• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Fleischfondue mit 3 Dips

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
    6 Bewertungen
    Gesamtzeit50 Minuten
    Zubereitung50 Minuten
    SchwierigkeitEinfach
    ErnährWert
    Zu meinen Rezepten

    Zutaten

    für 4 Portionen
    4 Portionen

    Gewählte Zutaten:

    Zutaten bestellen bei REWE

    Utensilien

    • Gemüsereibe
    • Knoblauchpresse
    • Fonduetopf
    • Fonduegabeln

    Zubereitung

      • 125 g Joghurt
      • 75 g saure Sahne
      • 50 g Johannisbeergelee
      • Salz
      • Pfeffer

      Für den Johannisbeerdip 125 g Joghurt und 75 g saure Sahne mischen. Johannisbeergelee mit dem Schneebesen gut unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

      • Gemüsereibe
      • Knoblauchpresse
      • 0.5 Gurke
      • 125 g Joghurt
      • 75 g saure Sahne
      • 1 Zehe(n) Knoblauch
      • Salz
      • Pfeffer

      Für den Gurken-Dip Gurke schälen, raspeln, auf ein sauberes Küchentuch geben, Flüssigkeit gut ausdrücken. Gurke mit restlichen 125 g Joghurt und restlichen 75 g saurer Sahne verrühren. Knoblauch schälen, in den Dip pressen und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.

      • 1 rote Paprika
      • 5 Halm(e) Schnittlauch
      • 175 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
      • 4 EL Ajvar
      • Salz
      • Pfeffer

      Für den Ajvar-Dip Paprika waschen, Kerne entfernen, Fruchtfleisch fein würfeln. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Frischkäse mit Ajvar glatt rühren. Paprika und Schnittlauch unterheben, mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.

      • 200 g Schweinefilet
      • 200 g Rinderfilet
      • 200 g Lammfilet

      Fleisch trocken tupfen und in gleich große Würfel schneiden.

      • Fonduetopf
      • 1 kg Palmin Kokosfett

      Palmin im Fonduetopf auf höchster Stufe auf dem Herd erhitzen. Das Fett ist heiß genug, wenn sich an einem Holzstäbchen, das man ins Fett hält, kleine Bläschen bilden. Fonduetopf vom Herd nehmen und warm halten.

      • Fonduegabeln

      Fleisch aufspießen und in den Fonduetopf halten, bis es gar ist. Mit den 3 Dips servieren. Dazu passt Baguette.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie678 kcal31 %
    Eiweiß44.7 g81 %
    Fett47.5 g63 %
    Kohlenhydrate19.2 g6 %
    Vitamin B10.65 mg54 %
    Niacin18.6 mg143 %
    Vitamin B123.78 μg151 %
    Vitamin C61.1 mg61 %

    Bewertungen mit Kommentar

    Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
    Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
    Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
    Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
    Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

    Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

    Versuch es später noch einmal.

    Newsletter abonnieren

    Vorschläge unserer Redaktion

    Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

    Dein REWE Newsletter
    Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

    Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

    Versuch es später noch einmal.