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Schnitzelpfanne mit Basmatireis

Schnitzelpfanne mit Basmatireis

Gesamt: 35 min
Einfach
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Schnitzelpfanne mit Basmatireis ist ein einfaches und schnelles 7-Zutaten Gericht. Wir gehen davon aus, dass jeder Pflanzenöl, Salz und Pfeffer zu Hause hat und zählen diese nicht mit.

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Schnitzelpfanne mit Basmatireis

Zubereitung

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  1. Zutaten
    2 Schalotten  • 1 Zehe(n) Knoblauch  • 300 g braune Champignons  • 250 g Cherry Romatomaten  • 25 g Schnittlauch

    Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln. Champignons putzen und je nach Größe vierteln oder in 6 Teile schneiden. Tomaten waschen und längs halbieren. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und schräg in feine Röllchen schneiden.

  2. Du brauchst
    Pfanne, beschichtet
    Zutaten
    4 REWE Bio Putenschnitzel  • Öl  • Salz  • Pfeffer

    Putenschnitzel trocken tupfen und in einer Pfanne in etwas Pflanzenöl ca. 10 Minuten von beiden Seiten goldgelb anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und warm stellen.

  3. Zutaten
    320 g Basmatireis

    Reis nach Packungsanweisung kochen.

  4. Zutaten
    275 g Crème fraîche Kräuter

    Etwas Pflanzenöl in die Pfanne nachgießen und Champignons darin ca. 5 Minuten scharf anbraten. Schalotten dazugeben und weitere ca. 5 Minuten mitdünsten. Crème fraîche hinzufügen und schmelzen lassen.

  5. Putenschnitzel und Tomaten dazugeben und alles zusammen erhitzen. Die Hälfte des Schnittlauchs unterrühren.

  6. Mit Reis servieren und mit dem restlichen Schnittlauch garnieren.

Anja Corvin
Anja Corvin
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Für dieses Gericht können Sie auch Hähnchenbrust oder Schweineschnitzel nehmen. Als Beilage schmecken auch Penne sehr gut dazu.

Anja Corvin
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Ich habe mein Hobby zum Beruf gemacht: Denn Foodtrends zu entdecken und neue Rezepte auszuprobieren ist meine Leidenschaft. Bei REWE darf ich genau das machen. Die kulinarischen Erfahrungen schreibe ich dann in Beiträgen und Ernährungswelten auf.

3 Dinge, die immer in meinem Kühlschrank sind: Parmesan, Milch und Eier. Milch für den Cappuccino morgens. Eier, weil man sie fast immer braucht, vor allem, wenn sie nicht da sind. Und Parmesan schmeckt einfach immer und überall: ob über Pasta, im Salat, in der Füllung für Zucchini oder einfach pur. Und außerhalb des Kühlschranks gibt’s bei mir immer frische und getrocknete Tomaten, Nudeln und Knoblauch.

Nach Urlaub schmecken: gegrillte Gambas, Tapas und frisches Olivenöl mit Salz und knusprigem Weißbrot.

 

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    662kcal30%
  • Eiweiß
    40g72%
  • Fett
    32g43%
  • Kohlenhydrate
    55g18%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Calcium
    135,0mg14%
  • Kalium
    996,0mg50%
  • Magnesium
    60,7mg16%
  • Vitamin C
    20,6mg21%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Anja Corvin

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ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 2 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 300 g braune Champignons
  • 250 g Cherry Romatomaten
  • 25 g Schnittlauch
  • 275 g Crème fraîche Kräuter
  • 4 REWE Bio Putenschnitzel
  • Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 320 g Basmatireis
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Pfanne, beschichtet