Farfalle mit Ricotta und karamellisierten Tomaten

Farfalle mit Ricotta und karamellisierten Tomaten

Gesamtzeit
Einfach
23

Zubereitung

  • 5 Zweig(e) Thymian
  • 4 Stiel(e) Cherry Rispentomaten
  • 1 Bd. Rucola

Thymian, Tomaten und Rucola waschen. Tomaten nicht vor der Rispe abziehen.

  • 250 g Galbani Ricotta
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz
  • 0.5 TL Chiliflocken

Ricotta in eine backofenfeste Form geben. 1 EL Olivenöl darüber träufeln, Thymianblättchen darüber zupfen und mit Salz und Chili bestreuen. Im Backofen bei 160 Grad ca. 15 bis 20 Minuten backen.

  • 420 g Farfalle

Farfalle nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen.

  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Puderzucker
  • 1 Schuss Balsamico-Essig

3 EL Öl in die Pfanne geben und die Tomaten darin kurz andünsten. Puderzucker darüber streuen und so lange erhitzen, bis er geschmolzen ist. Balsamico-Essig dazugeben und noch einmal kurz durchschwenken.

  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 EL Olivenöl

Pasta abgießen, 1 EL Olivenöl darübergeben und vermischen. Auf große Teller verteilen. Rucola und je eine Rispe Tomaten darüber geben und den gebackenen Ricotta in Stücken darüber verteilen. Mit frischem Pfeffer würzen.

Farfalle mit Ricotta und karamellisierten Tomaten

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken