Warmer Feldsalat mit Hähnchenspießen

Warmer Feldsalat mit Hähnchenspießen

Gesamtzeit
Einfach
69

Zubereitung

  • Holzspieße
  • 2 Hähnchenbrustfilets (à 150 g)

Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Würfel auf 4 Holzspieße stecken.

  • 300 g Feldsalat
  • 2 Knolle(n) Rote Bete (vakuumiert)
  • 2 Birnen
  • 1 Zwiebel
  • 50 g Walnusskerne

Feldsalat waschen und trocken schütteln. Rote Bete in Würfel schneiden. Birnen waschen, Kerngehäuse entfernen und würfeln. Zwiebel schälen und fein hacken. Walnusskerne grob hacken.

  • 2 EL Rapsöl
  • 2 EL Zucker
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Balsamico-Essig
  • Salz
  • Pfeffer

Zwiebel in 2 EL Öl anschwitzen. Zucker zugeben und karamellisieren. Mit Gemüsebrühe und Essig ablöschen. Birnen, Feldsalat und Rote Bete unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 1 EL Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer

Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenspieße braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zusammen mit dem Feldsalat anrichten. Mit den gehackten Walnüssen bestreut servieren.

Warmer Feldsalat mit Hähnchenspießen

Tipp zum Rezept

Es gibt einige Blattsalate, die man nicht nur kalt genießen kann. Feldsalat, Radicchio, Romanasalat oder Chicorée kann man sehr gut einige Minuten dünsten und dann warm servieren. 

Diane Buckstegge Bild
Ökotrophologin

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