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Blumenkohlreis-Fritters

Blumenkohlreis-Fritters

Gesamtzeit1 Stunde

Zubereitung35 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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Zutaten für 4 Portionen

4 Portionen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Universalzerkleinerer
    Zutaten
    • 1 Kopf Blumenkohl

    Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Blumenkohl-Röschen im Universalzerkleinerer sehr fein zerschreddern und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett ca. 5 Minuten unter Rühren anrösten.

  • Zutaten
    • 2 Eier
    • 4 EL Paniermehl
    • 100 g geriebener Gouda
    • 2 EL Haselnüsse
    • 5 Stiel(e) Petersilie
    • Salz
    • Pfeffer

    Blumenkohl-Reis mit Eiern, Paniermehl und Gouda vermengen. Haselnüsse hacken, Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Beides unter die Blumenkohl-Masse heben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Zutaten
    • 0.5 Bund Schnittlauch
    • 0.5 Zitrone
    • 400 g körniger Frischkäse
    • 1 EL mittelscharfer Senf
    • 1 Olivenöl

    Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Ringe schneiden. Zitronensaft auspressen. Frischkäse mit Schnittlauch, Senf und Olivenöl vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

  • Zutaten
    • 4 EL Öl

    Blumenkohlmasse zu etwa 4 cm großen Talern formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit Öl bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze für 25 Minuten goldbraun backen. Nach 15 Minuten einmal wenden.

  • Blumenkohl-Reis-Fritters mit dem Dip servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie465 kcal21 %
Eiweiß26.5 g48 %
Fett31.7 g42 %
Kohlenhydrate19.9 g7 %
Calcium412 mg41 %
Kalium611 mg31 %
Vitamin C84.5 mg85 %
Magnesium59.1 mg16 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Lassen Sie die Fritters nach dem Braten auf einem Stück Küchenpapier abtropfen - dadurch sind sie weniger fettig.

Ökotrophologin
Jana Maiworm

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