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Grüne Low-Carb-Wraps

Grüne Low-Carb-Wraps

Gesamtzeit30 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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Zutaten für 2 Portionen

2 Portionen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 150 g rote Linsen
    • 150 ml Kokosmilch
    • 150 ml Wasser
    • Salz

    Linsen in Kokosmilch, 150 ml Wasser und Salz ca. 12 Minuten gar kochen.

  • Du brauchst
    • Universalzerkleinerer
    Zutaten
    • 1 grosser Kopfsalat
    • 1 Brokkoli
    • 1 Limette
    • Salz

    In der Zwischenzeit den Salat waschen und gut trocken tupfen. Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Röschen im Universalzerkleinerer etwa in Reiskorngröße zerschreddern. Limette halbieren und auspressen. Brokkoli mit Limettensaft und Salz abschmecken.

  • Zutaten
    • 4 EL Cashewkerne
    • 0.5 Bund Koriander

    Cashewkerne in eine Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen, kurz abkühlen lassen. Cashewkerne hacken. Koriander waschen, trocken schütteln und hacken.

  • Du brauchst
    • Holzspieße
    Zutaten
    • Chilipulver

    Je ein Salatblatt auf die Arbeitsfläche legen und die Wraps mit Kokos-Linsen und Brokkoli-Reis belegen. Cashewkerne und Koriander darüber streuen und mit Chili würzen. Wraps zusammenrollen und mit je einem Holzspieß feststecken.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie85 kcal4 %
Eiweiß5.56 g10 %
Fett2.21 g3 %
Kohlenhydrate12.3 g4 %
Calcium44.2 mg4 %
Kalium362 mg18 %
Vitamin C38.6 mg39 %
Magnesium40.9 mg11 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Wer den rohen Brokkoli-Reis nicht so gut verträgt, kann ihn in der Pfanne mit etwas Öl kurz anbraten.

Ökotrophologin
Jana Maiworm

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