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Grüne Soße

Grüne Soße

Gesamtzeit15 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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Zutaten für 4 Portionen

4 Portionen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 4 Eier

    Eier hart oder wachsweich kochen, kurz abkühlen lassen.

  • Zutaten
    • 2 Bund Grüne Soße Kräuter (Borretsch, Kerbel, Kresse, Petersilie, Pimpinelle, Sauerampfer, Schnittlauch)

    Kräuter waschen und sehr fein hacken.

  • Zutaten
    • 100 g saure Sahne
    • 200 g Schmand

    Eier pellen und das Eiweiß in kleine Würfel schneiden. Eigelb in einer Schüssel zerdrücken. Saure Sahne und Schmand unterrühren und die Eiweißwürfel dazugeben.

  • Zutaten
    • 2 Schalotten
    • 1 Zitrone
    • Pfeffer
    • Salz

    Schalotten schälen, fein hacken und zu der Sauce geben. Zitrone halbieren und eine Hälfte hineinpressen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken und alles mit den Kräutern verrühren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie300 kcal14 %
Eiweiß10.6 g19 %
Fett25.3 g34 %
Kohlenhydrate7.67 g3 %
Vitamin A595 μg74 %
Vitamin C52.6 mg53 %
Natrium175 mg32 %
Eisen2.38 mg17 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Die Saison für die grüne Soße beginnt traditionell an Gründonnerstag und geht bis in den Herbst hinein. Die Kräutersoße schmeckt wunderbar zu Kartoffeln, Spargel oder Rindfleisch.

Food-Redakteurin
Dörthe Meyer

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