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Soba-Nudelsalat mit Räuchertofu und Mango

Soba-Nudelsalat mit Räuchertofu und Mango

Gesamt: 30 min
Einfach
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Soba-Nudelsalat mit Räuchertofu und Mango

Zubereitung

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  1. Zutaten
    250 g Räuchertofu  • 2 Zehe(n) Knoblauch  • 2 Stange(n) Zitronengras  • 1,50 cm Ingwer  • 1 rote Chilischote

    Räuchertofu in 1 cm große Würfel schneiden. Knoblauch abziehen und fein würfeln. Die harten Blätter vom Zitronengras entfernen und das weiche Innere fein würfeln. Ingwer schälen und fein hacken. Chilischote längs halbieren, Kerne entfernen und in halbe Ringe schneiden.

  2. Zutaten
    100 g gesalzene Erdnüsse  • 2 EL Sesamöl  • 1 EL brauner Zucker  • 100 ml Sojasoße

    Erdnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Öl rösten, beiseite stellen. Sesamöl in einer Pfanne erhitzen, Tofu, Knoblauch, Zitronengras, Ingwer und Chili ca. 3 Minuten anbraten, dann mit Zucker bestreuen und karamellisieren lassen. Anschließend mit der Sojasauce ablöschen und die Pfanne zur Seite stellen.

  3. Zutaten
    400 g Soba-Nudeln  • 1 große Mango (reif)  • 2 Möhren  • 0,50 Bund Lauchzwiebeln  • 100 g Sojasprossen  • 1 Limette

    Soba-Nudeln nach Packungsanweisung kochen und kurz abschrecken. Mango schälen und das Fruchtfleisch in 1 cm große Würfel schneiden. Möhren schälen und in ca. 4 cm lange, feine Streifen schneiden. Lauchzwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Sojasprossen waschen, abtropfen lassen. Limette auspressen und den Saft zur Tofumischung geben.

  4. Zutaten
    Salz  • Pfeffer  • 1 Bund Koriander

    Nudeln, Tofu und Gemüse mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Koriander grob hacken und den Salat mit Erdnüssen und Koriander garnieren.

Diane Buckstegge
Diane Buckstegge
Ökotrophologin

Der Salat schmeckt sowohl lauwarm als auch kalt und lässt sich gut aufbewahren. Sollte der Salat zu trocken sein, können Sie noch etwas Sojasauce, Limettensaft und Sesamöl zufügen.

Diane Buckstegge
Ökotrophologin

„Hast du nicht ständig Hunger?“ ist die erste Frage, die mir gestellt wird, wenn Leute hören, dass ich als Food-Redakteurin arbeite und den ganzen Tag Rezepte entwickle bzw. mich mit dem Thema Essen beschäftige. Nein, eigentlich nicht. Nur an den Tagen, an denen ich in der Testküche arbeite und die ganze Zeit rieche, was Leckeres gekocht wird …

Auf diesen Küchenhelfer könnte ich nie verzichten

Bananen-Transport-Dose, Eier-Köpfer: Es gibt viele Küchenhelfer, die die Welt nicht braucht. Aber es gibt einen, auf den ich niemals verzichten könnte: meinen Deckelöffner. So einen hatte meine Mutter schon und den hab ich mir direkt nach dem Auszug gekauft. Der sieht unspektakulär aus, ist aber eine echte Hilfe, mit der sich wirklich jeder Deckel öffnen lässt.

Die wichtigste Mahlzeit des Tages

Keine Frage: das Frühstück! Ohne geh ich nie aus dem Haus. Unter der Woche gibt’s meist Müsli oder Brot, am Wochenende backe ich auch mal Quarkbrötchen oder mache Pancakes.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    786kcal36%
  • Eiweiß
    38g68%
  • Fett
    26g35%
  • Kohlenhydrate
    102g34%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Calcium
    235,0mg24%
  • Kalium
    817,0mg41%
  • Vitamin C
    46,3mg46%
  • Magnesium
    146,0mg39%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Diane Buckstegge

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ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 250 g Räuchertofu
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 2 Stange(n) Zitronengras
  • 1,50 cm Ingwer
  • 1 rote Chilischote
  • 100 g gesalzene Erdnüsse
  • 2 EL Sesamöl
  • 1 EL brauner Zucker
  • 100 ml Sojasauce
  • 400 g Soba-Nudeln (Japanische Buchweizennudeln)
  • 1 große Mango (reif)
  • 2 Möhren
  • 0,50 Bund Lauchzwiebeln
  • 100 g frische Sojasprossen
  • 1 Limette
  • 1 Bund Koriander
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