Honig-Senf-Lachs mit grünem Spargel

Honig-Senf-Lachs mit grünem Spargel

Gesamtzeit
Mittel
953

Zubereitung

  • 900 g Lachsfilet

Lachs über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen.

  • Zitruspresse
  • 2 Bd. grüner Spargel
  • 3 Zehe(n) Knoblauch
  • 2 Zwiebeln
  • 25 ml Olivenöl
  • 2 EL Dijonsenf
  • 0.5 Bio Zitrone
  • 2 EL Honig
  • Salz
  • Pfeffer

Backofen auf 180 °C vorheizen. Das untere Drittel des Spargels schälen. Für das Dressing Knoblauch und Zwiebeln fein würfeln und zusammen mit der Hälfte des Olivenöls, Senf, Saft einer halben Zitrone und 2 EL Honig verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
  • 25 ml Olivenöl
  • 2 EL Honig
  • 1 Bio Zitrone
  • 2 EL Parmesan

Spargel in einer Pfanne im verbliebenen Olivenöl 3 Min. anschwenken, restlichen Honig zugeben, kurz karamellisieren, danach in eine Auflaufform geben. Lachsfilets daraufgeben und mit Dressing bestreichen. Zitrone in Scheiben schneiden und auf den Lachs legen. Im Ofen für ca. 10–15 Min. backen. Herausnehmen und mit dem Parmesan bestreuen.

Honig-Senf-Lachs mit grünem Spargel

Tipp zum Rezept

Außerhalb der Saison kannst du den Spargel durch anderes Gemüse ersetzen. Gut machen sich hier zum Beispiel längs geviertelte Möhren oder dünne, längs halbierte Lauchstangen. Als perfekter Begleiter zu diesem Rezept eignen sich eine cremige Sauce hollandaise oder Sauce béarnaise.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken