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Dhal mit Mango

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Gesamtzeit1 Stunde
Zubereitung30 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 2 Portionen
2 Portionen

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Zubereitung

    • 2 Zehe(n) Knoblauch
    • 250 g rote Linsen
    • 2 EL Butter
    • 1 Prise(n) Cayennepfeffer
    • 1 Stück Chillischote
    • Salz
    • Pfeffer

    Knoblauch schälen und fein hacken. Linsen gründlich waschen, zusammen mit Knoblauch, Butter, Cayennepfeffer, grüner Chilischote und 750 ml Wasser aufkochen, Hitze reduzieren und 30-40 Minuten leicht köcheln, immer wieder umrühren bis eine breiige Masse entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    • 1 Stück Mango
    • 10 g Koriander

    In der Zwischenzeit Mango schälen, Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Koriander grob hacken.

    • 1 EL Sonnenblumenöl
    • 1 TL Kreuzkümmel
    • 1 Stange(n) Zimtstange

    Öl in einer Pfanne erhitzen. Kreuzkümmel und Zimt darin bei mittlerer bis starker Hitze anrösten. Pfanne vom Herd nehmen, Mangostücke und Koriander in die Pfanne geben, zweimal durchschwenken.

  1. Dhal auf Bowls verteilen, warme Mango dazu servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie571 kcal26 %
Kohlenhydrate90.6 g30 %
Fett15.8 g21 %
Eiweiß30.2 g55 %
Ballaststoffe23.3 g78 %
Kalium1270 mg64 %
Vitamin B6836 mg55733 %
Vitamin K182 μg280 %

Tipp

Gut zu wissen: Dhal mit Reis ist das indische Nationalgericht und kann selbstverständlich auch mit anderen Linsensorten zubereitet werden.

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