Zubereitung
- 2 Zehe(n) Knoblauch
- 250 g rote Linsen
- 2 EL Butter
- 1 Prise(n) Cayennepfeffer
- 1 Stück Chillischote
- Salz
- Pfeffer
Knoblauch schälen und fein hacken. Linsen gründlich waschen, zusammen mit Knoblauch, Butter, Cayennepfeffer, grüner Chilischote und 750 ml Wasser aufkochen, Hitze reduzieren und 30-40 Minuten leicht köcheln, immer wieder umrühren bis eine breiige Masse entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 1 Stück Mango
- 10 g Koriander
In der Zwischenzeit Mango schälen, Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Koriander grob hacken.
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 1 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
- 1 Stange(n) Zimtstange
Öl in einer Pfanne erhitzen. Kreuzkümmel und Zimt darin bei mittlerer bis starker Hitze anrösten. Pfanne vom Herd nehmen, Mangostücke und Koriander in die Pfanne geben, zweimal durchschwenken.
Dhal auf Bowls verteilen, warme Mango dazu servieren.

Tipp zum Rezept
Gut zu wissen: Dhal mit Reis ist das indische Nationalgericht und kann selbstverständlich auch mit anderen Linsensorten zubereitet werden.
Schnelle, einfache Zubereitung, anstelle grüner Chili Curry verwendet und tiefgefrorene Mangostücke. 8 Gäste und ich waren sehr zufrieden.