Zubereitung
- 500 g grüner Spargel
- 4 Frühlingszwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 rote Chilischote
- 1 rote Paprika
- 1 Bd. frischer Koriander
- 400 g Garnelen
Spargel im unteren Drittel schälen und die Enden abschneiden. Dann in 5 cm lange Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen und in kleine Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Chilischote und Paprika waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Den Koriander gründlich waschen und samt der Stiele fein hacken. Garnelen gründlich waschen und trocken tupfen.
- 1 EL Sesam
- 5 EL Sonnenblumenöl
Den Wok erhitzen und den Sesam ohne Fett für 1-2 Minuten rösten. Den Sesam herausnehmen und das Sonnenblumenöl in die Pfanne geben. Die Garnelen für 1-2 Minuten kräftig anbraten und dann wieder herausnehmen. Den Spargel in die Pfanne geben und ihn unter ständigem wenden für 3-4 Minuten anbraten. Knoblauch, Chili, Paprika und Frühlingszwiebeln dazugeben und kurz mit anbraten.
- 4 EL Fischsoße
- 1 EL süße Sojasoße
- 1 EL Sesamöl
- 1 Limette
- Pfeffer
- Salz
Fischsoße, Sojasoße, Sesamöl und den Saft einer Limette miteinander verrühren und zu dem Gemüse geben und 3-4 Minuten garen lassen. Mit Pfeffer und Salz würzen.
Die Garnelen wieder dazugeben, mit Koriander und geröstetem Sesam garnieren und servieren.
Tipp zum Rezept
Wenn du keine Garnelen magst, probiere es einfach mit Rindfleischstreifen. Schneide einfach ein Steak in feine Streifen und brate diese für 1 Minute kräftig an.