• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Blumenkohlreis-Pfanne mit Hack

Blumenkohlreis-Pfanne mit Hack

Gesamtzeit
Einfach
266

Zubereitung

  • Universalzerkleinerer
  • 1 Kopf Blumenkohl

Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Röschen im Universalzerkleinerer etwa auf Reiskorngröße zerschreddern.

  • 1 Dose(n) Kidneybohnen (255 g)
  • 1 Dose(n) Mais (285 g)
  • 1 Schote(n) rote Paprika
  • 0.25 Bd. Petersilie
  • 1 Zwiebel

Kidneybohnen abgießen und abspülen. Mais abgießen. Paprika putzen, waschen und in Würfel schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Zwiebel schälen und würfeln.

  • 2 EL Öl
  • 400 g gemischtes Hackfleisch
  • Salz
  • Peffer
  • geräuchertes Paprikapulver
  • 1 EL Senf
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 Dose(n) gehackte Tomaten

Öl in einer Pfanne erhitzen, Hack darin krümelig anbraten. Zwiebel und Paprika zugeben und mitbraten. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Senf würzen. Tomatenmark hinzugeben und kurz mitbraten. Alles mit Tomaten ablöschen, evtl. noch etwas Wasser zugeben. Bohnen und Mais zugeben und alles ca. 5 Minuten köcheln lassen.

Währenddessen den Blumenkohlreis in 2 Portionen ohne Fett in einer beschichteten Pfanne duftend anbraten.

Blumenkohlreis und Hackpfanne mit Petersilie garniert servieren.

Blumenkohlreis-Pfanne mit Hack

Tipp zum Rezept

Das geräucherte Paprikapulver gibt der Pfanne ein besonders pikantes Aroma. Wer keins hat, kann auch ganz normales Paprikapulver verwenden oder noch eine Prise Chili zugeben.

Jana Maiworm Bild
Ökotrophologin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken