Buttermilchkuchen mit Kokos

Buttermilchkuchen mit Kokos

45min Gesamtzeit
Einfach
15min Zubereitung
174

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Kastenform (ca. 25 cm)
  • 1 EL Butter
  • etwas Weizenmehl Type 405

Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen, Kastenform buttern und mehlen.

  • Handmixer
  • 2 Eier
  • 250 g Buttermilch
  • 200 g Weizenmehl Type 405
  • 2 TL Backpulver
  • 150 g Zucker

Eier und Buttermilch in eine Schüssel geben und vermixen. Mehl und Backpulver in einer zweiten Schüssel vermengen, ¾ von dem Zucker dazu geben. Die Zucker-Mehl-Backpulver-Mischung dann nach und nach unter die Eier-Buttermilch mixen, bis ein glatter Teig entsteht. Teig in die vorbereitete Backform füllen.

  • 50 g Zucker
  • 50 g Kokosraspel

Den übrigen Zucker mit den Kokosraspeln verrühren, auf dem Teig verteilen. Ca. 30 Minuten backen (Stäbchenprobe!).

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

143 kcal

Kohlenhydrate

25,1 g

Fett

3,4 g

Eiweiß

3,2 g

Buttermilchkuchen mit Kokos

Tipp zum Rezept

Dieser Kuchen ist schnell gemacht und perfekt, wenn sich spontan Gäste ankündigen!

Julia Windhövel Bild
Food-Redakteurin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken