Zubereitung
- 150 g rote Linsen
- 150 ml REWE Beste Wahl Kokosmilch (400 g)
- Salz
Linsen in Kokosmilch, 150 ml Wasser und Salz ca. 12 Minuten gar kochen.
- Universalzerkleinerer
- 1 großer Kopfsalat
- 1 Brokkoli
- 1 Limette
- Salz
In der Zwischenzeit den Salat waschen und gut trocken tupfen. Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Röschen im Universalzerkleinerer etwa in Reiskorngröße zerschreddern. Limette halbieren und auspressen. Brokkoli mit Limettensaft und Salz abschmecken.
- 4 EL Cashewkerne
- 0.5 Bd. Koriander
Cashewkerne in eine Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen, kurz abkühlen lassen. Cashewkerne hacken. Koriander waschen, trocken schütteln und hacken.
- Holzspieße
- Chilipulver
Je ein Salatblatt auf die Arbeitsfläche legen und mit Kokos-Linsen und Brokkoli-Reis belegen. Cashewkerne und Koriander darüber streuen und mit Chili würzen. Wraps zusammenrollen und mit je einem Holzspieß feststecken.
Tipp zum Rezept
Wer den rohen Brokkoli-Reis nicht so gut verträgt, kann ihn in der Pfanne mit etwas Öl kurz anbraten.
Bewertungen mit Kommentar
Sehr lecker, hatte keinen Broccoli und habe dafür Erbsen und dicke Bohnen gekocht. Rezept lässt sich sehr gut abwandeln.
Füllung ist definitiv eine gute Grundlage für eine Bowl; habe es noch mit einem Schuss thailändischer süßer Sojasoße angemacht.
Das Wickeln der Salatblätter hat allerdings nicht geklappt; trotzdem kann man diese gut zum schönen Anrichten auf dem Teller nutzen.