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Blumenkohlreis-Pfanne mit Hack

Blumenkohlreis-Pfanne mit Hack

Gesamt: 30 min
Zubereitung: 30 min
Einfach
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Blumenkohlreis-Pfanne mit Hack

Zubereitung

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  1. Du brauchst
    Universalzerkleinerer
    Zutaten
    1 Kopf Blumenkohl

    Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Röschen im Universalzerkleinerer etwa auf Reiskorngröße zerschreddern.

  2. Zutaten
    1 Dose(n) Kidneybohnen  • 1 Dose(n) Mais  • 1 Schote(n) rote Paprika  • 0,25 Bund Petersilie  • 1 Zwiebel

    Kidneybohnen abgießen und abspülen. Mais abgießen. Paprika putzen, waschen und in Würfel schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Zwiebel schälen und würfeln.

  3. Zutaten
    2 EL Öl  • 400 g gemischtes Hackfleisch  • Salz  • Peffer  • geräuchertes Paprikapulver  • 1 EL Senf  • 1 EL Tomatenmark  • 1 Dose(n) gehackte Tomaten

    Öl in einer Pfanne erhitzen, Hack darin krümelig anbraten. Zwiebel und Paprika zugeben und mitbraten. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Senf würzen. Tomatenmark hinzugeben und kurz mitbraten. Alles mit Tomaten ablöschen, evtl. noch etwas Wasser zugeben. Bohnen und Mais zugeben und alles ca. 5 Minuten köcheln lassen.

  4. Währenddessen den Blumenkohlreis in zwei Portionen ohne Fett in einer beschichteten Pfanne duftend anbraten.

  5. Reis und Hackpfanne mit Petersilie garniert servieren.

Jana Maiworm
Jana Maiworm
Ökotrophologin

Das geräucherte Paprikapulver gibt der Pfanne ein besonders pikantes Aroma. Wer keins hat, kann auch ganz normales Paprikapulver verwenden oder noch eine Prise Chili zugeben.

Jana Maiworm
Ökotrophologin

Ich lasse mich auf Blogs, in Zeitschriften und gerne auch außerhalb vom Büro, z. B. auf Street Food Märkten, von den neuesten Food-Trends inspirieren und entwickle daraus für REWE coole, spannende Rezepte und Ernährungsthemen. Wie die Idee später als fertig gekochtes Gericht auf dem Foto aussieht, ist immer wieder toll zu sehen!

3 Dinge, die immer in meinem Kühlschrank sind:
Avocado, Bananen und Hummus. Bananen außerdem auch immer in der eingefrorenen Variante, denn nichts geht über selbstgemachtes Bananeneis!

Mein Lieblingsgericht von Mama, das ich immernoch nachkoche:
Nudeln mit Tomatensoße und dem für mich gewissen Etwas: eine ordentliche Portion Apfelmus. Klingt komisch, schmeckt aber wirklich lecker - auch heute noch.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    398kcal18%
  • Eiweiß
    26g47%
  • Fett
    24g32%
  • Kohlenhydrate
    24g8%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Calcium
    54,3mg5%
  • Kalium
    1,1mg
  • Vitamin C
    115,0mg115%
  • Magnesium
    72,9mg19%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Jana Maiworm

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ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 1 Kopf Blumenkohl
  • 1 Dose(n) Kidneybohnen
  • 1 Dose(n) Mais
  • 1 Schote(n) rote Paprika
  • 0,25 Bund Petersilie
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Öl
  • 400 g gemischtes Hackfleisch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Senf
  • 1 EL Tomatenmark
  • geräuchertes Paprikapulver
  • 1 Dose(n) gehackte Tomaten
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Universalzerkleinerer