Gewählte Zutaten:
Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen, Kastenform buttern und mehlen.
Eier und Buttermilch in eine Schüssel geben und vermixen. Mehl und Backpulver in einer zweiten Schüssel vermengen, ¾ von dem Zucker dazu geben. Die Zucker-Mehl-Backpulver-Mischung dann nach und nach unter die Eier-Buttermilch mixen, bis ein glatter Teig entsteht. Teig in die vorbereitete Backform füllen.
Den übrigen Zucker mit den Kokosraspeln verrühren, auf dem Teig verteilen. Ca. 30 Minuten backen (Stäbchenprobe!).
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 143 kcal | 7 % |
Eiweiß | 3.2 g | 6 % |
Fett | 3.4 g | 5 % |
Kohlenhydrate | 25.1 g | 8 % |
Folat | 8.5 µg | 2 % |
Jod | 2.8 μg | 2 % |
Calcium | 31.1 mg | 3 % |
Magnesium | 9.4 mg | 3 % |
Dieser Kuchen ist schnell gemacht und perfekt, wenn sich spontan Gäste ankündigen!
Habe den Kuchen 2 x ausprobiert und irgendwo muss ein Fehler im Rezept sein. Nach der angegebenen Backzeit bei Ober und Unterhitze, ist der Kuchen innen noch flüssig (Stäbchenprobe). Also hab ich verlängert. Ist jedoch nicht mehr richtig aufgegangen und