• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Buttermilchkuchen mit Schokoladenglasur

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
    Gesamtzeit3 Stunden
    Zubereitung25 Minuten
    SchwierigkeitMittel
    ErnährWert
    Zu meinen Rezepten

    Zutaten

    für 16 Stücke
    16 Stücke

    Gewählte Zutaten:

    Zutaten bestellen bei REWE

    Utensilien

    • Springform 26 cm
    • Backpapier
    • Handmixer
    • Küchenreibe

    Zubereitung

      • Springform 26 cm
      • Backpapier

      Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (Umluft 160 °C) vorheizen. Die Springform am Boden mit Backpapier auslegen.

      • Handmixer
      • 200 g Butter (Raumtemperatur)
      • 140 g Zucker
      • 1 Päckchen Vanillezucker
      • 1 Prise(n) Salz
      • 3 Eier (Größe M)

      Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz mit den Quirlen des Handrührers weißschaumig aufschlagen. Die Eier einzeln zugeben und jeweils gründlich unterrühren.

      • Küchenreibe
      • 1 Bio Zitrone
      • 300 g Weizenmehl Type 405
      • 1 Päckchen Backpulver
      • 200 ml Buttermilch

      Die Zitrone heiß abwaschen, trocknen und die Schale fein abreiben. Mit Mehl und Backpulver mischen, dann abwechselnd mit der Buttermilch unter die Buttermasse rühren.

    1. Teig in die vorbereitete Form füllen und im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene ca. 45 Minuten backen (Stäbchenprobe machen. Am Holzstäbchen darf kein flüssiger Teig mehr haften!). Den Kuchen in der Form vollständig abkühlen lassen.

      • 200 g Vollmilchkuvertüre
      • 1 TL Kokosfett

      Kuvertüre fein hacken, zusammen mit dem Kokosfett in eine Schüssel geben und über einem warmen Wasserbad vorsichtig schmelzen. Den Kuchen aus der Form lösen und auf einen Rost setzen. Die Oberfläche des Kuchens mit der Schokolade überziehen und fest werden lassen.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie287 kcal13 %
    Kohlenhydrate31.4 g10 %
    Fett16.1 g21 %
    Eiweiß4.7 g9 %

    Bewertungen mit Kommentar

    Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
    Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
    Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

    Vorschläge unserer Redaktion

    Buttermilch-Kokos-Kuchen
    1 Zutat im Angebot
    • Vegetarisch
    45min
    Einfach
    Buttermilchkuchen mit Kirschen vom Blech
    1 Zutat im Angebot
    Karamellkuchen mit Schokoglasur
    1 Zutat im Angebot
    Saftiger Schokokuchen
    1 Zutat im Angebot
    • Vegetarisch
    1h 50min
    Einfach

    Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

    Thunfisch-Nudel-Auflauf
    1 Zutat im Angebot
    Lauchrahm mit Lachs
    1 Zutat im Angebot
    Klassische Pfannkuchen
    • Vegetarisch
    8min
    Einfach
    Lachsfilet aus dem Ofen
    • Glutenfrei
    30min
    Mittel