Linsen-Blumenkohl-Curry

Linsen-Blumenkohl-Curry

40min Gesamtzeit
Einfach
25min Zubereitung
17

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Sieb
  • 1 Blumenkohl (ca. 500 g)
  • 200 g Babyspinat

Blumenkohl putzen, die Röschen vom Strunk schneiden und in einem Sieb kalt abspülen. Abtropfen lassen. Babyspinat verlesen, in einem Sieb waschen und ebenfalls abtropfen lassen.

  • 3 rote Zwiebeln
  • 4 Zehe(n) Knoblauch

Zwiebeln und Knoblauch schälen, Zwiebeln halbieren und in Ringe schneiden, Knoblauch fein hacken.

  • Wok
  • 1 EL Kokosöl
  • 1 TL Kreuzkümmelsamen
  • 2 TL gelbe Currypaste
  • 400 ml Kokosmilch (1 Dose)
  • 400 g gehackte Tomaten (Dose)
  • 250 g rote Linsen
  • Salz

Kokosöl in einem Wok erhitzen, Blumenkohlröschen hineingeben und unter Rühren ca. 5 Minuten rundherum anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zugeben, 1 Minute anschwitzen. Kreuzkümmelsamen und Currypaste zugeben, etwas anrösten lassen, dann mit 200 ml Wasser, Kokosmilch und gehackten Tomaten ablöschen. Linsen zugeben, das Curry mit Salz würzen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Gelegentlich umrühren und falls nötig noch etwas Wasser zugeben. Zum Schluss den Babyspinat unterheben und kurz zusammenfallen lassen.

  • Zestenreibe
  • 2 Bio Limetten
  • 60 g Cashews, geröstet und gesalzen
  • 25 g Koriandergrün

Limetten heiß waschen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Cashews und Koriander grob hacken

  • 2 EL Aprikosenkonfitüre
  • Salz

Das Curry mit Limettensaft und -schale, Aprikosenkonfitüre und Salz abschmecken. Mit Reis in Schalen anrichten, mit Koriandergrün und Cashews bestreut servieren. Dazu passt Basmatireis.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

486 kcal

Kohlenhydrate

69 g

Fett

16 g

Eiweiß

24,4 g

Linsen-Blumenkohl-Curry

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken