REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Farfalle mit gebackenem Ricotta und karamellisierten Tomaten

Farfalle mit gebackenem Ricotta und karamellisierten Tomaten

Gesamtzeit25 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 4 Portionen

4 Portionen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 5 Zweig(e) Thymian
    • 4 Stiel(e) Cherry Rispentomaten
    • 1 Bund Rucola

    Thymian, Tomaten und Rucola waschen. Tomaten nicht vor der Rispe abziehen.

  • Zutaten
    • 250 g Galbani Ricotta
    • 1 EL Olivenöl
    • Salz
    • 0.5 TL Chiliflocken

    Ricotta in eine backofenfeste Form geben. 1 EL Olivenöl darüber träufeln, Thymianblättchen darüber zupfen und mit Salz und Chili bestreuen. Im Backofen bei 160 Grad ca. 15 bis 20 Minuten backen.

  • Zutaten
    • 420 g Farfalle

    Farfalle nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen.

  • Zutaten
    • 3 EL Olivenöl
    • 2 EL Puderzucker
    • 1 schuss Balsamico-Essig

    3 EL Öl in die Pfanne geben und die Tomaten darin kurz andünsten. Puderzucker darüber streuen und so lange erhitzen, bis er geschmolzen ist. Balsamico-Essig dazugeben und noch einmal kurz durchschwenken.

  • Zutaten
    • Pfeffer aus der Mühle

    Pasta abgießen, 1 EL Olivenöl darübergeben und vermischen. Auf große Teller verteilen. Rucola und je eine Rispe Tomaten darüber geben und den gebackenen Ricotta in Stücken darüber verteilen. Mit frischem Pfeffer würzen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Kalorien615 kcal31 %
Kohlenhydrate92.4 g31 %
Fett19.4 g26 %
Eiweiß20 g36 %
Vitamin A249 μg31 %
Vitamin K71.8 μg110 %
Niacin7 mg54 %
Calcium217 mg22 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen