Zubereitung
Den Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- 400 g Blattspinat (frisch oder TK)
- 1 kleine Zwiebel
- 1 EL Pflanzenöl
- Salz
- Pfeffer
Den Blattspinat evtl. auftauen lassen und ausdrücken. Zwiebel schälen und fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin anbraten, dann den Spinat dazu geben und 5 Minuten dünsten. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Backpapier
- 1 Pck. frischer Pizzateig aus dem Kühlregal (inkl. Tomatensoße)
- 4 Scheibe(n) Kochschinken
- 2 Kugel(n) Mozzarella
Den Pizzateig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und etwas flacher ziehen und drücken. Die Tomatensoße darauf verteilen, dann mit dem gekochten Schinken belegen. Den Mozzarella würfeln und darüber geben. Den Spinat darauf verteilen. Pizza für ca. 15 Minuten in den Ofen schieben, bis der Boden knusprig ist.
- Spritzbeutel
- Spritztülle(n)
Paprika waschen, entkernen und in je 11 gleichmäßige Würfel schneiden. Frischkäse etwas glatt rühren und in einen Spritzbeutel füllen.
Pizza aus dem Ofen nehmen, leicht abkühlen lassen. Mit dem Frischkäse ein Spielfeld auf die Pizza spritzen, die Paprikawürfel als Spieler und Torwarte darauf verteilen. Sofort servieren.
Tipp zum Rezept
Statt Paprika kannst du auch gelbe und rote Kirschtomaten halbieren und auf das Spielfeld setzen. Für eine vegetarische Variante lass einfach den Schinken weg.
Food-Redakteurin
Bewertungen mit Kommentar
Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.