Gewählte Zutaten:
Haferflocken, Haselnüsse, Amaranth, Kürbiskerne und Chiasamen in einer großen Schüssel mischen. Sonnenblumenöl und Honig unterrühren. Mischung auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C) ca. 25 Minuten backen. Dabei zwischendurch 2-3 mal wenden.
Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und luftdicht verschließen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 244 kcal | 11 % |
Eiweiß | 8 g | 15 % |
Fett | 10 g | 13 % |
Kohlenhydrate | 30 g | 10 % |
Magnesium | 76 mg | 20 % |
Calcium | 18.8 mg | 2 % |
Hübsch und lecker: Granola abwechselnd mit griechischem Joghurt und frischen Beeren in ein herkömmliches Trinkglas füllen.