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Gebratener Gemüse-Ingwer-Reis mit Spiegelei und Knoblauch

Gebratener Gemüse-Ingwer-Reis mit Spiegelei und Knoblauch

Gesamt: 40 min
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Gebratener Gemüse-Ingwer-Reis mit Spiegelei und Knoblauch

Zubereitung

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  1. Du brauchst
    Küchenreibe •Sieb
    Zutaten
    60 g Ingwer  • 4 Zehe(n) Knoblauch  • 300 ml Rapsöl (zum Frittieren)  • Salz

    Für den Ingwer-Knoblauch-Crunch: Ingwer und Knoblauch schälen und mit einer Küchenreibe reiben und in 300 ml Rapsöl bei ca. 120 °C frittieren, dabei regelmäßig mit einer Gabel rühren. Wenn kaum noch Bläschen im Fett zu sehen sind, das Öl durch ein Sieb seihen und anderweitig verwenden. Den „Crunch“ auf Küchenpapier geben, mit Salz würzen, an einen warmen Ort stellen und weiter abtropfen lassen.

  2. Du brauchst
    Sieb
    Zutaten
    200 g Reis  • 300 ml Wasser  • Salz

    Für den Gemüse-Reis: Reis in einem Sieb abspülen. Mit 300 ml Wasser und 1 Prise Salz in einem Topf zum Kochen bringen. Umrühren, mit einem Deckel zudecken und ca. 20 Minuten auf kleiner Hitze garen. Anschließend mit einer Gabel etwas auflockern.

  3. Zutaten
    6 Stiel(e) Koriander  • 20 g Rucola  • 1 Peperoni  • 3 EL Sesamöl  • 3 EL Sesamöl  • Salz

    Koriander waschen und trocken schütteln. Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen zupfen und fein schneiden. Rucola putzen, waschen, abtropfen lassen und ebenfalls kleinschneiden. Gemüse und Peperoni in einen vorgeheizten großen flachen Topf geben. Sesamöl zugießen und mit etwas Salz würzen.

  4. Zutaten
    800 g Gemüse (nach Wahl)  • 4 EL Fischsoße  • 6 EL Sojasoße

    Auf großer Hitze das Gemüse andünsten, mit Fisch- und Sojasoße ablöschen, umrühren und Kräuter sowie den gekochten Reis zugeben. Reis und Gemüse gut miteinander verrühren und nochmals mit Fisch- und Sojasoße abschmecken, warm halten.

  5. Zutaten
    1 EL Rapsöl  • 8 Eier  • Salz  • Pfeffer

    1 EL Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Eier aufschlagen, in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze 4–5 Minuten stocken lassen, mit Salz und Pfeffer würzen und auf den Gemüse-Reis setzen. Gemüsereis und Spiegelei auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit Crunch bestreuen und mit übrigem Koriander garnieren.

REWE Deine Küche Redaktion
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Auskunft über die Schärfe gibt die Dicke des frischen Ingwers: je dicker, desto intensiver ist das scharfe Aroma. Getrockneter Ingwer sollte sehr sparsam verwendet werden, da dieser wesentlich schärfer ist.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    612kcal28%
  • Kohlenhydrate
    54g18%
  • Fett
    34g45%
  • Eiweiß
    26g48%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    521,0μg65%
  • Vitamin B2
    1,0mg83%
  • Folat
    169,0µg42%
  • Vitamin C
    30,0mg30%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
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ZubereitungKochansicht
4 Personen
  • 60 g Ingwer
  • 4 Knoblauchzehen
  • 310 ml Rapsöl
  • Salz
  • 200 g Reis
  • 6 Zweig(e) Koriander
  • 20 g Rucola
  • 800 g Gemüse (nach Wahl)
  • 1 Peperoni
  • 3 EL Sesamöl, geröstet
  • 4 EL Fischsoße
  • 6 EL Sojasoße
  • 8 Eier (Größe M)
  • Pfeffer
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Küchenreibe
  • Sieb