Asiatischer Nudelsalat mit Sweet Chili Dressing

Asiatischer Nudelsalat mit Sweet Chili Dressing

45min Gesamtzeit
Mittel
0

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 400 g Reisbandnudeln

Reisnudeln nach Packungsanleitung zubereiten, abgießen und abtropfen lassen.

  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 2 Karotten (groß)
  • 400 g Zuckerschoten
  • 1 Brokkoli

Frühlingszwiebeln waschen, küchenfertig machen und in Röllchen schneiden. Karotten schälen und in schmale Stifte schneiden. Zuckerschoten und Brokkoli waschen und küchenfertig machen. Einen Topf mit ausreichend Salzwasser zum Kochen bringen und die Zuckerschoten sowie Brokkoliröschen für 3 Minuten blanchieren. Abgießen, mit eiskaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.

  • 400 g Hackfleisch (Rind)
  • 2 EL Erdnussöl
  • 2 EL Sojasoße
  • 50 g Erdnüsse (geschält)

Hackfleisch in einer Pfanne mit heißem Öl krümelig braten. Mit Sojasoße würzen. Erdnüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Öl anrösten.

  • Standmixer
  • 3 Zehe(n) Knoblauch
  • 2 Chilischoten
  • 60 ml Reisessig
  • 100 g Zucker
  • 1 TL Salz

Knoblauch pellen und grob zerkleinern. Chilischoten waschen, küchenfertig machen und grob zerkleinern. Knoblauch, Chili, 180 ml Wasser und  Reisessig in einen Standmixer geben und homogen pürieren. Anschließend in einen Topf füllen, Zucker zugeben und unter Rühren aufkochen lassen. Hitze reduzieren und weitere 2-3 Minuten leise köcheln lassen. Mit Salz abschmecken. 

  • 2 Limetten
  • 1 Bd. Koriander

Alle Zutaten für den Nudelsalat in einer Schüssel vermengen. Limetten waschen, halbieren und den Saft über dem Nudelsalat auspressen. Untermengen. Koriander waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und ebenfalls unter den Salat mengen.

Nudelsalat mit gerösteten Erdnüssen und Sweet Chili Dressing toppen und servieren.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

947 kcal

Kohlenhydrate

143,2 g

Fett

27,2 g

Eiweiß

35,6 g

Asiatischer Nudelsalat mit Sweet Chili Dressing

Tipp zum Rezept

Für eine vegane Variante einfach Hackfleisch durch Sojagranulat ersetzen. 

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken