REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Fruchtig-exotisches Granola

Fruchtig-exotisches Granola

Gesamtzeit45 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 12 Portionen

12 Portionen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Datteln, Mangos und Aprikosen hacken, in eine Schüssel geben, zunächst eine Handvoll zur Seite stellen. Den Rest mit 120 ml kochendem Wasser übergießen. Die Früchte 15 Minuten ziehen lassen, bis sie die Flüssigkeit aufgesogen haben. Anschließend fein pürieren, bis ein geschmeidiges Fruchtmus entsteht. Sollte die Masse zu fest sein, einfach noch etwas heißes Wasser hinzugeben.

  • Haferflocken, gepufften Amaranth, Leinsamen und Kokoschips in einer großen Schüssel vermischen. Mandeln grob hacken, mit in die Schüssel geben. Fruchtmus und Rapsöl hinzufügen und alles mit den Händen sehr gut durchkneten.

  • Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Masse darauf verteilen. Auf der mittleren Schiene des vorgeheizten Ofens (120 °C) ca. 30 Minuten braun backen. Dabei gelegentlich wenden.

  • Währenddessen die Bananenchips grob mit den Händen zerkleinern.

  • Das fertige Granola auf dem Backblech vollständig auskühlen lassen. Anschließend zur gewünschten Größe zerbröseln, die Bananenchips sowie die restlichen Trockenfrüchte untermischen und das Granola luftdicht und trocken verpacken.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie147 kcal7 %
Eiweiß3.22 g6 %
Fett7.66 g10 %
Kohlenhydrate18 g6 %
Vitamin A281 μg35 %
Calcium29.1 mg3 %
Magnesium46.6 mg12 %
Eisen1.9 mg14 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Gut verpackt hält sich das Granola einige Wochen und kann somit prima auf Vorrat gebacken werden.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen