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Honig-Senf-Lachs mit grünem Spargel

Honig-Senf-Lachs mit grünem Spargel

Gesamtzeit1 Stunde

SchwierigkeitMittel
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ErnährWert

6 /10
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Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Lachs über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen.

  • Du brauchst
    • Zitruspresse

    Backofen auf 180 °C vorheizen. Das untere Drittel des Spargels abschneiden. Für das Dressing Knoblauch und Zwiebeln fein würfeln und zusammen mit der Hälfte des Olivenöls, Senf, Saft einer halben Zitrone und 2 EL Honig verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Du brauchst
    • Auflaufform

    Spargel in einer Pfanne im verbliebenen Olivenöl 3 Min. anschwenken, restlichen Honig zugeben, kurz karamellisieren, danach in eine Auflaufform geben. Lachsfilets daraufgeben und mit Dressing bestreichen. Zitrone in Scheiben schneiden und auf den Lachs legen. Im Ofen für ca. 10–15 Min. backen. Herausnehmen und mit dem Parmesan bestreuen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie303 kcal14 %
Eiweiß33.7 g61 %
Fett13.4 g18 %
Kohlenhydrate9.71 g3 %
Chlorid486 mg59 %
Kalium964 mg48 %
Vitamin E6.14 mg51 %
Vitamin C37.6 mg38 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

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