Zubereitung
- Kastenform (ca. 25 cm)
- 1 EL Butter
- etwas Weizenmehl Type 405
Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen, Kastenform buttern und mehlen.
- Handmixer
- 2 Eier
- 250 g Buttermilch
- 200 g Weizenmehl Type 405
- 2 TL Backpulver
- 150 g Zucker
Eier und Buttermilch in eine Schüssel geben und vermixen. Mehl und Backpulver in einer zweiten Schüssel vermengen, ¾ von dem Zucker dazu geben. Die Zucker-Mehl-Backpulver-Mischung dann nach und nach unter die Eier-Buttermilch mixen, bis ein glatter Teig entsteht. Teig in die vorbereitete Backform füllen.
- 50 g Zucker
- 50 g Kokosraspel
Den übrigen Zucker mit den Kokosraspeln verrühren, auf dem Teig verteilen. Ca. 30 Minuten backen (Stäbchenprobe!).
Hat es dir geschmeckt?
Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu
finden.
Zur Bewertung

Tipp zum Rezept
Dieser Kuchen ist schnell gemacht und perfekt, wenn sich spontan Gäste ankündigen!

Food-Redakteurin