Zubereitung
- Sieb
- 200 g rote Linsen
- 150 g Möhren
- 200 g Brokkoli
- 1 Zwiebel
Die Linsen in einem Sieb waschen. Möhren putzen, schälen und in Scheiben schneiden. Den Brokkoli waschen und in sehr kleine Röschen teilen. Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.
- 2 EL Rapsöl
- 1 EL Tomatenmark
- 250 ml Gemüsefond (Glas)
- 200 ml Kokosmilch (Dose oder Tetrapack)
- 2 TL Currypaste (gelb)
In einem Topf das Öl erhitzen. Die Zwiebelwürfel darin glasig anschwitzen. Die Möhren zugeben und ca. 3 Minuten anschwitzen. Linsen und Tomatenmark zugeben, kurz mit anschwitzen und die Gemüsebrühe sowie Kokosmilch zugießen. Die Currypaste unterrühren, bei geschlossenem Deckel und bei mittlerer Temperatur ca. 15-20 Minuten garen.
Nach 10 Minuten die Brokkoliröschen zum Linsencurry geben und fertig garen.
- 15 g Koriander (frisch)
- 1 Zitrone
- Salz
- Pfeffer
Koriander waschen, trocken schütteln und hacken. Die Zitrone auspressen. Das Linsencurry mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Vor dem Servieren mit gehacktem Koriander bestreuen.

Tipp zum Rezept
Die gelbe Currypaste ist die mildeste, die grüne die Schärfste.
Schmeckt super und ist recht schnell zu machen