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Grüner Spargel mit Garnelen

Grüner Spargel mit Garnelen

Gesamt: 25 min
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Zubereitung

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  1. Spargel im unteren Drittel schälen und die Enden abschneiden. Dann in 5 cm lange Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen und in kleine Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Chilischote und Paprika waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Den Koriander gründlich waschen und samt der Stiele fein hacken. Garnelen gründlich waschen und trocken tupfen.

  2. Den Wok erhitzen und den Sesam ohne Fett für 1-2 Minuten rösten. Den Sesam herausnehmen und das Sonnenblumenöl in die Pfanne geben. Die Garnelen für 1-2 Minuten kräftig anbraten und dann wieder herausnehmen. Den Spargel in die Pfanne geben und ihn unter ständigem wenden für 3-4 Minuten anbraten. Knoblauch, Chili, Paprika und Frühlingszwiebeln dazugeben und kurz mit anbraten.

  3. Fischsoße, Sojasoße, Sesamöl und den Saft einer Limette miteinander verrühren und zu dem Gemüse geben und 3-4 Minuten garen lassen. Mit Pfeffer und Salz würzen.

  4. Die Garnelen wieder dazugeben, mit Koriander und geröstetem Sesam garnieren und servieren.

Sophie
Sophie

Wenn Sie keine Garnelen mögen, probieren Sie es einfach mit Rindfleischstreifen. Schneiden Sie einfach ein Steak in feine Streifen und braten Sie diese für 1 Minute kräftig an.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    344kcal
  • Eiweiß
    24g
  • Fett
    21g
  • Kohlenhydrate
    16g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    208,0μg
  • Vitamin C
    96,4mg
  • Calcium
    238,0mg
  • Magnesium
    131,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Portionen
  • 500 g grüner Spargel
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 rote Chilischote
  • 1 rote Paprika
  • 1 Bund frischer Koriander
  • 400 g Garnelen (küchenfertig)
  • 1 EL Sesam
  • 5 EL Sonnenblumenöl
  • 4 EL Fischsoße
  • 1 EL süße Sojasoße
  • 1 EL Sesamöl
  • 1 Limette
  • Pfeffer
  • Salz
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