Gewählte Zutaten:
Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Mehl, Haferflocken, Haselnüsse, Rohrohrzucker, Vanillezucker und Salz miteinander verrühren. In Stücke geschnittene kalte Butter zufügen und zügig mit den Händen zu Bröseln verarbeiten.
Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe halbieren. Auf dem Boden einer gefetteten runden Form (ca. 25 cm Durchmesser) oder 4 kleiner Auflaufformen verteilen. Streusel auf den Erdbeeren verteilen und ca. 25 Minuten goldbraun backen.
Erdbeer-Crumble noch warm mit jeweils 1 Kugel Vanilleeis servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 579 kcal | 26 % |
Kohlenhydrate | 53.2 g | 18 % |
Fett | 38.6 g | 51 % |
Eiweiß | 6.78 g | 12 % |
Vitamin C | 71.9 mg | 72 % |
Calcium | 86.3 mg | 9 % |
Ballaststoffe | 4.3 g | 14 % |
Vitamin A | 327 μg | 41 % |
Du kannst die Streusel auch noch mit gehackten oder gemahlenen Nüssen verfeinern.