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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Backpapier
Spritzbeutel
Spritztülle(n)
Zubereitung
Den Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Zutaten
400Â g
Blattspinat (frisch oder TK)
1
kleine Zwiebel
1Â EL
Pflanzenöl
Salz
Pfeffer
Den Blattspinat evtl. auftauen lassen und ausdrücken. Zwiebel schälen und fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin anbraten, dann den Spinat dazu geben und 5 Minuten dünsten. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Du brauchst
Backpapier
Zutaten
1Â Packung(en)
frischer Pizzateig aus dem Kühlregal (inkl. Tomatensoße)
4Â Scheibe(n)
Kochschinken
2Â Kugel(n)
Mozzarella
Den Pizzateig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und etwas flacher ziehen und drücken. Die Tomatensoße darauf verteilen, dann mit dem gekochten Schinken belegen. Den Mozzarella würfeln und darüber geben. Den Spinat darauf verteilen. Pizza für ca. 15 Minuten in den Ofen schieben, bis der Boden knusprig ist.
Du brauchst
Spritzbeutel
Spritztülle(n)
Paprika waschen, entkernen und in je 11 gleichmäßige Würfel schneiden. Frischkäse etwas glatt rühren und in einen Spritzbeutel füllen.
Pizza aus dem Ofen nehmen, leicht abkühlen lassen. Mit dem Frischkäse ein Spielfeld auf die Pizza spritzen, die Paprikawürfel als Spieler und Torwarte darauf verteilen. Sofort servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
1016 kcal
46 %
Eiweiß
45 g
82 %
Fett
46.2 g
62 %
Kohlenhydrate
115 g
38 %
Ballaststoffe
12.8 g
43 %
Vitamin A
2000 μg
250 %
Vitamin E
13.9 mg
116 %
Vitamin C
278.3 mg
278 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Statt Paprika kannst du auch gelbe und rote Kirschtomaten halbieren und auf das Spielfeld setzen. Für eine vegetarische Variante lass einfach den Schinken weg.