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Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Zutaten
200 g
getrocknete schwarze Bohnen
200 g
Reis
Salz
Die Bohnen 12 Stunden in kaltem Wasser einweichen. Die Bohnen abspülen und in frischem Wasser zugedeckt ca. 1 Stunde köcheln lassen. Währenddessen den Reis abspülen und nach Packungsanleitung kochen. Die Bohnen nach Ende der Garzeit abgießen und salzen.
Zutaten
1
Knoblauchzehe
0.5
Zwiebel
2
Tomaten
1
grüne Chili
2 EL
Sonnenblumenöl
Pfeffer
Knoblauch und Zwiebel schälen und fein würfeln. Tomaten würfeln. Chili entkernen und klein schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und Chili darin anbraten. Die Tomaten hinzugeben und kurz mit anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zutaten
2 EL
Sonnenblumenöl
4
Eier
In einer weiteren Pfanne 2 EL Öl erhitzen und darin Spiegeleier braten.
Zutaten
1
Limette
2 Stiel(e)
Petersilie
Die Limette heiß abspülen und vierteln. Die Bohnen und den Reis auf Tellern anrichten. Mit je einem Spiegelei belegen und mit Tomatensoße anrichten und mit Petersilie und Limette garnieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
518 kcal
24 %
Eiweiß
23 g
42 %
Fett
16.7 g
22 %
Kohlenhydrate
65 g
22 %
Ballaststoffe
10.5 g
35 %
Folat
200 µg
50 %
Eisen
4.1 mg
29 %
Magnesium
102 mg
27 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Bohnen sind die wichtigste Beilage in der mexikanischen Küche. Hier werden sie auch gerne zum Frühstück serviert.
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Anonym
26.12.2021
mir hat es sehr gut geschmeckt, allerdings habe ich keine trockenen Bohnen bekommen und deshalb welche aus der Dose genommen. So war das Essen ruck zuck fertig und hat trotzdem lecker geschmeckt.
Marek
24.12.2021
eine tolle Inspiration, was Gewürze betrifft, dann kaufe ich keine Exoten um sie einmal im Jahr zu verwenden, ich bin Single und muss schon ab und zu Abstriche machen, für mich kein Problem, weiter so!
Judith
23.12.2021
War sehr lecker, wird es jetzt öfter geben
Michael
23.12.2021
Es ist einfach lecker!!!
Bonita
14.12.2021
Ich verstehe nicht wie man könnte schwarzen Bohnen mit gar kein Gewürz außer Salz vorbereiten! Es sollte mindestens Zwiebeln und Knoblauch, nicht nur in dieser Soße aber auch direkt in der Bohnen. Auch mindestens etwas Thymian, Kreuzkümmel und getrocknete Chili.
mir hat es sehr gut geschmeckt, allerdings habe ich keine trockenen Bohnen bekommen und deshalb welche aus der Dose genommen. So war das Essen ruck zuck fertig und hat trotzdem lecker geschmeckt.