Erdbeer-Crumble mit Vanilleeis

Erdbeer-Crumble mit Vanilleeis

50min Gesamtzeit
Einfach
25min Zubereitung
20

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 100 g Weizenmehl Type 405
  • 30 g Haferflocken (zart)
  • 20 g Haselnüsse (gemahlen)
  • 30 g Rohrohrzucker
  • 1 Pck. Bourbon Vanillezucker
  • 1 Prise(n) Salz
  • 80 g Butter (kalt)

Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Mehl, Haferflocken, Haselnüsse, Rohrohrzucker, Vanillezucker und Salz miteinander verrühren. In Stücke geschnittene kalte Butter zufügen und zügig mit den Händen zu Bröseln verarbeiten.

  • Ofenform
  • 500 g REWE Regional Erdbeeren
  • Fett für die Form

Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe halbieren. Auf dem Boden einer gefetteten runden Form (ca. 25 cm Durchmesser) oder 4 kleiner Auflaufformen verteilen. Streusel auf den Erdbeeren verteilen und ca. 25 Minuten goldbraun backen.

  • 320 g Vanilleeis

Erdbeer-Crumble noch warm mit jeweils 1 Kugel Vanilleeis servieren.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

579 kcal

Kohlenhydrate

53,2 g

Fett

38,6 g

Eiweiß

6,78 g

Erdbeer-Crumble mit Vanilleeis

Tipp zum Rezept

Du kannst die Streusel auch noch mit gehackten oder gemahlenen Nüssen verfeinern.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken