REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Soba-Nudelsalat mit Räuchertofu und Mango

Soba-Nudelsalat mit Räuchertofu und Mango

Gesamtzeit30 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 4 Portionen

4 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten

    • 250 g Räuchertofu
    • 2 Zehe(n) Knoblauch
    • 2 Stange(n) Zitronengras
    • 1.5 cm Ingwer
    • 1 rote Chilischote

    Räuchertofu in 1 cm große Würfel schneiden. Knoblauch abziehen und fein würfeln. Die harten Blätter vom Zitronengras entfernen und das weiche Innere fein würfeln. Ingwer schälen und fein hacken. Chilischote längs halbieren, Kerne entfernen und in halbe Ringe schneiden.

  • Zutaten

    • 100 g gesalzene Erdnüsse
    • 2 EL Sesamöl
    • 1 EL brauner Zucker
    • 100 ml Sojasoße

    Erdnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Öl rösten, beiseite stellen. Sesamöl in einer Pfanne erhitzen, Tofu, Knoblauch, Zitronengras, Ingwer und Chili ca. 3 Minuten anbraten, dann mit Zucker bestreuen und karamellisieren lassen. Anschließend mit der Sojasauce ablöschen und die Pfanne zur Seite stellen.

  • Zutaten

    • 400 g Soba-Nudeln
    • 1 grosse Mango (reif)
    • 2 Möhren
    • 0.5 Bund Lauchzwiebeln
    • 100 g Sojasprossen
    • 1 Limette

    Soba-Nudeln nach Packungsanweisung kochen und kurz abschrecken. Mango schälen und das Fruchtfleisch in 1 cm große Würfel schneiden. Möhren schälen und in ca. 4 cm lange, feine Streifen schneiden. Lauchzwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Sojasprossen waschen, abtropfen lassen. Limette auspressen und den Saft zur Tofumischung geben.

  • Zutaten

    • Salz
    • Pfeffer
    • 1 Bund Koriander

    Nudeln, Tofu und Gemüse mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Koriander grob hacken und den Salat mit Erdnüssen und Koriander garnieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie786 kcal36 %
Eiweiß37.6 g68 %
Fett26.4 g35 %
Kohlenhydrate102 g34 %
Calcium235 mg24 %
Kalium817 mg41 %
Vitamin C46.3 mg46 %
Magnesium146 mg39 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Der Salat schmeckt sowohl lauwarm als auch kalt und lässt sich gut aufbewahren. Sollte der Salat zu trocken sein, können Sie noch etwas Sojasauce, Limettensaft und Sesamöl zufügen.

Ökotrophologin
Diane Buckstegge

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen