rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/frijoles-negros-schwarze-bohnen/
Frijoles negros: schwarze Bohnen mit Reis, Tomatensoße & Spiegelei

Frijoles negros: schwarze Bohnen mit Reis, Tomatensoße & Spiegelei

Gesamt: 13 h 30 min
Zubereitung: 30 min
Mittel
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Frijoles negros: schwarze Bohnen mit Reis, Tomatensoße & Spiegelei

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Die Bohnen 12 Stunden in kaltem Wasser einweichen. Die Bohnen abspülen und in frischem Wasser zugedeckt ca. 1 Stunde köcheln lassen. Währenddessen den Reis abspülen und nach Packungsanleitung kochen. Die Bohnen nach Ende der Garzeit abgießen und salzen.

  2. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein würfeln. Tomaten würfeln. Chili entkernen und klein schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und Chili darin anbraten. Die Tomate hinzugeben und kurz mit anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. In einer weiteren Pfanne 2 EL Öl erhitzen und darin Spiegeleier braten.

  4. Die Limette heiß abspülen und vierteln. Die Bohnen und den Reis auf Tellern anrichten. Mit je einem Spiegelei belegen und mit Tomatensoße anrichten und mit Petersilie und Limette garnieren.

Sophie
Sophie

Bohnen sind die wichtigste Beilage in der mexikanischen Küche. Hier werden sie auch gerne zum Frühstück serviert.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    522kcal
  • Eiweiß
    22g
  • Fett
    18g
  • Kohlenhydrate
    60g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin C
    37,6mg
  • Vitamin E
    8,2mg
  • Chlorid
    322,0mg
  • Calcium
    115,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.

Portionen
  • 200 g getrocknete schwarze Bohnen
  • 200 g Reis
  • Salz
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 halbe Zwiebel
  • 2 Tomaten
  • 1 grüne Chili
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • Pfeffer
  • 4 Eier
  • 1 Limette
  • 2 Stiel(e) Petersilie
Gespeichert auf der Einkaufsliste