Gewählte Zutaten:
Lachs über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen.
Backofen auf 180 °C vorheizen. Das untere Drittel des Spargels abschneiden. Für das Dressing Knoblauch und Zwiebeln fein würfeln und zusammen mit der Hälfte des Olivenöls, Senf, Saft einer halben Zitrone und 2 EL Honig verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Spargel in einer Pfanne im verbliebenen Olivenöl 3 Min. anschwenken, restlichen Honig zugeben, kurz karamellisieren, danach in eine Auflaufform geben. Lachsfilets daraufgeben und mit Dressing bestreichen. Zitrone in Scheiben schneiden und auf den Lachs legen. Im Ofen für ca. 10–15 Min. backen. Herausnehmen und mit dem Parmesan bestreuen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 436 kcal | 20 % |
Eiweiß | 34.5 g | 63 % |
Fett | 25.8 g | 34 % |
Kohlenhydrate | 17.5 g | 6 % |
Vitamin D | 5.7 µg | 29 % |
Vitamin B12 | 5.9 μg | 236 % |
Folat | 246 µg | 62 % |
Jod | 21.4 μg | 14 % |