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Kleine Möhren-Frikadellen mit Kartoffelstampf und Bundmöhren

Kleine Möhren-Frikadellen mit Kartoffelstampf und Bundmöhren

Gesamt: 50 min
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Kleine Möhren-Frikadellen mit Kartoffelstampf und Bundmöhren

Zubereitung

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  1. Semmel in lauwarmen Wasser einweichen, gut ausdrücken, mit Hackfleisch, Salz und Pfeffer mischen. Zwiebel schälen, fein hacken. Möhren waschen, Enden abschneiden, grob raspeln, mit Zitronensaft beträufeln und alles mit dem Ei und Sonnenblumenkernen unter die Fleischmasse kneten. Bällchen formen, Butter und Öl erhitzen und von allen Seiten in 10 Minuten braten.

  2. Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden und garen. Butter und Milch in einem kleinen Topf erwärmen. Kartoffeln abgießen, mit Butter, Salz, Pfeffer und Muskat würzen und grob stampfen.

  3. Bundmöhren schälen und Grün bis auf 2-3 cm abschneiden. Ein paar zarte Blätter vom Grün hacken. Butter in einer Pfanne erhitzen und Möhren darin bissfest braten. Mit Honig beträufeln und ca. 1 Minuten weiterbraten. 

  4. Frikadellen mit Kartoffelstampf und Bundmöhren anrichten und Kartoffeln und Möhren mit etwas Möhrengrün bestreuen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    910kcal
  • Eiweiß
    40g
  • Fett
    64g
  • Kohlenhydrate
    39g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Folat
    134,2µg
  • Vitamin B12
    4,1μg
  • Kalium
    687,7mg
  • Magnesium
    82,2mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Personen
  • 1 Semmel vom Vortag
  • 600 g gemischtes Hackfleisch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Zwiebel
  • 4 Möhren
  • 0,50 TL Zitronensaft
  • 1 Ei
  • 80 g Sonnenblumenkerne
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 500 g Kartoffeln
  • 2 EL Butter
  • 200 ml Milch
  • Muskat
  • 1 Bund Möhren
  • 2 EL Butter
  • 1,50 TL flüssiger Honig
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