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Blumenkohlreis-Fritters

Blumenkohlreis-Fritters

Gesamtzeit
Einfach
71

Zubereitung

  • Universalzerkleinerer
  • 1 Kopf Blumenkohl

Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Blumenkohl-Röschen im Universalzerkleinerer sehr fein zerschreddern und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett ca. 5 Minuten unter Rühren anrösten.

  • 2 Eier
  • 4 EL Paniermehl
  • 100 g geriebener Gouda
  • 2 EL Haselnüsse
  • 5 Stiel(e) Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer

Blumenkohl-Reis mit Eiern, Paniermehl und Gouda vermengen. Haselnüsse hacken, Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Beides unter die Blumenkohl-Masse heben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 0.5 Bd. Schnittlauch
  • 0.5 Zitrone
  • 400 g körniger Frischkäse
  • 1 EL mittelscharfer Senf
  • 1 Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Ringe schneiden. Zitronensaft auspressen. Frischkäse mit Schnittlauch, Senf und Olivenöl vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

  • Backpapier
  • 4 EL Öl

Blumenkohlmasse zu etwa 4 cm großen Talern formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit Öl bestreichen. Im vorgeheizten Backofen für 25 Minuten goldbraun backen. Nach 15 Minuten einmal wenden.

Blumenkohl-Reis-Fritters mit dem Dip servieren.

Blumenkohlreis-Fritters

Tipp zum Rezept

Lasse die Fritters nach dem Braten auf einem Stück Küchenpapier abtropfen - dadurch sind sie weniger fettig.

Jana Maiworm Bild
Ökotrophologin

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