Gewählte Zutaten:
Eier hart oder wachsweich kochen, kurz abkühlen lassen.
Kräuter waschen und sehr fein hacken.
Eier pellen und das Eiweiß in kleine Würfel schneiden. Eigelb in einer Schüssel zerdrücken. Saure Sahne und Schmand unterrühren und die Eiweißwürfel dazugeben.
Schalotten schälen, fein hacken und zu der Sauce geben. Zitrone halbieren und von einer Hälfte den Saft hineinpressen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken und alles mit den Kräutern verrühren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 288 kcal | 13 % |
Eiweiß | 9.9 g | 18 % |
Fett | 25.3 g | 34 % |
Kohlenhydrate | 5.6 g | 2 % |
Vitamin A | 474 μg | 59 % |
Vitamin C | 19.5 mg | 20 % |
Folat | 68 µg | 17 % |
Eisen | 1.9 mg | 14 % |
Die Saison für die grüne Soße beginnt traditionell an Gründonnerstag und geht bis in den Herbst hinein. Die Kräutersoße schmeckt wunderbar zu Kartoffeln, Spargel oder Rindfleisch.