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Gemüse-Speck-Omelett

Eine Bewertung
Gemüse-Speck-Omelett

Gesamtzeit30 Minuten

Zubereitung15 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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ErnährWert

4 /10
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Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 1 Bund Frühlingszwiebeln
    • 1 rote Paprika
    • 1 gelbe Paprika
    • 0.5 Bund Petersilie

    Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in schmale Ringe schneiden. Paprika waschen, Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch klein würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und Blättchen hacken.

  • Zutaten
    • 8 Eier
    • Salz
    • Pfeffer

    Eier verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und die Petersilie unterrühren.

  • Zutaten
    • 80 g Speckwürfel

    Speckwürfel in einer beschichteten Pfanne ohne Fett auslassen, dann aus der Pfanne nehmen. 

  • Zutaten
    • 50 g Palmin Kokosfett

    Palmin in die Pfanne geben, Paprika und Frühlingszwiebel anschwitzen. Speck wieder zugeben, Eimasse darüber gießen und gut 15 Minuten zugedeckt bei schwacher Hitze stocken lassen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie383 kcal17 %
Eiweiß18.8 g34 %
Fett29.9 g40 %
Kohlenhydrate12.2 g4 %
Vitamin A558 μg70 %
Vitamin C113 mg113 %
Vitamin B10.24 mg20 %
Folat140 µg35 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Das Omelette kannst du natürlich nach Belieben mit Gemüse deiner Wahl abwandeln. Auch etwas Käse schmeckt super im Omelette.

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