Zubereitung
- Pürierstab
- 50 g getrocknete Datteln
- 50 g getrocknete Mangos
- 50 g getrocknete Aprikosen
Datteln, Mangos und Aprikosen hacken, in eine Schüssel geben, zunächst eine Handvoll zur Seite stellen. Den Rest mit 120 ml kochendem Wasser übergießen. Die Früchte 15 Minuten ziehen lassen, bis sie die Flüssigkeit aufgesogen haben. Anschließend fein pürieren, bis ein geschmeidiges Fruchtmus entsteht. Sollte die Masse zu fest sein, einfach noch etwas heißes Wasser hinzugeben. Backofen auf 120°C Umluft vorheizen.
- 250 g Haferflocken
- 50 g Amaranth gepufft
- 30 g Leinsamen
- 50 g Kokoschips
- 50 g ganze Mandeln
- 1 EL Rapsöl
Haferflocken, gepufften Amaranth, Leinsamen und Kokoschips in einer großen Schüssel vermischen. Mandeln grob hacken, mit in die Schüssel geben. Fruchtmus und Rapsöl hinzufügen und alles mit den Händen sehr gut durchkneten.
- Backpapier
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Masse darauf verteilen. Auf der mittleren Schiene ca. 30 Minuten braun backen. Dabei gelegentlich wenden.
- 50 g Bananenchips
Währenddessen die Bananenchips grob mit den Händen zerkleinern.
Das fertige Granola auf dem Backblech vollständig auskühlen lassen. Anschließend zur gewünschten Größe zerbröseln, die Bananenchips sowie die restlichen Trockenfrüchte untermischen und das Granola luftdicht und trocken verpacken.
Tipp zum Rezept
Gut verpackt hält sich das Granola einige Wochen und kann somit prima auf Vorrat gebacken werden.