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Fleischfondue mit 3 Dips

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    Gesamtzeit50 Minuten
    Zubereitung50 Minuten
    SchwierigkeitEinfach
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 4 Portionen
    4 Portionen

    Gewählte Zutaten:

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    Utensilien

    • Gemüsereibe
    • Knoblauchpresse
    • Fonduetopf
    • Fonduegabeln

    Zubereitung

      • 125 g Joghurt
      • 75 g saure Sahne
      • 50 g Johannisbeergelee
      • Salz
      • Pfeffer

      Für den Johannisbeerdip 125 g Joghurt und 75 g saure Sahne mischen. Johannisbeergelee mit dem Schneebesen gut unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

      • Gemüsereibe
      • Knoblauchpresse
      • 0.5 Gurke
      • 125 g Joghurt
      • 75 g saure Sahne
      • 1 Zehe(n) Knoblauch
      • Salz
      • Pfeffer

      Für den Gurken-Dip Gurke schälen, raspeln, auf ein sauberes Küchentuch geben, Flüssigkeit gut ausdrücken. Gurke mit restlichen 125 g Joghurt und restlichen 75 g saurer Sahne verrühren. Knoblauch schälen, in den Dip pressen und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.

      • 1 rote Paprika
      • 5 Halm(e) Schnittlauch
      • 175 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
      • 4 EL Ajvar
      • Salz
      • Pfeffer

      Für den Ajvar-Dip Paprika waschen, Kerne entfernen, Fruchtfleisch fein würfeln. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Frischkäse mit Ajvar glatt rühren. Paprika und Schnittlauch unterheben, mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.

      • 200 g Schweinefilet
      • 200 g Rinderfilet
      • 200 g Lammfilet

      Fleisch trocken tupfen und in gleich große Würfel schneiden.

      • Fonduetopf
      • 1 kg Palmin Kokosfett

      Palmin im Fonduetopf auf höchster Stufe auf dem Herd erhitzen. Das Fett ist heiß genug, wenn sich an einem Holzstäbchen, das man ins Fett hält, kleine Bläschen bilden. Fonduetopf vom Herd nehmen und warm halten.

      • Fonduegabeln

      Fleisch aufspießen und in den Fonduetopf halten, bis es gar ist. Mit den 3 Dips servieren. Dazu passt Baguette.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie678 kcal31 %
    Eiweiß44.7 g81 %
    Fett47.5 g63 %
    Kohlenhydrate19.2 g6 %
    Vitamin B10.65 mg54 %
    Niacin18.6 mg143 %
    Vitamin B123.78 μg151 %
    Vitamin C61.1 mg61 %

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