REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Farfalle mit gebackenem Ricotta und karamellisierten Tomaten

22 Bewertungen
Farfalle mit gebackenem Ricotta und karamellisierten Tomaten

Gesamtzeit30 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

6 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 5 Zweig(e) Thymian
    • 4 Stiel(e) Cherry Rispentomaten
    • 1 Bund Rucola

    Thymian, Tomaten und Rucola waschen. Tomaten nicht vor der Rispe abziehen.

  • Zutaten
    • 250 g Galbani Ricotta
    • 1 EL Olivenöl
    • Salz
    • 0.5 TL Chiliflocken

    Ricotta in eine backofenfeste Form geben. 1 EL Olivenöl darüber träufeln, Thymianblättchen darüber zupfen und mit Salz und Chili bestreuen. Im Backofen bei 160 Grad ca. 15 bis 20 Minuten backen.

  • Zutaten
    • 420 g Farfalle

    Farfalle nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen.

  • Zutaten
    • 3 EL Olivenöl
    • 2 EL Puderzucker
    • 1 schuss Balsamico-Essig

    3 EL Öl in die Pfanne geben und die Tomaten darin kurz andünsten. Puderzucker darüber streuen und so lange erhitzen, bis er geschmolzen ist. Balsamico-Essig dazugeben und noch einmal kurz durchschwenken.

  • Zutaten
    • Pfeffer aus der Mühle
    • 1 EL Olivenöl

    Pasta abgießen, 1 EL Olivenöl darübergeben und vermischen. Auf große Teller verteilen. Rucola und je eine Rispe Tomaten darüber geben und den gebackenen Ricotta in Stücken darüber verteilen. Mit frischem Pfeffer würzen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie615 kcal28 %
Eiweiß20 g36 %
Fett19.4 g26 %
Kohlenhydrate92.4 g31 %
Vitamin A249 μg31 %
Vitamin K71.8 μg110 %
Niacin7 mg54 %
Calcium217 mg22 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Bewertungen

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion