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Spielfeld Pizza

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    Gesamtzeit40 Minuten
    Zubereitung25 Minuten
    SchwierigkeitEinfach
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 2 Personen
    2 Personen

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    Utensilien

    • Backpapier
    • Spritzbeutel
    • Spritztülle(n)

    Zubereitung

    1. Den Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

      • 400 g Blattspinat (frisch oder TK)
      • 1 kleine Zwiebel
      • 1 EL Pflanzenöl
      • Salz
      • Pfeffer

      Den Blattspinat evtl. auftauen lassen und ausdrücken. Zwiebel schälen und fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin anbraten, dann den Spinat dazu geben und 5 Minuten dünsten. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.

      • Backpapier
      • 1 Pck. frischer Pizzateig aus dem Kühlregal (inkl. Tomatensoße)
      • 4 Scheibe(n) Kochschinken
      • 2 Kugel(n) Mozzarella

      Den Pizzateig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und etwas flacher ziehen und drücken. Die Tomatensoße darauf verteilen, dann mit dem gekochten Schinken belegen. Den Mozzarella würfeln und darüber geben. Den Spinat darauf verteilen. Pizza für ca. 15 Minuten in den Ofen schieben, bis der Boden knusprig ist.

      • Spritzbeutel
      • Spritztülle(n)

      Paprika waschen, entkernen und in je 11 gleichmäßige Würfel schneiden. Frischkäse etwas glatt rühren und in einen Spritzbeutel füllen.

    2. Pizza aus dem Ofen nehmen, leicht abkühlen lassen. Mit dem Frischkäse ein Spielfeld auf die Pizza spritzen, die Paprikawürfel als Spieler und Torwarte darauf verteilen. Sofort servieren.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie1016 kcal46 %
    Eiweiß45 g82 %
    Fett46.2 g62 %
    Kohlenhydrate115 g38 %
    Ballaststoffe12.8 g43 %
    Vitamin A2000 μg250 %
    Vitamin E13.9 mg116 %
    Vitamin C278.3 mg278 %

    Tipp

    Statt Paprika kannst du auch gelbe und rote Kirschtomaten halbieren und auf das Spielfeld setzen. Für eine vegetarische Variante lass einfach den Schinken weg.

    Food-Redakteurin

    Julia Windhövel

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