Gewählte Zutaten:
Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Chili waschen und in Ringe schneiden.
Öl in einem Topf erhitzen. Möhren, Ingwer, Knoblauch und Chili kurz anbraten und mit Gemüsebrühe ablöschen. Currypulver und Linsen zugeben und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
Inzwischen Koriander waschen, trocken schütteln und grob hacken. Tomaten waschen und vierteln. Limette auspressen.
Kokosmilch unter den Eintopf rühren. Mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und mit Koriander und Tomaten bestreut servieren.
Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 5/2022 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 513 kcal | 23 % |
Kohlenhydrate | 61.9 g | 21 % |
Fett | 24.7 g | 33 % |
Eiweiß | 19.4 g | 35 % |
Ballaststoffe | 15.3 g | 51 % |
Vitamin A | 1750 μg | 219 % |
Vitamin B1 | 0.47 mg | 39 % |
Folat | 138 µg | 35 % |
Wer mag, kann auch noch etwas Currypulver in den Eintopf geben.
Es könnte vielleicht ein leckeres Essen werden, wenn man den Koriander weg lässt! Wer isst denn gerne Seife? Richtig, KEINER! Aber Koriander schmeckt nach Seife! Pfui Teufel 🤢
Das Rezept ist sehr lecker, wird schnell zubereitet.
War echt lecker und leicht. Koriander hab ich nur 5 g verwendet, da wir den Geruch und Geschmack nicht so mögen.War so genau richtig. Gibt esab Jetzt bestimmt öfter.
Ein recht einfaches und doch ziemlich leckeres Essen.