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Grüne Low-Carb-Wraps

Grüne Low-Carb-Wraps

Gesamt: 30 min
Einfach
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Zubereitung

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  1. Zutaten
    150 g rote Linsen  • 150 ml Kokosmilch  • 150 ml Wasser  • Salz

    Linsen in Kokosmilch, 150 ml Wasser und Salz ca. 12 Minuten gar kochen.

  2. Du brauchst
    Universalzerkleinerer
    Zutaten
    1 großer Kopfsalat  • 1 Brokkoli  • 1 Limette  • Salz

    In der Zwischenzeit den Salat waschen und gut trocken tupfen. Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Röschen im Universalzerkleinerer etwa in Reiskorngröße zerschreddern. Limette halbieren und auspressen. Brokkoli mit Limettensaft und Salz abschmecken.

  3. Zutaten
    4 EL Cashewkerne  • 0,50 Bund Koriander

    Cashewkerne in eine Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen, kurz abkühlen lassen. Cashewkerne hacken. Koriander waschen, trocken schütteln und hacken.

  4. Du brauchst
    Holzspieße
    Zutaten
    Chilipulver

    Je ein Salatblatt auf die Arbeitsfläche legen und die Wraps mit Kokos-Linsen und Brokkoli-Reis belegen. Cashewkerne und Koriander darüber streuen und mit Chili würzen. Wraps zusammenrollen und mit je einem Holzspieß feststecken.

Jana Maiworm
Jana Maiworm
Ökotrophologin

Wer den rohen Brokkoli-Reis nicht so gut verträgt, kann ihn in der Pfanne mit etwas Öl kurz anbraten.

Jana Maiworm
Ökotrophologin

Ich lasse mich auf Blogs, in Zeitschriften und gerne auch außerhalb vom Büro, z. B. auf Street Food Märkten, von den neuesten Food-Trends inspirieren und entwickle daraus für REWE coole, spannende Rezepte und Ernährungsthemen. Wie die Idee später als fertig gekochtes Gericht auf dem Foto aussieht, ist immer wieder toll zu sehen!

3 Dinge, die immer in meinem Kühlschrank sind:
Avocado, Bananen und Hummus. Bananen außerdem auch immer in der eingefrorenen Variante, denn nichts geht über selbstgemachtes Bananeneis!

Mein Lieblingsgericht von Mama, das ich immernoch nachkoche:
Nudeln mit Tomatensoße und dem für mich gewissen Etwas: eine ordentliche Portion Apfelmus. Klingt komisch, schmeckt aber wirklich lecker - auch heute noch.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    85kcal4%
  • Eiweiß
    6g10%
  • Fett
    2g3%
  • Kohlenhydrate
    12g4%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Calcium
    44,2mg4%
  • Kalium
    362,0mg18%
  • Vitamin C
    38,6mg39%
  • Magnesium
    40,9mg11%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Jana Maiworm

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ZubereitungKochansicht
2 Portionen
  • 150 g rote Linsen
  • 150 ml Kokosmilch
  • Salz
  • 1 großer Kopfsalat
  • 1 Brokkoli
  • 1 Limette
  • 4 EL Cashewkerne
  • 0,50 Bund Koriander
  • Chilipulver
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Universalzerkleinerer
  • Holzspieße