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Honig-Senf-Lachs mit grünem Spargel

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915 Bewertungen
Gesamtzeit1 Stunde
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 6 Personen
6 Personen

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Utensilien

  • Auflaufform
  • Zitruspresse

Zubereitung

    • 900 g Lachsfilet

    Lachs über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen.

    • Zitruspresse
    • 2 Bund grüner Spargel
    • 3 Zehe(n) Knoblauch
    • 2 Zwiebeln
    • 25 ml Olivenöl
    • 2 EL Dijonsenf
    • 0.5 Bio Zitrone
    • 2 EL Honig
    • Salz
    • Pfeffer

    Backofen auf 180 °C vorheizen. Das untere Drittel des Spargels abschneiden. Für das Dressing Knoblauch und Zwiebeln fein würfeln und zusammen mit der Hälfte des Olivenöls, Senf, Saft einer halben Zitrone und 2 EL Honig verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    • Auflaufform
    • 25 ml Olivenöl
    • 2 EL Honig
    • 1 Bio Zitrone
    • 2 EL Parmesan

    Spargel in einer Pfanne im verbliebenen Olivenöl 3 Min. anschwenken, restlichen Honig zugeben, kurz karamellisieren, danach in eine Auflaufform geben. Lachsfilets daraufgeben und mit Dressing bestreichen. Zitrone in Scheiben schneiden und auf den Lachs legen. Im Ofen für ca. 10–15 Min. backen. Herausnehmen und mit dem Parmesan bestreuen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie436 kcal20 %
Eiweiß34.5 g63 %
Fett25.8 g34 %
Kohlenhydrate17.5 g6 %
Vitamin D5.7 µg29 %
Vitamin B125.9 μg236 %
Folat246 µg62 %
Jod21.4 μg14 %

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