rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/gruener-spargel-caprese/
Grüner Spargel Caprese

Grüner Spargel Caprese

Gesamt: 15 min
Mittel
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Spargel im unteren Drittel schälen und die Enden abschneiden. Salzwasser in einem hohen Topf zum Kochen bringen und den Spargel 3-4 Minuten kochen.

  2. Eine Hälfte der Zitrone auspressen. Basilikum und Petersilie gründlich waschen und klein hacken. Mit Zitronensaft in einer kleinen Schale vermengen. Knoblauch schälen, durch eine Presse drücken und unter das Dressing mischen.

  3. Spargel abgießen, kurz abschrecken und trocken tupfen. Tomaten waschen und halbieren. Spargel auf einem Teller anrichten, Tomaten und Mozzarella darüber geben.

  4. Spargel mit Dressing und Olivenöl besprenkeln. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen.

REWE Deine Küche Redaktion
REWE Deine Küche Redaktion

Spargel Caprese eignet sich perfekt als Grillbeilage. Du kannst den Spargel auch schon früher kochen und ihn erst abends zu Caprese verarbeiten. Das Gericht schmeckt mit kaltem Spargel genauso gut wie mit lauwarmem.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    386kcal18%
  • Eiweiß
    19g35%
  • Fett
    27g36%
  • Kohlenhydrate
    17g6%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin C
    105,0mg105%
  • Vitamin A
    552,0μg69%
  • Calcium
    387,0mg39%
  • Magnesium
    82,5mg22%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
2 Portionen
  • 500 g grüner Spargel
  • 1 Zitrone
  • 2 EL frischer Basilikum
  • 2 EL frische Petersilie
  • 1 Knoblauchzehe
  • 150 g Cherry Tomaten
  • 150 g Mini Mozzarella
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste