Dhal Curry

Dhal Curry

50min Gesamtzeit
Einfach
30min Zubereitung
5

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Sieb
  • 200 g rote Linsen
  • 150 g Möhren
  • 200 g Brokkoli
  • 1 Zwiebel

Die Linsen in einem Sieb waschen. Möhren putzen, schälen und in Scheiben schneiden. Den Brokkoli waschen und in sehr kleine Röschen teilen. Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.

  • 2 EL Rapsöl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 250 ml Gemüsefond (Glas)
  • 200 ml Kokosmilch (Dose oder Tetrapack)
  • 2 TL Currypaste (gelb)

In einem Topf das Öl erhitzen. Die Zwiebelwürfel darin glasig anschwitzen. Die Möhren zugeben und ca. 3 Minuten anschwitzen. Linsen und Tomatenmark zugeben, kurz mit anschwitzen und die Gemüsebrühe sowie Kokosmilch zugießen. Die Currypaste unterrühren, bei geschlossenem Deckel und bei mittlerer Temperatur ca. 15-20 Minuten garen.

Nach 10 Minuten die Brokkoliröschen zum Linsencurry geben und fertig garen.

  • 15 g Koriander (frisch)
  • 1 Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer

Koriander waschen, trocken schütteln und hacken. Die Zitrone auspressen. Das Linsencurry mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

Vor dem Servieren mit gehacktem Koriander bestreuen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

347 kcal

Kohlenhydrate

43,5 g

Fett

15,6 g

Eiweiß

16 g

Dhal Curry

Tipp zum Rezept

Die gelbe Currypaste ist die mildeste, die grüne die Schärfste.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken