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Fruchtig-exotisches Granola

Eine Bewertung
Fruchtig-exotisches Granola

Gesamtzeit1:10 Stunde

Zubereitung25 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

5 /10
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Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Pürierstab
  • Backpapier

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Pürierstab
    Zutaten
    • 50 g getrocknete Datteln
    • 50 g getrocknete Mangos
    • 50 g getrocknete Aprikosen

    Datteln, Mangos und Aprikosen hacken, in eine Schüssel geben, zunächst eine Handvoll zur Seite stellen. Den Rest mit 120 ml kochendem Wasser übergießen. Die Früchte 15 Minuten ziehen lassen, bis sie die Flüssigkeit aufgesogen haben. Anschließend fein pürieren, bis ein geschmeidiges Fruchtmus entsteht. Sollte die Masse zu fest sein, einfach noch etwas heißes Wasser hinzugeben. Backofen auf 120°C Umluft vorheizen.

  • Zutaten
    • 250 g Haferflocken
    • 50 g Amaranth gepufft
    • 30 g Leinsamen
    • 50 g Kokoschips
    • 50 g ganze Mandeln
    • 1 EL Rapsöl

    Haferflocken, gepufften Amaranth, Leinsamen und Kokoschips in einer großen Schüssel vermischen. Mandeln grob hacken, mit in die Schüssel geben. Fruchtmus und Rapsöl hinzufügen und alles mit den Händen sehr gut durchkneten.

  • Du brauchst
    • Backpapier

    Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Masse darauf verteilen. Auf der mittleren Schiene ca. 30 Minuten braun backen. Dabei gelegentlich wenden.

  • Zutaten
    • 50 g Bananenchips

    Währenddessen die Bananenchips grob mit den Händen zerkleinern.

  • Das fertige Granola auf dem Backblech vollständig auskühlen lassen. Anschließend zur gewünschten Größe zerbröseln, die Bananenchips sowie die restlichen Trockenfrüchte untermischen und das Granola luftdicht und trocken verpacken.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie215 kcal10 %
Eiweiß5.8 g11 %
Fett8.5 g11 %
Kohlenhydrate31.2 g10 %
Ballaststoffe5.8 g19 %
Calcium30.9 mg3 %
Kalium347.5 mg17 %
Eisen2.1 mg15 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Gut verpackt hält sich das Granola einige Wochen und kann somit prima auf Vorrat gebacken werden.

Ökotrophologin / Ernährungsberaterin
Svenja Kilzer

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