Zubereitung
Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Handmixer
- Spritzbeutel
- 1 Prise(n) Salz
- 2 Eiweiß (Größe M, kalt)
- 130 g Puderzucker
- 150 g Haselnüsse (gemahlen)
- 1 Msp. Zimt (gemahlen)
Eine Prise Salz zum Eiweiß geben und mit einem Rührgerät sehr steif schlagen. Wenn der Eischnee sehr fest ist, nach und nach den Zucker einrieseln lassen. Vorsichtig gemahlene Haselnüsse und Zimt unterheben und die Masse in einen Spritzbeutel füllen.
- Backpapier
- 24 Oblaten (rund, Ø 4 cm)
- 24 Haselnüsse (ganz)
Oblaten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit dem Spritzbeutel auf jede Oblate etwa so viel von der Masse aufspritzen, dass am Rand noch etwa 1 bis 2 mm Platz ist. Jeweils 1 Haselnuss in die Mitte setzen und leicht andrücken.
Makronen im vorgeheizten Backofen etwa 10 Minuten backen und komplett (mindestens 30 Minuten) auskühlen lassen, erst dann werden sie fest.
Tipp zum Rezept
Statt Spritzbeutel kannst du auch einen Gefrierbeutel verwenden, von dem du unten die Spitze abschneidest.
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