Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Ofenform
Zubereitung
Zutaten
100 g
Weizenmehl Type 405
30 g
Haferflocken (zart)
20 g
Haselnüsse (gemahlen)
30 g
Rohrohrzucker
1 Paeckchen
Bourbon Vanillezucker
1 Prise(n)
Salz
80 g
Butter (kalt)
Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Mehl, Haferflocken, Haselnüsse, Rohrohrzucker, Vanillezucker und Salz miteinander verrühren. In Stücke geschnittene kalte Butter zufügen und zügig mit den Händen zu Bröseln verarbeiten.
Du brauchst
Ofenform
Zutaten
500 g
REWE Regional Erdbeeren
Fett für die Form
Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe halbieren. Auf dem Boden einer gefetteten runden Form (ca. 25 cm Durchmesser) oder 4 kleiner Auflaufformen verteilen. Streusel auf den Erdbeeren verteilen und ca. 25 Minuten goldbraun backen.
Zutaten
320 g
Vanilleeis
Erdbeer-Crumble noch warm mit jeweils 1 Kugel Vanilleeis servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
579 kcal
26 %
Kohlenhydrate
53.2 g
18 %
Fett
38.6 g
51 %
Eiweiß
6.78 g
12 %
Vitamin C
71.9 mg
72 %
Calcium
86.3 mg
9 %
Ballaststoffe
4.3 g
14 %
Vitamin A
327 μg
41 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Du kannst die Streusel auch noch mit gehackten oder gemahlenen Nüssen verfeinern.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.