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Buttermilchkuchen mit Schokoladenglasur

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    Eine Bewertung
    Gesamtzeit3 Stunden
    Zubereitung25 Minuten
    SchwierigkeitMittel
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 16 Stücke
    16 Stücke

    Gewählte Zutaten:

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    Utensilien

    • Springform 26 cm
    • Backpapier
    • Handmixer
    • Küchenreibe

    Zubereitung

      • Springform 26 cm
      • Backpapier

      Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (Umluft 160 °C) vorheizen. Die Springform am Boden mit Backpapier auslegen.

      • Handmixer
      • 200 g Butter (Raumtemperatur)
      • 140 g Zucker
      • 1 Päckchen Vanillezucker
      • 1 Prise(n) Salz
      • 3 Eier (Größe M)

      Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz mit den Quirlen des Handrührers weißschaumig aufschlagen. Die Eier einzeln zugeben und jeweils gründlich unterrühren.

      • Küchenreibe
      • 1 Bio Zitrone
      • 300 g Weizenmehl Type 405
      • 1 Päckchen Backpulver
      • 200 ml Buttermilch

      Die Zitrone heiß abwaschen, trocknen und die Schale fein abreiben. Mit Mehl und Backpulver mischen, dann abwechselnd mit der Buttermilch unter die Buttermasse rühren.

    1. Teig in die vorbereitete Form füllen und im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene ca. 45 Minuten backen (Stäbchenprobe machen. Am Holzstäbchen darf kein flüssiger Teig mehr haften!). Den Kuchen in der Form vollständig abkühlen lassen.

      • 200 g Vollmilchkuvertüre
      • 1 TL Kokosfett

      Kuvertüre fein hacken, zusammen mit dem Kokosfett in eine Schüssel geben und über einem warmen Wasserbad vorsichtig schmelzen. Den Kuchen aus der Form lösen und auf einen Rost setzen. Die Oberfläche des Kuchens mit der Schokolade überziehen und fest werden lassen.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie287 kcal13 %
    Kohlenhydrate31.4 g10 %
    Fett16.1 g21 %
    Eiweiß4.7 g9 %

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