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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Zitruspresse
Auflaufform
Zubereitung
Zutaten
900 g
Lachsfilet
Lachs über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen.
Du brauchst
Zitruspresse
Zutaten
2 Bund
grüner Spargel
3 Zehe(n)
Knoblauch
2
Zwiebeln
25 ml
Olivenöl
2 EL
Dijonsenf
0.5
Bio Zitrone
2 EL
Honig
Salz
Pfeffer
Backofen auf 180 °C vorheizen. Das untere Drittel des Spargels abschneiden. Für das Dressing Knoblauch und Zwiebeln fein würfeln und zusammen mit der Hälfte des Olivenöls, Senf, Saft einer halben Zitrone und 2 EL Honig verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Du brauchst
Auflaufform
Zutaten
25 ml
Olivenöl
2 EL
Honig
1
Bio Zitrone
2 EL
Parmesan
Spargel in einer Pfanne im verbliebenen Olivenöl 3 Min. anschwenken, restlichen Honig zugeben, kurz karamellisieren, danach in eine Auflaufform geben. Lachsfilets daraufgeben und mit Dressing bestreichen. Zitrone in Scheiben schneiden und auf den Lachs legen. Im Ofen für ca. 10–15 Min. backen. Herausnehmen und mit dem Parmesan bestreuen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
436 kcal
20 %
Eiweiß
34.5 g
63 %
Fett
25.8 g
34 %
Kohlenhydrate
17.5 g
6 %
Vitamin D
5.7 µg
29 %
Vitamin B12
5.9 μg
236 %
Folat
246 µg
62 %
Jod
21.4 μg
14 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
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