Zubereitung
- Springform 26 cm
- Backpapier
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (Umluft 160 °C) vorheizen. Die Springform am Boden mit Backpapier auslegen.
- Handmixer
- 200 g Butter (Raumtemperatur)
- 140 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Prise(n) Salz
- 3 Eier (Größe M)
Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz mit den Quirlen des Handrührers weißschaumig aufschlagen. Die Eier einzeln zugeben und jeweils gründlich unterrühren.
- Küchenreibe
- 1 Bio Zitrone
- 300 g Weizenmehl Type 405
- 1 Pck. Backpulver
- 200 ml Buttermilch
Teig in die vorbereitete Form füllen und im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene ca. 45 Minuten backen (Stäbchenprobe machen. Am Holzstäbchen darf kein flüssiger Teig mehr haften!). Den Kuchen in der Form vollständig abkühlen lassen.
- 200 g Vollmilchkuvertüre
- 1 TL Kokosfett
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