Rote Linsen-Frikadellen mit Salat

Rote Linsen-Frikadellen mit Salat

1h Gesamtzeit
Mittel
198

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Zubereitung

  • 200 g rote Linsen
  • 125 g Bulgur

Linsen in 600 ml Wasser ca. 15 Minuten gar kochen. Bulgur zugeben und zusammen ca. 15 Minuten ziehen lassen.

  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • 3 EL Ajvar
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
  • 1 Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer

Zwiebel schälen und würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel darin dünsten. Ajvar, Paprikapulver und Kreuzkümmel zugeben und kurz anrösten. Saft der Zitrone auspressen. Zwiebel-Mischung zu den Linsen geben, mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen und alles verkneten. Masse abkühlen lassen.

  • 2 Romana Salatherzen
  • 150 g Joghurt

Salat in Streifen schneiden, waschen und trocken schleudern. Restlichen Zitronensaft mit dem Joghurt verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

Aus der Masse kleine Bällchen formen und zusammen mit Salat und Dressing anrichten.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

370 kcal

Kohlenhydrate

62,1 g

Fett

8,4 g

Eiweiß

17,8 g

Rote Linsen-Frikadellen mit Salat

Tipp zum Rezept

Klassisch werden die Bällchen vor dem Servieren nicht gebraten. Als Alternative zu Frikadellen oder Falafeln kannst du die Bällchen aber auch braten oder frittieren.

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