Gewählte Zutaten:
Spargel im unteren Drittel schälen und die Enden abschneiden. Salzwasser in einem hohen Topf zum Kochen bringen und den Spargel 3-4 Minuten kochen.
Eine Hälfte der Zitrone auspressen. Basilikum und Petersilie gründlich waschen und klein hacken. Mit Zitronensaft in einer kleinen Schale vermengen. Knoblauch schälen, durch eine Presse drücken und unter das Dressing mischen.
Spargel abgießen, kurz abschrecken und trocken tupfen. Tomaten waschen und halbieren. Spargel auf einem Teller anrichten, Tomaten und Mozzarella darüber geben.
Spargel mit Dressing und Olivenöl besprenkeln. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 363 kcal | 17 % |
Eiweiß | 18.4 g | 33 % |
Fett | 26.4 g | 35 % |
Kohlenhydrate | 14.2 g | 5 % |
Vitamin A | 490 μg | 61 % |
Folat | 280.9 µg | 70 % |
Vitamin K | 111.5 μg | 172 % |
Calcium | 364.2 mg | 36 % |
Spargel Caprese eignet sich perfekt als Grillbeilage. Du kannst den Spargel auch schon früher kochen und ihn erst abends zu Caprese verarbeiten. Das Gericht schmeckt mit kaltem Spargel genauso gut wie mit lauwarmem.