Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Sparschäler
Zubereitung
Du brauchst
Sparschäler
Zutaten
500 g
grüner Spargel
Salz
300 g
Kirschtomaten
Backofen auf 200°C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Spargel im unteren Drittel schälen und die holzigen Enden abschneiden. In ausreichend Salzwasser für 3-4 Minuten bissfest kochen und in 10 cm lange Stücke schneiden. Kirschtomaten waschen und halbieren.
Zutaten
1 Packung(en)
frischer Blätterteig
1 Becher
Crème Fraîche
Blätterteig auf einem Backblech ausrollen, mit Crème Fraîche bestreichen und mit Spargel und Tomaten belegen. Für 20-25 Minuten backen.
Zutaten
2 EL
Pinienkerne
100 g
Rucola
Währenddessen Pinienkerne ohne Fett in einer beschichteten Pfanne rösten und den Rucola gründlich waschen.
Zutaten
50 g
gehobelter Parmesan
Pfeffer
Meersalz
Pizza aus dem Ofen nehmen und mit Rucola, Pinienkernen und gehobeltem Parmesan bestreuen. Mit frischem Pfeffer und Meersalz würzen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
1046 kcal
48 %
Eiweiß
24.7 g
45 %
Fett
80.8 g
108 %
Kohlenhydrate
59.8 g
20 %
Vitamin A
1180 μg
148 %
Folat
333 µg
83 %
Vitamin K
226 μg
348 %
Eisen
4.2 mg
30 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Blätterteigpizza eignet sich perfekt als schnelles Abendessen. Du kannst sie auch mit passierten Tomaten bestreichen und ganz nach deinen Vorlieben belegen.
Ist Parmesan vegetarisch?
Streng genommen ist Parmesan nicht vegetarisch. Erfahre auf unserer Seite zum Thema Parmesan, warum wir das Rezept trotzdem als vegetarisch auszeichnen. Keine Lust auf Parmesan? Dann bereite doch schnell einen veganen Parmesan-Ersatz aus Cashews zu.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.