Gewählte Zutaten:
Backofen auf 200°C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Spargel im unteren Drittel schälen und die holzigen Enden abschneiden. In ausreichend Salzwasser für 3-4 Minuten bissfest kochen und in 10 cm lange Stücke schneiden. Kirschtomaten waschen und halbieren.
Blätterteig auf einem Backblech ausrollen, mit Crème Fraîche bestreichen und mit Spargel und Tomaten belegen. Für 20-25 Minuten backen.
Währenddessen Pinienkerne ohne Fett in einer beschichteten Pfanne rösten und den Rucola gründlich waschen.
Pizza aus dem Ofen nehmen und mit Rucola, Pinienkernen und gehobeltem Parmesan bestreuen. Mit frischem Pfeffer und Meersalz würzen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 1046 kcal | 48 % |
Eiweiß | 24.7 g | 45 % |
Fett | 80.8 g | 108 % |
Kohlenhydrate | 59.8 g | 20 % |
Vitamin A | 1180 μg | 148 % |
Folat | 333 µg | 83 % |
Vitamin K | 226 μg | 348 % |
Eisen | 4.2 mg | 30 % |
Blätterteigpizza eignet sich perfekt als schnelles Abendessen. Du kannst sie auch mit passierten Tomaten bestreichen und ganz nach deinen Vorlieben belegen.
Ist Parmesan vegetarisch?
Streng genommen ist Parmesan nicht vegetarisch. Erfahre auf unserer Seite zum Thema Parmesan, warum wir das Rezept trotzdem als vegetarisch auszeichnen. Keine Lust auf Parmesan? Dann bereite doch schnell einen veganen Parmesan-Ersatz aus Cashews zu.