Gewählte Zutaten:
Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln. Champignons putzen und je nach Größe vierteln oder in 6 Teile schneiden. Tomaten waschen und längs halbieren. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und schräg in feine Röllchen schneiden.
Putenschnitzel trocken tupfen und in einer Pfanne in etwas Pflanzenöl ca. 10 Minuten von beiden Seiten goldgelb anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und warm stellen.
Reis nach Packungsanweisung kochen.
Etwas Pflanzenöl in die Pfanne nachgießen und Champignons darin ca. 5 Minuten scharf anbraten. Schalotten dazugeben und weitere ca. 5 Minuten mitdünsten. Crème fraîche hinzufügen und schmelzen lassen.
Putenschnitzel und Tomaten dazugeben und alles zusammen erhitzen. Die Hälfte des Schnittlauchs unterrühren.
Mit Reis servieren und mit dem restlichen Schnittlauch garnieren.
Schnitzelpfanne mit Basmatireis ist ein einfaches und schnelles 7-Zutaten Gericht. Wir gehen davon aus, dass jeder Pflanzenöl, Salz und Pfeffer zu Hause hat und zählen diese nicht mit.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 772 kcal | 35 % |
Eiweiß | 50.3 g | 91 % |
Fett | 31 g | 41 % |
Kohlenhydrate | 74.4 g | 25 % |
Vitamin A | 340 μg | 43 % |
Biotin | 32.4 μg | 72 % |
Kalium | 1149 mg | 57 % |
Zink | 4.8 mg | 56 % |
Für dieses Gericht kannst du auch Hähnchenbrust oder Schweineschnitzel nehmen. Als Beilage schmecken auch Penne sehr gut dazu.