Zubereitung
- 100 g Weizenmehl Type 405
- 30 g Haferflocken (zart)
- 20 g Haselnüsse (gemahlen)
- 30 g Rohrohrzucker
- 1 Pck. Bourbon Vanillezucker
- 1 Prise(n) Salz
- 80 g Butter (kalt)
Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Mehl, Haferflocken, Haselnüsse, Rohrohrzucker, Vanillezucker und Salz miteinander verrühren. In Stücke geschnittene kalte Butter zufügen und zügig mit den Händen zu Bröseln verarbeiten.
- Ofenform
- 500 g REWE Regional Erdbeeren
- Fett für die Form
Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe halbieren. Auf dem Boden einer gefetteten runden Form (ca. 25 cm Durchmesser) oder 4 kleiner Auflaufformen verteilen. Streusel auf den Erdbeeren verteilen und ca. 25 Minuten goldbraun backen.
- 320 g Vanilleeis
Erdbeer-Crumble noch warm mit jeweils 1 Kugel Vanilleeis servieren.
Hat es dir geschmeckt?
Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu
finden.
Zur Bewertung

Tipp zum Rezept
Du kannst die Streusel auch noch mit gehackten oder gemahlenen Nüssen verfeinern.