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Eier pellen und das Eiweiß in kleine Würfel schneiden. Eigelb in einer Schüssel zerdrücken. Saure Sahne und Schmand unterrühren und die Eiweißwürfel dazugeben.
Zutaten
2
Schalotten
1
Zitrone
Pfeffer
Salz
Schalotten schälen, fein hacken und zu der Sauce geben. Zitrone halbieren und von einer Hälfte den Saft hineinpressen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken und alles mit den Kräutern verrühren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
288 kcal
13 %
Eiweiß
9.9 g
18 %
Fett
25.3 g
34 %
Kohlenhydrate
5.6 g
2 %
Vitamin A
474 μg
59 %
Vitamin C
19.5 mg
20 %
Folat
68 µg
17 %
Eisen
1.9 mg
14 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Die Saison für die grüne Soße beginnt traditionell an Gründonnerstag und geht bis in den Herbst hinein. Die Kräutersoße schmeckt wunderbar zu Kartoffeln, Spargel oder Rindfleisch.