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Blumenkohlreis-Fritters

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68 Bewertungen
Gesamtzeit1 Stunde
Zubereitung35 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Universalzerkleinerer
  • Backpapier

Zubereitung

    • Universalzerkleinerer
    • 1 Kopf Blumenkohl

    Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Blumenkohl-Röschen im Universalzerkleinerer sehr fein zerschreddern und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett ca. 5 Minuten unter Rühren anrösten.

    • 2 Eier
    • 4 EL Paniermehl
    • 100 g geriebener Gouda
    • 2 EL Haselnüsse
    • 5 Stiel(e) Petersilie
    • Salz
    • Pfeffer

    Blumenkohl-Reis mit Eiern, Paniermehl und Gouda vermengen. Haselnüsse hacken, Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Beides unter die Blumenkohl-Masse heben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    • 0.5 Bund Schnittlauch
    • 0.5 Zitrone
    • 400 g körniger Frischkäse
    • 1 EL mittelscharfer Senf
    • 1 Olivenöl
    • Salz
    • Pfeffer

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Ringe schneiden. Zitronensaft auspressen. Frischkäse mit Schnittlauch, Senf und Olivenöl vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

    • Backpapier
    • 4 EL Öl

    Blumenkohlmasse zu etwa 4 cm großen Talern formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit Öl bestreichen. Im vorgeheizten Backofen für 25 Minuten goldbraun backen. Nach 15 Minuten einmal wenden.

  1. Blumenkohl-Reis-Fritters mit dem Dip servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie369 kcal17 %
Eiweiß15.4 g28 %
Fett27 g36 %
Kohlenhydrate13.1 g4 %
Ballaststoffe6.2 g21 %
Calcium329.7 mg33 %
Folat130.9 µg33 %
Magnesium56.8 mg15 %

Tipp

Lasse die Fritters nach dem Braten auf einem Stück Küchenpapier abtropfen - dadurch sind sie weniger fettig.

Ökotrophologin

Jana Maiworm

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