REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Glutenfreie Bananen-Cookies

Glutenfreie Bananen-Cookies

Gesamtzeit40 Minuten

Zubereitung20 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

6 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Stück

0 Stück

Du siehst die Zutaten für 0 Stück. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 150 g Butter
    • 50 g Rohrzucker
    • 1 Ei
    • 200 g Bananenmehl
    • 1 TL Backpulver

    Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Butter, Zucker und Ei schaumig schlagen. Bananenmehl mit Backpulver vermischen und unterheben.

  • Zutaten
    • 2 Bananen

    Sehr reife Bananen schälen, mit einer Gabel zerdrücken und unter den Teig heben.

  • Zutaten
    • 100 g Walnüsse
    • 100 g Zartbitterschokolade

    Walnüsse und Schokolade hacken und ebenfalls unter den Teig heben. Mit einem Esslöffel Teigkleckse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und 15-20 Minuten backen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Kalorien178 kcal9 %
Kohlenhydrate17 g6 %
Eiweiß1.77 g3 %
Fett11.7 g16 %
Kalium140 mg7 %
Calcium13.4 mg1 %
Natrium40 mg7 %
Eisen1.09 mg8 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Bananenmehl wird aus grünen Kochbananen gewonnen. Es ist glutenfrei und relativ geschmacksneutral, sodass es sich gut zum Backen eignet.

Ökotrophologin
Diane Buckstegge

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen