rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/honig-senf-lachs-gruener-spargel/
Honig-Senf-Lachs mit grünem Spargel

Honig-Senf-Lachs mit grünem Spargel

Gesamt: 60 min
Mittel
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Honig-Senf-Lachs mit grünem Spargel

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Lachs über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen.

  2. Sie benötigen
    Zitruspresse

    Backofen auf 180 °C vorheizen. Das untere Drittel des Spargels abschneiden. Für das Dressing Knoblauch und Zwiebeln fein würfeln und zusammen mit der Hälfte des Olivenöls, Senf, Saft einer halben Zitrone und 2 EL Honig verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. Sie benötigen
    Auflaufform

    Spargel in einer Pfanne im verbliebenen Olivenöl 3 Min. anschwenken, restlichen Honig zugeben, kurz karamellisieren, danach in eine Auflaufform geben. Lachsfilets daraufgeben und mit Dressing bestreichen. Zitrone in Scheiben schneiden und auf den Lachs legen. Im Ofen für ca. 10–15 Min. backen. Herausnehmen und mit dem Parmesan bestreuen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    303kcal
  • Eiweiß
    34g
  • Fett
    13g
  • Kohlenhydrate
    10g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Chlorid
    486,0mg
  • Kalium
    964,0mg
  • Vitamin E
    6,1mg
  • Vitamin C
    37,6mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.

Personen
  • 900 g Lachsfilet
  • 2 Bund grüner Spargel
  • 3 Zehe(n) Knoblauch
  • 2 Zwiebeln
  • 50 ml Olivenöl
  • 2 EL Dijonsenf
  • 2 Bio Zitronen
  • 4 EL Honig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Parmesan
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Auflaufform
  • Zitruspresse