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Kleine Möhren-Frikadellen mit Kartoffelstampf und Bundmöhren

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    43 Bewertungen
    Gesamtzeit50 Minuten
    SchwierigkeitEinfach
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 4 Personen
    4 Personen
    • Im Angebot

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    Utensilien

    • Küchenreibe
    • Kartoffelstampfer
    • Sparschäler

    Zubereitung

      • Küchenreibe
      • 1 Semmel vom Vortag
      • 600 g gemischtes Hackfleisch
      • Salz
      • Pfeffer
      • 1 Zwiebel
      • 4 Möhren
      • 0.5 TL Zitronensaft
      • 1 Ei (Zimmertemperatur)
      • 80 g Sonnenblumenkernen
      • 2 EL Butter
      • 2 EL Pflanzenöl

      Semmel in lauwarmen Wasser einweichen, gut ausdrücken, mit Hackfleisch, Salz und Pfeffer mischen. Zwiebel schälen, fein hacken. Möhren waschen, Enden abschneiden, grob raspeln, mit Zitronensaft beträufeln und alles mit dem Ei und Sonnenblumenkernen unter die Fleischmasse kneten. Bällchen formen, Butter und Öl erhitzen und von allen Seiten ca. 10 Minuten braten.

      • Kartoffelstampfer
      • 500 g Kartoffeln
      • 2 EL Butter
      • 200 ml Milch
      • Muskat

      Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden und garen. Butter und Milch in einem kleinen Topf erwärmen. Kartoffeln abgießen, mit Butter, Salz, Pfeffer und Muskat würzen und grob stampfen.

      • Sparschäler
      • 1 Bund Bundmöhren
      • 2 EL Butter
      • 1.5 TL flüssiger Honig

      Bundmöhren schälen und Grün bis auf 2-3 cm abschneiden. Ein paar zarte Blätter vom Grün hacken. Butter in einer Pfanne erhitzen und Möhren darin bissfest braten. Mit Honig beträufeln und ca. 1 Minute weiterbraten. 

    1. Frikadellen mit Kartoffelstampf und Bundmöhren anrichten und Kartoffeln und Möhren mit etwas Möhrengrün bestreuen.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie899 kcal41 %
    Eiweiß42.9 g78 %
    Fett53.1 g71 %
    Kohlenhydrate67.7 g23 %
    Calcium173 mg17 %
    Eisen5.8 mg41 %
    Vitamin B124.5 μg180 %
    Ballaststoffe11.7 g39 %

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