Zubereitung
- 200 g rote Linsen
- 125 g Bulgur
Linsen in 600 ml Wasser ca. 15 Minuten gar kochen. Bulgur zugeben und zusammen ca. 15 Minuten ziehen lassen.
- 1 Zwiebel
- 2 EL Olivenöl
- 3 EL Ajvar
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
- 1 Zitrone
- Salz
- Pfeffer
Zwiebel schälen und würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel darin dünsten. Ajvar, Paprikapulver und Kreuzkümmel zugeben und kurz anrösten. Saft der Zitrone auspressen. Zwiebel-Mischung zu den Linsen geben, mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen und alles verkneten. Masse abkühlen lassen.
- 2 Romana Salatherzen
- 150 g Joghurt
Salat in Streifen schneiden, waschen und trocken schleudern. Restlichen Zitronensaft mit dem Joghurt verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Aus der Masse kleine Bällchen formen und zusammen mit Salat und Dressing anrichten.
Tipp zum Rezept
Klassisch werden die Bällchen vor dem Servieren nicht gebraten. Als Alternative zu Frikadellen oder Falafeln kannst du die Bällchen aber auch braten oder frittieren.
Wo bitte sind die Kräuter??
Klingt sonst sehr lecker.