Dhal mit Mango

Dhal mit Mango

Gesamtzeit
Einfach
1

Zubereitung

  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 250 g rote Linsen
  • 2 EL Butter
  • 1 Prise(n) Cayennepfeffer
  • 1 Stück Chillischote
  • Salz
  • Pfeffer

Knoblauch schälen und fein hacken. Linsen gründlich waschen, zusammen mit Knoblauch, Butter, Cayennepfeffer, grüner Chilischote und 750 ml Wasser aufkochen, Hitze reduzieren und 30-40 Minuten leicht köcheln, immer wieder umrühren bis eine breiige Masse entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 1 Stück Mango
  • 10 g Koriander

In der Zwischenzeit Mango schälen, Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Koriander grob hacken.

  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 1 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
  • 1 Stange(n) Zimtstange

Öl in einer Pfanne erhitzen. Kreuzkümmel und Zimt darin bei mittlerer bis starker Hitze anrösten. Pfanne vom Herd nehmen, Mangostücke und Koriander in die Pfanne geben, zweimal durchschwenken.

Dhal auf Bowls verteilen, warme Mango dazu servieren.

Dhal mit Mango

Tipp zum Rezept

Gut zu wissen: Dhal mit Reis ist das indische Nationalgericht und kann selbstverständlich auch mit anderen Linsensorten zubereitet werden.

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