Zubereitung
- 4 Eier
Eier hart oder wachsweich kochen, kurz abkühlen lassen.
- 2 Bd. Grüne Soße Kräuter (Borretsch, Kerbel, Kresse, Petersilie, Pimpinelle, Sauerampfer, Schnittlauch)
Kräuter waschen und sehr fein hacken.
- 100 g saure Sahne
- 200 g Schmand
Eier pellen und das Eiweiß in kleine Würfel schneiden. Eigelb in einer Schüssel zerdrücken. Saure Sahne und Schmand unterrühren und die Eiweißwürfel dazugeben.
- 2 Schalotten
- 1 Zitrone
- Pfeffer
- Salz
Schalotten schälen, fein hacken und zu der Sauce geben. Zitrone halbieren und von einer Hälfte den Saft hineinpressen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken und alles mit den Kräutern verrühren.

Tipp zum Rezept
Die Saison für die grüne Soße beginnt traditionell an Gründonnerstag und geht bis in den Herbst hinein. Die Kräutersoße schmeckt wunderbar zu Kartoffeln, Spargel oder Rindfleisch.

Food-Redakteurin
Bewertungen mit Kommentar
Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
die Frankfurter Soße hat eben einen Sehr feinen frischen Geschmack und ist damit ein Gruß an unsere Heimat.