Zubereitung
- 200 g getrocknete schwarze Bohnen
- 200 g Reis
- Salz
Die Bohnen 12 Stunden in kaltem Wasser einweichen. Die Bohnen abspülen und in frischem Wasser zugedeckt ca. 1 Stunde köcheln lassen. Währenddessen den Reis abspülen und nach Packungsanleitung kochen. Die Bohnen nach Ende der Garzeit abgießen und salzen.
- 1 Knoblauchzehe
- 0.5 Zwiebel
- 2 Tomaten
- 1 grüne Chili
- 2 EL Sonnenblumenöl
- Pfeffer
Knoblauch und Zwiebel schälen und fein würfeln. Tomaten würfeln. Chili entkernen und klein schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und Chili darin anbraten. Die Tomaten hinzugeben und kurz mit anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 4 Eier
In einer weiteren Pfanne 2 EL Öl erhitzen und darin Spiegeleier braten.
- 1 Limette
- 2 Stiel(e) Petersilie
Die Limette heiß abspülen und vierteln. Die Bohnen und den Reis auf Tellern anrichten. Mit je einem Spiegelei belegen und mit Tomatensoße anrichten und mit Petersilie und Limette garnieren.
Tipp zum Rezept
Bohnen sind die wichtigste Beilage in der mexikanischen Küche. Hier werden sie auch gerne zum Frühstück serviert.
Bewertungen mit Kommentar
eine tolle Inspiration, was Gewürze betrifft, dann kaufe ich keine Exoten um sie einmal im Jahr zu verwenden, ich bin Single und muss schon ab und zu Abstriche machen, für mich kein Problem, weiter so!
War sehr lecker, wird es jetzt öfter geben
Es ist einfach lecker!!!
Ich verstehe nicht wie man könnte schwarzen Bohnen mit gar kein Gewürz außer Salz vorbereiten! Es sollte mindestens Zwiebeln und Knoblauch, nicht nur in dieser Soße aber auch direkt in der Bohnen. Auch mindestens etwas Thymian, Kreuzkümmel und getrocknete Chili.
mir hat es sehr gut geschmeckt, allerdings habe ich keine trockenen Bohnen bekommen und deshalb welche aus der Dose genommen. So war das Essen ruck zuck fertig und hat trotzdem lecker geschmeckt.