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Frijoles negros: schwarze Bohnen mit Reis, Tomatensoße & Spiegelei

Frijoles negros: schwarze Bohnen mit Reis, Tomatensoße & Spiegelei

Gesamtzeit13:30 Stunden

Zubereitung30 Minuten

SchwierigkeitMittel
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Zutaten für 4 Portionen

4 Portionen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Die Bohnen 12 Stunden in kaltem Wasser einweichen. Die Bohnen abspülen und in frischem Wasser zugedeckt ca. 1 Stunde köcheln lassen. Währenddessen den Reis abspülen und nach Packungsanleitung kochen. Die Bohnen nach Ende der Garzeit abgießen und salzen.

  • Knoblauch und Zwiebel schälen und fein würfeln. Tomaten würfeln. Chili entkernen und klein schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und Chili darin anbraten. Die Tomate hinzugeben und kurz mit anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • In einer weiteren Pfanne 2 EL Öl erhitzen und darin Spiegeleier braten.

  • Die Limette heiß abspülen und vierteln. Die Bohnen und den Reis auf Tellern anrichten. Mit je einem Spiegelei belegen und mit Tomatensoße anrichten und mit Petersilie und Limette garnieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie522 kcal24 %
Eiweiß22.3 g41 %
Fett17.6 g23 %
Kohlenhydrate60 g20 %
Vitamin C37.6 mg38 %
Vitamin E8.2 mg68 %
Chlorid322 mg39 %
Calcium115 mg12 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Bohnen sind die wichtigste Beilage in der mexikanischen Küche. Hier werden sie auch gerne zum Frühstück serviert.

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