Zubereitung
- Universalzerkleinerer
- 1 Kopf Blumenkohl
Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Röschen im Universalzerkleinerer etwa auf Reiskorngröße zerschreddern.
- 1 Dose(n) Kidneybohnen (255 g)
- 1 Dose(n) Mais (285 g)
- 1 Schote(n) rote Paprika
- 0.25 Bd. Petersilie
- 1 Zwiebel
Kidneybohnen abgießen und abspülen. Mais abgießen. Paprika putzen, waschen und in Würfel schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Zwiebel schälen und würfeln.
- 2 EL Öl
- 400 g gemischtes Hackfleisch
- Salz
- Peffer
- geräuchertes Paprikapulver
- 1 EL Senf
- 1 EL Tomatenmark
- 1 Dose(n) gehackte Tomaten
Öl in einer Pfanne erhitzen, Hack darin krümelig anbraten. Zwiebel und Paprika zugeben und mitbraten. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Senf würzen. Tomatenmark hinzugeben und kurz mitbraten. Alles mit Tomaten ablöschen, evtl. noch etwas Wasser zugeben. Bohnen und Mais zugeben und alles ca. 5 Minuten köcheln lassen.
Währenddessen den Blumenkohlreis in 2 Portionen ohne Fett in einer beschichteten Pfanne duftend anbraten.
Blumenkohlreis und Hackpfanne mit Petersilie garniert servieren.
Tipp zum Rezept
Das geräucherte Paprikapulver gibt der Pfanne ein besonders pikantes Aroma. Wer keins hat, kann auch ganz normales Paprikapulver verwenden oder noch eine Prise Chili zugeben.
Bewertungen mit Kommentar
Sehr leckeres Essen. Die Schnipselei ist aber auf jeden Fall sehr aufwändig.
Aber ansonsten sehr gelungenes Rezept.
Sehr lecker. Ich würde allerdings den Blumenkohl ein klein wenig in Wasser kochen. Mir wars zu roh, trotz dem in der Pfanne braten.