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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Küchenreibe
Kartoffelstampfer
Sparschäler
Zubereitung
Du brauchst
Küchenreibe
Zutaten
1
Semmel vom Vortag
600 g
gemischtes Hackfleisch
Salz
Pfeffer
1
Zwiebel
4
Möhren
0.5 TL
Zitronensaft
1
Ei
80 g
Sonnenblumenkernen
2 EL
Butter
2 EL
Pflanzenöl
Semmel in lauwarmen Wasser einweichen, gut ausdrücken, mit Hackfleisch, Salz und Pfeffer mischen. Zwiebel schälen, fein hacken. Möhren waschen, Enden abschneiden, grob raspeln, mit Zitronensaft beträufeln und alles mit dem Ei und Sonnenblumenkernen unter die Fleischmasse kneten. Bällchen formen, Butter und Öl erhitzen und von allen Seiten ca. 10 Minuten braten.
Du brauchst
Kartoffelstampfer
Zutaten
500 g
Kartoffeln
2 EL
Butter
200 ml
Milch
Muskat
Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden und garen. Butter und Milch in einem kleinen Topf erwärmen. Kartoffeln abgießen, mit Butter, Salz, Pfeffer und Muskat würzen und grob stampfen.
Du brauchst
Sparschäler
Zutaten
1 Bund
Bundmöhren
2 EL
Butter
1.5 TL
flüssiger Honig
Bundmöhren schälen und Grün bis auf 2-3 cm abschneiden. Ein paar zarte Blätter vom Grün hacken. Butter in einer Pfanne erhitzen und Möhren darin bissfest braten. Mit Honig beträufeln und ca. 1 Minute weiterbraten.
Frikadellen mit Kartoffelstampf und Bundmöhren anrichten und Kartoffeln und Möhren mit etwas Möhrengrün bestreuen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
899 kcal
41 %
Eiweiß
42.9 g
78 %
Fett
53.1 g
71 %
Kohlenhydrate
67.7 g
23 %
Calcium
173 mg
17 %
Eisen
5.8 mg
41 %
Vitamin B12
4.5 μg
180 %
Ballaststoffe
11.7 g
39 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
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