Grüner Spargel Caprese

Grüner Spargel Caprese

Gesamtzeit
Einfach
84

Zubereitung

  • 500 g grüner Spargel
  • Salz

Spargel im unteren Drittel schälen und die Enden abschneiden. Salzwasser in einem hohen Topf zum Kochen bringen und den Spargel 3-4 Minuten kochen.

  • Knoblauchpresse
  • 1 Zitrone
  • 2 EL Basilikum
  • 2 EL Petersilie
  • 1 Zehe(n) Knoblauch

Eine Hälfte der Zitrone auspressen. Basilikum und Petersilie gründlich waschen und klein hacken. Mit Zitronensaft in einer kleinen Schale vermengen. Knoblauch schälen, durch eine Presse drücken und unter das Dressing mischen.

  • 150 g Cherry Tomaten
  • 150 g Mini Mozzarella

Spargel abgießen, kurz abschrecken und trocken tupfen. Tomaten waschen und halbieren. Spargel auf einem Teller anrichten, Tomaten und Mozzarella darüber geben.

  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Spargel mit Dressing und Olivenöl besprenkeln. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen.

Grüner Spargel Caprese

Tipp zum Rezept

Spargel Caprese eignet sich perfekt als Grillbeilage. Du kannst den Spargel auch schon früher kochen und ihn erst abends zu Caprese verarbeiten. Das Gericht schmeckt mit kaltem Spargel genauso gut wie mit lauwarmem.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken