Zubereitung
- 250 g Jasminreis
Den Reis nach Packungsanleitung garen.
- 700 g Hähnchenbrust
- 60 ml Sojasoße
- 60 ml angerührte Maisstärke
- 2 EL Wasser
In der Zwischenzeit die Hähnchenbrust waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Sojasoße, angerührte Maisstärke und Wasser verquirlen, das Fleisch dazugeben und 5 Minuten marinieren lassen.
- 180 ml frisch gepresster Orangensaft
- 2 EL brauner Zucker
- 1 EL Maisstärke
- 1 EL Sojasoße
- 1 EL Hoisinsoße
- 2 TL Reisessig
- 1 TL Orangenschale
Für die Orangensoße den Saft, braunen Zucker, die Maisstärke, Sojasoße, Hoisinsoße, den Reisessig und die Orangenschale verquirlen und beiseitestellen.
- 2 EL neutrales Pflanzenöl
- 1 Frühlingszwiebel
- 2 TL Sesam
Das marinierte Hühnchen mit einem Löffel aus der Marinade in eine Pfanne mit 2 EL heißem Öl geben und von allen Seiten kross braun gar braten. Die Orangensoße dazu geben und alles dicklich einkochen lassen. Hühnchen auf dem fertigen Reis anrichten, mit Frühlingszwiebelringen und Sesam bestreuen.
![Orangen-Hühnchen mit Sesam & Reis](https://c.rewe-static.de/46218116/2/46218116.png?impolicy=rds&im=Resize,width=1480&output-format=jpg)
Tipp zum Rezept
Für eine fruchtig-exotische Variante kannst du den Orangensaft durch Ananassaft ersetzen und Ananasstückchen zum Fleisch geben.