• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Frijoles negros: schwarze Bohnen mit Reis, Tomatensoße & Spiegelei

52 Bewertungen
Frijoles negros: schwarze Bohnen mit Reis, Tomatensoße & Spiegelei

Gesamtzeit13:30 Stunden

Zubereitung30 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

8 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 200 g getrocknete schwarze Bohnen
    • 200 g Reis
    • Salz

    Die Bohnen 12 Stunden in kaltem Wasser einweichen. Die Bohnen abspülen und in frischem Wasser zugedeckt ca. 1 Stunde köcheln lassen. Währenddessen den Reis abspülen und nach Packungsanleitung kochen. Die Bohnen nach Ende der Garzeit abgießen und salzen.

  • Zutaten
    • 1 Knoblauchzehe
    • 0.5 Zwiebel
    • 2 Tomaten
    • 1 grüne Chili
    • 2 EL Sonnenblumenöl
    • Pfeffer

    Knoblauch und Zwiebel schälen und fein würfeln. Tomaten würfeln. Chili entkernen und klein schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und Chili darin anbraten. Die Tomaten hinzugeben und kurz mit anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Zutaten
    • 2 EL Sonnenblumenöl
    • 4 Eier

    In einer weiteren Pfanne 2 EL Öl erhitzen und darin Spiegeleier braten.

  • Zutaten
    • 1 Limette
    • 2 Stiel(e) Petersilie

    Die Limette heiß abspülen und vierteln. Die Bohnen und den Reis auf Tellern anrichten. Mit je einem Spiegelei belegen und mit Tomatensoße anrichten und mit Petersilie und Limette garnieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie518 kcal24 %
Eiweiß23 g42 %
Fett16.7 g22 %
Kohlenhydrate65 g22 %
Ballaststoffe10.5 g35 %
Folat200 µg50 %
Eisen4.1 mg29 %
Magnesium102 mg27 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Bohnen sind die wichtigste Beilage in der mexikanischen Küche. Hier werden sie auch gerne zum Frühstück serviert.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion