Vegane Würstchen

Vegane Würstchen

Gesamtzeit
Mittel
5

Zubereitung

  • Standmixer
  • 3 EL Chiasamen
  • 250 g REWE Beste Wahl Weiße Riesenbohnen

Chiasamen im Mixer mahlen und mit 60 ml Wasser ca. 5 Minuten quellen lassen. Bohnen abtropfen lassen und trocken tupfen.

  • 50 g Zwiebel
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 90 g Haferflocken
  • 1 TL Tomatenmark
  • 1.5 EL Sojasauce
  • 2 TL Zwiebel, granuliert
  • 2 TL Paprika, geräuchert
  • 0.5 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
  • 0.5 TL Majoran
  • Pfeffer
  • Piment
  • Salz

Zwiebel und Knoblauch schälen und grob hacken. Chiasamen, Bohnen, Zwiebel, Knoblauch und Haferflocken in einem Mixer sehr fein pürieren. Tomatenmark, 1,5 TL Sojasoße, Zwiebelgranulat, Paprika, Kreuzkümmel, Majoran, Pfeffer, Piment und Salz zugeben und nochmal kurz mixen.

  • Backpapier

Aus der Masse 6 Würste formen und ca. 30 Min. in den Kühlschrank stellen. Jede Wurst in ein kleines Stück Backpapier wickeln und 30 Min. im Dampfgarer dämpfen. Backpapier etwas anfeuchten, um es wieder abzuziehen.

  • 6 Reispapier
  • 1 TL Ahornsirup
  • 1 EL Rapsöl
  • 1 TL Sojasauce

Würstchen mit Reispapier umwickeln. Ahornsirup, Rapsöl und 1 TL Sojasoße verrühren und die Würstchen damit bestreichen.

Würstchen in der Pfanne oder auf dem Grill braten.

Vegane Würstchen

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