Zubereitung
- 300 g kernige Haferflocken
- 50 g gemahlene Haselnüsse
- 10 g gepuffter Amaranth
- 50 g Kürbiskerne
- 50 g Chiasamen
- 5 EL Sonnenblumenöl
- 2 EL Honig
Haferflocken, Haselnüsse, Amaranth, Kürbiskerne und Chiasamen in einer großen Schüssel mischen. Sonnenblumenöl und Honig unterrühren. Mischung auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C) ca. 25 Minuten backen. Dabei zwischendurch 2-3 mal wenden.
Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und luftdicht verschließen.
Nährwerte pro Portion:
Energie
244 kcal
Kohlenhydrate
30 g
Fett
10 g
Eiweiß
8 g

Tipp zum Rezept
Hübsch und lecker: Granola abwechselnd mit griechischem Joghurt und frischen Beeren in ein herkömmliches Trinkglas füllen.