Erdbeer-Crumble mit Vanilleeis

Erdbeer-Crumble mit Vanilleeis

Gesamtzeit
Einfach
20

Zubereitung

  • 100 g Weizenmehl Type 405
  • 30 g Haferflocken (zart)
  • 20 g Haselnüsse (gemahlen)
  • 30 g Rohrohrzucker
  • 1 Pck. Bourbon Vanillezucker
  • 1 Prise(n) Salz
  • 80 g Butter (kalt)

Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Mehl, Haferflocken, Haselnüsse, Rohrohrzucker, Vanillezucker und Salz miteinander verrühren. In Stücke geschnittene kalte Butter zufügen und zügig mit den Händen zu Bröseln verarbeiten.

  • Ofenform
  • 500 g REWE Regional Erdbeeren
  • Fett für die Form

Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe halbieren. Auf dem Boden einer gefetteten runden Form (ca. 25 cm Durchmesser) oder 4 kleiner Auflaufformen verteilen. Streusel auf den Erdbeeren verteilen und ca. 25 Minuten goldbraun backen.

  • 320 g Vanilleeis

Erdbeer-Crumble noch warm mit jeweils 1 Kugel Vanilleeis servieren.

Erdbeer-Crumble mit Vanilleeis

Tipp zum Rezept

Du kannst die Streusel auch noch mit gehackten oder gemahlenen Nüssen verfeinern.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken