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Blumenkohl-Reis-Fritters

Blumenkohl-Reis-Fritters

Gesamt: 60 min
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Zubereitung

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  1. Sie benötigen
    Universalzerkleinerer
    Zutaten
    1 Kopf Blumenkohl

    Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Blumenkohl-Röschen im Universalzerkleinerer sehr fein zerschreddern und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett ca. 5 Minuten unter Rühren anrösten.

  2. Zutaten
    2 Eier  • 4 EL Paniermehl  • 100 g geriebener Gouda  • 2 EL Haselnüsse  • 5 Stiel(e) Petersilie  • Salz  • Pfeffer

    Blumenkohl-Reis mit Eiern, Paniermehl und Gouda vermengen. Haselnüsse hacken, Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Beides unter die Blumenkohl-Masse heben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  3. Zutaten
    0,50 Bund Schnittlauch  • 0,50 Zitrone  • 400 g körniger Frischkäse  • 1 EL mittelscharfer Senf  • 1 Olivenöl

    Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Ringe schneiden. Zitronensaft auspressen. Frischkäse mit Schnittlauch, Senf und Olivenöl vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

  4. Zutaten
    4 EL Öl

    Blumenkohlmasse zu etwa 4 cm großen Talern formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit Öl bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze für 25 Minuten goldbraun backen. Nach 15 Minuten einmal wenden.

  5. Blumenkohl-Reis-Fritters mit dem Dip servieren.

Jana Maiworm
Jana Maiworm
Ökotrophologin

Lassen Sie die Fritters nach dem Braten auf einem Stück Küchenpapier abtropfen - dadurch sind sie weniger fettig.

Jana Maiworm
Ökotrophologin

Ich lasse mich auf Blogs, in Zeitschriften und gerne auch außerhalb vom Büro, z. B. auf Street Food Märkten, von den neuesten Food-Trends inspirieren und entwickle daraus für REWE Deine Küche coole, spannende Rezepte und Ernährungsthemen. Wie die Idee später als fertig gekochtes Gericht auf dem Foto aussieht, ist immer wieder toll zu sehen!

3 Dinge, die immer in meinem Kühlschrank sind:
Avocado, Bananen und Hummus. Bananen außerdem auch immer in der eingefrorenen Variante, denn nichts geht über selbstgemachtes Bananeneis!

Mein Lieblingsgericht von Mama, das ich immernoch nachkoche:
Nudeln mit Tomatensoße und dem für mich gewissen Etwas: eine ordentliche Portion Apfelmus. Klingt komisch, schmeckt aber wirklich lecker - auch heute noch.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    465kcal21%
  • Eiweiß
    27g48%
  • Fett
    32g42%
  • Kohlenhydrate
    20g7%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Calcium
    412,0mg41%
  • Kalium
    611,0mg31%
  • Vitamin C
    84,5mg85%
  • Magnesium
    59,1mg16%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Jana Maiworm

Klingt lecker?

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ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 1 Kopf Blumenkohl
  • 2 Eier
  • 4 EL Paniermehl
  • 100 g geriebener Gouda
  • 2 EL Haselnüsse
  • 5 Stiel(e) Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • 0,50 Bund Schnittlauch
  • 0,50 Zitrone
  • 400 g körniger Frischkäse
  • 1 EL mittelscharfer Senf
  • 1 EL Olivenöl
  • 4 EL Öl
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Universalzerkleinerer