Zubereitung
- 500 g grüner Spargel
- Salz
Spargel im unteren Drittel schälen und die Enden abschneiden. Salzwasser in einem hohen Topf zum Kochen bringen und den Spargel 3-4 Minuten kochen.
- Knoblauchpresse
- 1 Zitrone
- 2 EL Basilikum
- 2 EL Petersilie
- 1 Zehe(n) Knoblauch
Eine Hälfte der Zitrone auspressen. Basilikum und Petersilie gründlich waschen und klein hacken. Mit Zitronensaft in einer kleinen Schale vermengen. Knoblauch schälen, durch eine Presse drücken und unter das Dressing mischen.
- 150 g Cherry Tomaten
- 150 g Mini Mozzarella
Spargel abgießen, kurz abschrecken und trocken tupfen. Tomaten waschen und halbieren. Spargel auf einem Teller anrichten, Tomaten und Mozzarella darüber geben.
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Spargel mit Dressing und Olivenöl besprenkeln. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen.

Tipp zum Rezept
Spargel Caprese eignet sich perfekt als Grillbeilage. Du kannst den Spargel auch schon früher kochen und ihn erst abends zu Caprese verarbeiten. Das Gericht schmeckt mit kaltem Spargel genauso gut wie mit lauwarmem.