• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Buttermilchkuchen mit Kokos

Buttermilchkuchen mit Kokos

Gesamtzeit
Einfach
174

Zubereitung

  • Kastenform (ca. 25 cm)
  • 1 EL Butter
  • etwas Weizenmehl Type 405

Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen, Kastenform buttern und mehlen.

  • Handmixer
  • 2 Eier
  • 250 g Buttermilch
  • 200 g Weizenmehl Type 405
  • 2 TL Backpulver
  • 150 g Zucker

Eier und Buttermilch in eine Schüssel geben und vermixen. Mehl und Backpulver in einer zweiten Schüssel vermengen, ¾ von dem Zucker dazu geben. Die Zucker-Mehl-Backpulver-Mischung dann nach und nach unter die Eier-Buttermilch mixen, bis ein glatter Teig entsteht. Teig in die vorbereitete Backform füllen.

  • 50 g Zucker
  • 50 g Kokosraspel

Den übrigen Zucker mit den Kokosraspeln verrühren, auf dem Teig verteilen. Ca. 30 Minuten backen (Stäbchenprobe!).

Buttermilchkuchen mit Kokos

Tipp zum Rezept

Dieser Kuchen ist schnell gemacht und perfekt, wenn sich spontan Gäste ankündigen!

Julia Windhövel Bild
Food-Redakteurin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken