
1 EL Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Eier aufschlagen, in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze 4–5 Minuten stocken lassen, mit Salz und Pfeffer würzen und auf den Gemüse-Reis setzen. Gemüsereis und Spiegelei auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit Crunch bestreuen und mit übrigem Koriander garnieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
612 kcal
28 %
Kohlenhydrate
54 g
18 %
Fett
33.7 g
45 %
Eiweiß
26.2 g
48 %
Vitamin A
521 μg
65 %
Vitamin B2
1 mg
83 %
Folat
169 µg
42 %
Vitamin C
30 mg
30 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Auskunft über die Schärfe gibt die Dicke des frischen Ingwers: je dicker, desto intensiver ist das scharfe Aroma. Getrockneter Ingwer sollte sehr sparsam verwendet werden, da dieser wesentlich schärfer ist.
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