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Räuchertofu in 1 cm große Würfel schneiden. Knoblauch abziehen und fein würfeln. Die harten Blätter vom Zitronengras entfernen und das weiche Innere fein würfeln. Ingwer schälen und fein hacken. Chilischote längs halbieren, Kerne entfernen und in halbe Ringe schneiden.
Zutaten
100 g
gesalzene Erdnüsse
2 EL
Sesamöl
1 EL
brauner Zucker
100 ml
Sojasoße
Erdnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Öl rösten, beiseite stellen. Sesamöl in einer Pfanne erhitzen, Tofu, Knoblauch, Zitronengras, Ingwer und Chili ca. 3 Minuten anbraten, dann mit Zucker bestreuen und karamellisieren lassen. Anschließend mit der Sojasauce ablöschen und die Pfanne zur Seite stellen.
Zutaten
400 g
Soba-Nudeln
1 grosse
Mango (reif)
2
Möhren
0.5 Bund
Lauchzwiebeln
100 g
Sojasprossen
1
Limette
Soba-Nudeln nach Packungsanweisung kochen und kurz abschrecken. Mango schälen und das Fruchtfleisch in 1 cm große Würfel schneiden. Möhren schälen und in ca. 4 cm lange, feine Streifen schneiden. Lauchzwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Sojasprossen waschen, abtropfen lassen. Limette auspressen und den Saft zur Tofumischung geben.
Zutaten
Salz
Pfeffer
1 Bund
Koriander
Nudeln, Tofu und Gemüse mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Koriander grob hacken und den Salat mit Erdnüssen und Koriander garnieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
767 kcal
35 %
Eiweiß
37.3 g
68 %
Fett
26.9 g
36 %
Kohlenhydrate
96.6 g
32 %
Calcium
229 mg
23 %
Ballaststoffe
12.8 g
43 %
Folat
169 µg
42 %
Magnesium
202 mg
54 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Der Salat schmeckt sowohl lauwarm als auch kalt und lässt sich gut aufbewahren. Sollte der Salat zu trocken sein, kannst du noch etwas Sojasauce, Limettensaft und Sesamöl zufügen.