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Vegane Würstchen

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Gesamtzeit1:30 Stunden
Zubereitung30 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 6 Stücke
6 Stücke

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Utensilien

  • Standmixer
  • Backpapier

Zubereitung

    • Standmixer
    • 3 EL Chiasamen
    • 250 g REWE Beste Wahl Weiße Riesenbohnen

    Chiasamen im Mixer mahlen und mit 60 ml Wasser ca. 5 Minuten quellen lassen. Bohnen abtropfen lassen und trocken tupfen.

    • 50 g Zwiebel
    • 2 Zehe(n) Knoblauch
    • 90 g Haferflocken
    • 1 TL Tomatenmark
    • 1.5 EL Sojasauce
    • 2 TL Zwiebel, granuliert
    • 2 TL Paprika, geräuchert
    • 0.5 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
    • 0.5 TL Majoran
    • Pfeffer
    • Piment
    • Salz

    Zwiebel und Knoblauch schälen und grob hacken. Chiasamen, Bohnen, Zwiebel, Knoblauch und Haferflocken in einem Mixer sehr fein pürieren. Tomatenmark, 1,5 TL Sojasoße, Zwiebelgranulat, Paprika, Kreuzkümmel, Majoran, Pfeffer, Piment und Salz zugeben und nochmal kurz mixen.

    • Backpapier

    Aus der Masse 6 Würste formen und ca. 30 Min. in den Kühlschrank stellen. Jede Wurst in ein kleines Stück Backpapier wickeln und 30 Min. im Dampfgarer dämpfen. Backpapier etwas anfeuchten, um es wieder abzuziehen.

    • 6 Reispapier
    • 1 TL Ahornsirup
    • 1 EL Rapsöl
    • 1 TL Sojasauce

    Würstchen mit Reispapier umwickeln. Ahornsirup, Rapsöl und 1 TL Sojasoße verrühren und die Würstchen damit bestreichen.

  1. Würstchen in der Pfanne oder auf dem Grill braten.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie192 kcal9 %
Kohlenhydrate31.8 g11 %
Fett4.92 g7 %
Eiweiß8.34 g15 %
Magnesium68.3 mg18 %
Ballaststoffe5.23 g17 %
Vitamin B10.16 mg13 %
Kalium397 mg20 %

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