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Vegetarisches Maki Sushi

Vegetarisches Maki Sushi

Gesamt: 90 min
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Zubereitung

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  1. Sie benötigen
    Sieb

    Sushi-Reis in einem Sieb mit reichlich kaltem Wasser abspülen. Danach mit 500 ml Wasser in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Nachdem der Reis einmal aufgekocht ist, den Topf abgedeckt auf der warmen Herdplatte ca. 20 Minuten ziehen lassen.

  2. Währenddessen Reisessig, Mirin, Zucker und Salz vermischen und erwärmen. Unter den fertigen Reis mischen und abkühlen lassen.

  3. Gurke vierteln und das Kerngehäuse abschneiden. Gurkenviertel in dünne Streifen schneiden. Möhre schälen und in feine Streifen raspeln. Mango schälen und in dünne Streifen schneiden.

  4. Sie benötigen
    Bambusmatte

    Nori-Blätter mit der glänzenden Seite nacheinander auf die Bambusmatte legen, ca. ¼ Reis gleichmäßig darauf verteilen, sodass eine dünne Schicht entsteht. An der oberen Seite ca. 3 cm Platz frei lassen. Gurke, Möhre und Mango an der unteren Seite ca. 2 cm über dem Rand auf den Reis legen. Den freien Algenstreifen mit etwas Wasser befeuchten. Noriblatt mit Hilfe der Bambusmatte aufrollen und das feuchte Blattende auf die Rolle kleben. Rollen mit einem scharfen Messer in Stücke schneiden und nach Belieben mit Sojasauce, eingelegtem Ingwer oder Wasabi servieren.

Svenja Kilzer
Svenja Kilzer
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Vegetarisches Sushi hält sich länger als die Varianten mit rohem Fisch. Sie können es problemlos noch 1-2 Tag später essen.

Svenja Kilzer
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Ob am Schreibtisch oder in der Produktionsküche - mein gesamter Arbeitstag dreht sich um Essen. Von der ersten Idee für ein neues Rezept, über die Foto-Shootings, bis hin zur Erstellung von Beiträgen über Kochen und Ernährung: der Genuss steht immer Vordergrund.

3 Dinge, die immer in meinem Kühlschrank sind:
Käse, Ziegenkäse und Feta. Ein Leben ohne Käse? Sinnlos...

Das Verrückteste, das ich je gegessen habe:
Froschschenkel, in einem Bistro gegenüber vom Moulin Rouge. Ich hatte etwas absolut Außergewöhnliches erwartet, aber am Ende haben die Frösche wie Hühnchen geschmeckt!

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    262kcal
  • Eiweiß
    5g
  • Fett
    1g
  • Kohlenhydrate
    57g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin C
    8,3mg
  • Natrium
    48,0mg
  • Kalium
    176,0mg
  • Calcium
    41,7mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Portionen
  • 250 g Sushi-Reis
  • 2 EL Reisessig
  • 1 EL Mirin
  • 1,50 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 0,25 Gurke
  • 1 Möhre
  • 0,50 Mango
  • 4 Nori-Blätter
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Sieb
  • Bambusmatte

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