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Blätterteigpizza mit grünem Spargel

Blätterteigpizza mit grünem Spargel

Gesamtzeit30 Minuten

SchwierigkeitMittel
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ErnährWert

7 /10
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Zubereitung

  • Backofen auf 200°C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Spargel im unteren Drittel schälen und die holzigen Enden abschneiden. In ausreichend Salzwasser für 3-4 Minuten bissfest kochen und in 10 cm lange Stücke schneiden. Kirschtomaten waschen und halbieren.

  • Blätterteig auf einem Backblech ausrollen, mit Crème Fraîche bestreichen und mit Spargel und Tomaten belegen. Für 20-25 Minuten backen.

  • Währenddessen Pinienkerne ohne Fett in einer beschichteten Pfanne anrösten und den Rucola gründlich waschen.

  • Pizza aus dem Ofen nehmen und mit Rucola, Pinienkernen und gehobeltem Parmesan bestreuen. Mit frischem Pfeffer und Meersalz würzen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie927 kcal42 %
Eiweiß24.3 g44 %
Fett67.8 g90 %
Kohlenhydrate59.7 g20 %
Vitamin A997 μg125 %
Vitamin C111 mg111 %
Calcium512 mg51 %
Magnesium123 mg33 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Blätterteigpizza eignet sich perfekt als schnelles Abendessen. Sie können sie auch mit passierten Tomaten bestreichen und ganz nach Ihren Vorlieben belegen.

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