Zubereitung
- Küchenreibe
- 1 Semmel vom Vortag
- 600 g gemischtes Hackfleisch
- Salz
- Pfeffer
- 1 Zwiebel
- 4 Möhren
- 0.5 TL Zitronensaft
- 1 Ei (Zimmertemperatur)
- 80 g Sonnenblumenkernen
- 2 EL Butter
- 2 EL Pflanzenöl
Semmel in lauwarmen Wasser einweichen, gut ausdrücken, mit Hackfleisch, Salz und Pfeffer mischen. Zwiebel schälen, fein hacken. Möhren waschen, Enden abschneiden, grob raspeln, mit Zitronensaft beträufeln und alles mit dem Ei und Sonnenblumenkernen unter die Fleischmasse kneten. Bällchen formen, Butter und Öl erhitzen und von allen Seiten ca. 10 Minuten braten.
- Kartoffelstampfer
- 500 g Kartoffeln
- 2 EL Butter
- 200 ml Milch
- Muskat
Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden und garen. Butter und Milch in einem kleinen Topf erwärmen. Kartoffeln abgießen, mit Butter, Salz, Pfeffer und Muskat würzen und grob stampfen.
- Sparschäler
- 1 Bd. Bundmöhren
- 2 EL Butter
- 1.5 TL flüssiger Honig
Bundmöhren schälen und Grün bis auf 2-3 cm abschneiden. Ein paar zarte Blätter vom Grün hacken. Butter in einer Pfanne erhitzen und Möhren darin bissfest braten. Mit Honig beträufeln und ca. 1 Minute weiterbraten.
Frikadellen mit Kartoffelstampf und Bundmöhren anrichten und Kartoffeln und Möhren mit etwas Möhrengrün bestreuen.