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Blätterteigpizza mit grünem Spargel

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144 Bewertungen
Gesamtzeit40 Minuten
Zubereitung15 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 2 Portionen
2 Portionen

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Utensilien

  • Sparschäler

Zubereitung

    • Sparschäler
    • 500 g grüner Spargel
    • Salz
    • 300 g Kirschtomaten

    Backofen auf 200°C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Spargel im unteren Drittel schälen und die holzigen Enden abschneiden. In ausreichend Salzwasser für 3-4 Minuten bissfest kochen und in 10 cm lange Stücke schneiden. Kirschtomaten waschen und halbieren.

    • 1 Packung(en) frischer Blätterteig
    • 1 Becher Crème Fraîche

    Blätterteig auf einem Backblech ausrollen, mit Crème Fraîche bestreichen und mit Spargel und Tomaten belegen. Für 20-25 Minuten backen.

    • 2 EL Pinienkerne
    • 100 g Rucola

    Währenddessen Pinienkerne ohne Fett in einer beschichteten Pfanne rösten und den Rucola gründlich waschen.

    • 50 g gehobelter Parmesan
    • Pfeffer
    • Meersalz

    Pizza aus dem Ofen nehmen und mit Rucola, Pinienkernen und gehobeltem Parmesan bestreuen. Mit frischem Pfeffer und Meersalz würzen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie1046 kcal48 %
Eiweiß24.7 g45 %
Fett80.8 g108 %
Kohlenhydrate59.8 g20 %
Vitamin A1180 μg148 %
Folat333 µg83 %
Vitamin K226 μg348 %
Eisen4.2 mg30 %

Tipp

Blätterteigpizza eignet sich perfekt als schnelles Abendessen. Du kannst sie auch mit passierten Tomaten bestreichen und ganz nach deinen Vorlieben belegen.
 

Ist Parmesan vegetarisch?

Streng genommen ist Parmesan nicht vegetarisch. Erfahre auf unserer Seite zum Thema Parmesan, warum wir das Rezept trotzdem als vegetarisch auszeichnen. Keine Lust auf Parmesan? Dann bereite doch schnell einen veganen Parmesan-Ersatz aus Cashews zu.

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