Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Würfel auf 4 Holzspieße stecken.
Feldsalat waschen und trocken schütteln. Rote Bete in Würfel schneiden. Birnen waschen, Kerngehäuse entfernen und würfeln. Zwiebel schälen und fein hacken. Walnusskerne grob hacken.
Zwiebel in 2 EL Öl anschwitzen. Zucker zugeben und karamellisieren. Mit Gemüsebrühe und Essig ablöschen. Birnen, Feldsalat und Rote Bete unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenspieße braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zusammen mit dem Feldsalat anrichten. Mit den gehackten Walnüssen bestreut servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
312 kcal
14 %
Eiweiß
21.8 g
40 %
Fett
17.7 g
24 %
Kohlenhydrate
14.5 g
5 %
Vitamin C
31.8 mg
32 %
Vitamin E
5.48 mg
46 %
Kalium
719 mg
36 %
Calcium
60.3 mg
6 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Es gibt einige Blattsalate, die man nicht nur kalt genießen kann. Feldsalat, Radicchio, Romanasalat oder Chicorée kann man sehr gut einige Minuten dünsten und dann warm servieren.