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Linsen-Blumenkohl-Curry

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3 Bewertungen
Gesamtzeit40 Minuten
Zubereitung25 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Sieb
  • Wok
  • Zestenreibe

Zubereitung

    • Sieb
    • 1 Blumenkohl (ca. 500 g)
    • 200 g Babyspinat

    Blumenkohl putzen, die Röschen vom Strunk schneiden und in einem Sieb kalt abspülen. Abtropfen lassen. Babyspinat verlesen, in einem Sieb waschen und ebenfalls abtropfen lassen.

    • 3 rote Zwiebeln
    • 4 Zehe(n) Knoblauch

    Zwiebeln und Knoblauch schälen, Zwiebeln halbieren und in Ringe schneiden, Knoblauch fein hacken.

    • Wok
    • 1 EL Kokosöl
    • 1 TL Kreuzkümmelsamen
    • 2 TL gelbe Currypaste
    • 400 ml Kokosmilch (1 Dose)
    • 400 g gehackte Tomaten (Dose)
    • 250 g rote Linsen
    • Salz

    Kokosöl in einem Wok erhitzen, Blumenkohlröschen hineingeben und unter Rühren ca. 5 Minuten rundherum anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zugeben, 1 Minute anschwitzen. Kreuzkümmelsamen und Currypaste zugeben, etwas anrösten lassen, dann mit 200 ml Wasser, Kokosmilch und gehackten Tomaten ablöschen. Linsen zugeben, das Curry mit Salz würzen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Gelegentlich umrühren und falls nötig noch etwas Wasser zugeben. Zum Schluss den Babyspinat unterheben und kurz zusammenfallen lassen.

    • Zestenreibe
    • 2 Bio Limetten
    • 60 g Cashews, geröstet und gesalzen
    • 25 g Koriandergrün

    Limetten heiß waschen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Cashews und Koriander grob hacken

    • 2 EL Aprikosenkonfitüre
    • Salz

    Das Curry mit Limettensaft und -schale, Aprikosenkonfitüre und Salz abschmecken. Mit Reis in Schalen anrichten, mit Koriandergrün und Cashews bestreut servieren. Dazu passt Basmatireis.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie486 kcal22 %
Kohlenhydrate69 g23 %
Fett16 g21 %
Eiweiß24.4 g44 %
Magnesium253.6 mg68 %
Vitamin C115.5 mg116 %
Zink4.3 mg51 %
Eisen10 mg71 %

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