Den Backofen auf 220 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Den Blattspinat evtl. auftauen lassen und ausdrücken. Zwiebel schälen und fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin anbraten, dann den Spinat dazu geben und 5 Minuten garen. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Du brauchst
Backpapier
Den Pizzateig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und etwas flacher ziehen und drücken. Die Tomatensoße darauf verteilen, dann mit dem gekochten Schinken belegen. Den Mozzarella würfeln und darüber geben. Den Spinat darauf verteilen. Pizza für ca. 15 Minuten in den Ofen schieben, bis der Boden knusprig ist.
Du brauchst
Spritzbeutel
Paprika waschen, entkernen und in je 11 gleichmäßige Würfel schneiden. Frischkäse etwas glatt rühren und in einen Spritzbeutel füllen.
Du brauchst
Spritzbeutel
Pizza aus dem Ofen nehmen, leicht abkühlen lassen. Mit dem Frischkäse ein Spielfeld auf die Pizza spritzen, die Paprikawürfel als Spieler und Torwarte darauf verteilen. Sofort servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
930 kcal
42 %
Eiweiß
37.7 g
69 %
Fett
48.5 g
65 %
Kohlenhydrate
78.8 g
26 %
Vitamin C
316 mg
316 %
Vitamin E
13.4 mg
112 %
Calcium
577 mg
58 %
Kalium
1900 mg
95 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Statt Paprika können Sie auch gelbe und rote Kirschtomaten halbieren und auf das Spielfeld setzen. Für eine vegetarische Variante lassen Sie einfach den Schinken weg.