Zubereitung
- 4 Eier
Eier hart oder wachsweich kochen, kurz abkühlen lassen.
- 2 Bd. Grüne Soße Kräuter (Borretsch, Kerbel, Kresse, Petersilie, Pimpinelle, Sauerampfer, Schnittlauch)
Kräuter waschen und sehr fein hacken.
- 100 g saure Sahne
- 200 g Schmand
Eier pellen und das Eiweiß in kleine Würfel schneiden. Eigelb in einer Schüssel zerdrücken. Saure Sahne und Schmand unterrühren und die Eiweißwürfel dazugeben.
- 2 Schalotten
- 1 Zitrone
- Pfeffer
- Salz
Schalotten schälen, fein hacken und zu der Sauce geben. Zitrone halbieren und von einer Hälfte den Saft hineinpressen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken und alles mit den Kräutern verrühren.
Nährwerte pro Portion:
Energie
288 kcal
Kohlenhydrate
5,6 g
Fett
25,3 g
Eiweiß
9,9 g

Tipp zum Rezept
Die Saison für die grüne Soße beginnt traditionell an Gründonnerstag und geht bis in den Herbst hinein. Die Kräutersoße schmeckt wunderbar zu Kartoffeln, Spargel oder Rindfleisch.

Gut zu wissen
Welche Kräuter eignen sich für Grüne Soße?
Ganz traditionell wird Grüne Soße häufig mit Tafelspitz gegessen, doch sie passt außerdem auch zu Steak, Grillfleisch, Roastbeef oder einem Schnitzel aus Geflügelfleisch.