Zubereitung
- 250 g Buchweizen Nudeln (Soba Noodles)
Nudeln nach Packungsanweisung bissfest kochen, mit kaltem Wasser abschrecken und abseihen.
- Sparschäler
- 2 Karotten
- 1 Salatgurke
- 0.5 Bd. Lauchzwiebeln
- 1 rote Paprika
Karotten schälen, dann mit dem Sparschäler dünne Streifen abhobeln. Gurke waschen, halbieren und das Kerngehäuse ausschaben. Anschließend in feine, ca. 5 cm lange Streifen schneiden. Lauchzwiebeln und Paprika putzen. Lauchzwiebeln schräg in dünne Scheiben, Paprika in dünne Streifen schneiden. Gemüse und Nudeln in eine Salatschüssel geben.
- Zitruspresse
- 1 cm Ingwer
- 1 Zehe(n) Knoblauch
- 1 rote Chili
- 50 g Erdnussbutter
- 2 EL Sojasauce
- 1 Limette
- 1 EL Agavendicksaft
Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Chilischote waschen, nach Belieben Kerne entfernen und fein hacken. Erdnussbutter mit Sojasauce, Saft der Limette und Agavendicksaft glattrühren. Ggf. etwas Wasser hinzufügen, falls die Sauce zu dick ist. Gehackten Ingwer, Knoblauch und Chili unterrühren. Soße unter den Salat heben.
- 2 EL Rapsöl
- 2 Pck. LikeMeat Grilled Chicken
- 4 EL Erdnüsse
Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und das Like Chicken darin anbraten. Erdnüsse hacken.
Salat mit Erdnüssen und Like Chicken bestreut servieren.
Tipp zum Rezept
Statt Buchweizennudeln kann man auch Glasnudeln, Reisnudeln oder Linguine (ital. Pasta) verwenden.