Video

Grüne Soße

Grüne Soße

Gesamtzeit
Einfach
32

Zubereitung

  • 4 Eier

Eier hart oder wachsweich kochen, kurz abkühlen lassen.

  • 2 Bd. Grüne Soße Kräuter (Borretsch, Kerbel, Kresse, Petersilie, Pimpinelle, Sauerampfer, Schnittlauch)

Kräuter waschen und sehr fein hacken.

  • 100 g saure Sahne
  • 200 g Schmand

Eier pellen und das Eiweiß in kleine Würfel schneiden. Eigelb in einer Schüssel zerdrücken. Saure Sahne und Schmand unterrühren und die Eiweißwürfel dazugeben.

  • 2 Schalotten
  • 1 Zitrone
  • Pfeffer
  • Salz

Schalotten schälen, fein hacken und zu der Sauce geben. Zitrone halbieren und von einer Hälfte den Saft hineinpressen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken und alles mit den Kräutern verrühren.

Grüne Soße

Tipp zum Rezept

Die Saison für die grüne Soße beginnt traditionell an Gründonnerstag und geht bis in den Herbst hinein. Die Kräutersoße schmeckt wunderbar zu Kartoffeln, Spargel oder Rindfleisch.

Dörthe Meyer Bild
Food-Redakteurin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken