Zubereitung
- Kastenform (ca. 25 cm)
- 1 EL Butter
- etwas Weizenmehl Type 405
Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen, Kastenform buttern und mehlen.
- Handmixer
- 2 Eier
- 250 g Buttermilch
- 200 g Weizenmehl Type 405
- 2 TL Backpulver
- 150 g Zucker
Eier und Buttermilch in eine Schüssel geben und vermixen. Mehl und Backpulver in einer zweiten Schüssel vermengen, ¾ von dem Zucker dazu geben. Die Zucker-Mehl-Backpulver-Mischung dann nach und nach unter die Eier-Buttermilch mixen, bis ein glatter Teig entsteht. Teig in die vorbereitete Backform füllen.
- 50 g Zucker
- 50 g Kokosraspel
Den übrigen Zucker mit den Kokosraspeln verrühren, auf dem Teig verteilen. Ca. 30 Minuten backen (Stäbchenprobe!).
Tipp zum Rezept
Dieser Kuchen ist schnell gemacht und perfekt, wenn sich spontan Gäste ankündigen!
Food-Redakteurin
Bewertungen mit Kommentar
Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Habe den Kuchen 2 x ausprobiert und irgendwo muss ein Fehler im Rezept sein. Nach der angegebenen Backzeit bei Ober und Unterhitze, ist der Kuchen innen noch flüssig (Stäbchenprobe). Also hab ich verlängert. Ist jedoch nicht mehr richtig aufgegangen und