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Sushi-Reis in einem Sieb mit reichlich kaltem Wasser abspülen. Danach mit 500 ml Wasser in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Nachdem der Reis einmal aufgekocht ist, den Topf abgedeckt auf der warmen Herdplatte ca. 20 Minuten ziehen lassen.
Währenddessen Reisessig, Mirin, Zucker und Salz vermischen und erwärmen. Unter den fertigen Reis mischen und abkühlen lassen.
Gurke vierteln und das Kerngehäuse abschneiden. Gurkenviertel in dünne Streifen schneiden. Möhre schälen und in feine Streifen raspeln. Mango schälen und in dünne Streifen schneiden.
Du brauchst
Bambusmatte
Nori-Blätter mit der glänzenden Seite nacheinander auf die Bambusmatte legen, ca. ¼ Reis gleichmäßig darauf verteilen, sodass eine dünne Schicht entsteht. An der oberen Seite ca. 3 cm Platz frei lassen. Gurke, Möhre und Mango an der unteren Seite ca. 2 cm über dem Rand auf den Reis legen. Den freien Algenstreifen mit etwas Wasser befeuchten. Noriblatt mit Hilfe der Bambusmatte aufrollen und das feuchte Blattende auf die Rolle kleben. Rollen mit einem scharfen Messer in Stücke schneiden und nach Belieben mit Sojasauce, eingelegtem Ingwer oder Wasabi servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
262 kcal
12 %
Eiweiß
5.22 g
9 %
Fett
0.6 g
1 %
Kohlenhydrate
56.6 g
19 %
Vitamin C
8.33 mg
8 %
Natrium
48 mg
9 %
Kalium
176 mg
9 %
Calcium
41.7 mg
4 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Vegetarisches Sushi hält sich länger als die Varianten mit rohem Fisch. Sie können es problemlos noch 1-2 Tag später essen.