Gewählte Zutaten:
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Butter, Zucker und Ei schaumig schlagen. Bananenmehl mit Backpulver vermischen und unterheben.
Sehr reife Bananen schälen, mit einer Gabel zerdrücken und unter den Teig heben.
Walnüsse und Schokolade hacken und ebenfalls unter den Teig heben. Mit einem Esslöffel Teigkleckse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und 15-20 Minuten backen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Kalorien | 177 kcal | 9 % |
Kohlenhydrate | 16.9 g | 6 % |
Eiweiß | 1.8 g | 3 % |
Fett | 11.6 g | 15 % |
Magnesium | 21.9 mg | 6 % |
Calcium | 18.2 mg | 2 % |
Ballaststoffe | 1 g | 3 % |
Eisen | 1.3 mg | 9 % |
Bananenmehl wird aus grünen Kochbananen gewonnen. Es ist glutenfrei und relativ geschmacksneutral, sodass es sich gut zum Backen eignet.