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Artischocken

Sauerampfer

Sauerampfer

Sauerampfer Rdk Gla Aim

Früher sammelte man im Frühling auf den Wiesen jungen Sauerampfer, heute wird die anspruchslose Pflanze auch angebaut. Sauerampfer enthält in etwa so viel Vitamin C wie eine Zitrone. Die frischen, jungen Blätter schmecken als Salat und dürfen keinesfalls in der Frankfurter Grünen Sauce fehlen. In etwas Butter gedünstet sind sie ein leckeres Gemüse zu Kalbfleisch, Fisch und Eiern. Kartoffelsuppen und Linsen geben sie säuerliche Würze.

Nährwerte

pro 100 g

Energie 21 kcal
Wasser 89,2 g
Eiweiß 3,2 g
Fett 0,4 g
Kohlenhydrate 1,2 g

 

Lagerung

Sauerampfer lässt sich leider nicht gut lagern, da er schnell welkt. Lagere ihn daher nur kurz im Gemüsefach des Kühlschranks und verwende ihn so schnell wie möglich.

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